本文へ
  • ホーム
  • ストレートヘアor巻き髪、男性にウケたのはどっち?

ストレートヘアor巻き髪、男性にウケたのはどっち?

レス33
(トピ主 0
🐤
じゅじゅん
人によって巻き髪が好きな方、ふわふわウエーブが好きな方、
さらさらストレートが好きな方、好みが色々あると思いますし、
似合う似合わないも顔立ち等で左右されると思いますが、
「こっちにしているときの方がモテたよ」
とか、体験談があれば教えて下さい。
男性の方からの、「こっちの方が好き」というご意見もお待ちしております。

ランキング

レス

巻き髪だったな。

😀
koko
私は巻いてるときの方がいいと言われました。顔が地味なので、巻き髪にすると華やかさが少しは出るらしい。ストレートだと、地味すぎるらしいです。地毛が激ストレートなので,巻くのが面倒なんですけどね~。 でも、巻き髪の受けが良かったのは、同年代の20代前半男子。30代~には、ストレートのほうがいいと言われました。 たぶん、おしゃれ(流行)とか今風なことに敏感な人は巻き髪が好きだと思います。

ストレート、ふわふわ両方

😀
na
ストレートにしておいてコテやカーラーでたまに巻いたりしてはどうでしょうか? ストレートにしてもフワフワにしても、ずっと一緒じゃ結局飽きるもんだと思います。

両方!

041
ゆるり
私は顔がキツメなので、ユル巻きの方が雰囲気が柔らかくなるので、しばしば巻いてます。 でもそればかりでは飽きるので、たまには巻かずにストレートしたり、前髪を上げてオデコ出したりしてます。

ストレートが好き・・・

🙂
ついて行きたい・・
中年男性で~す・・・ 巻き髪かストレートかって聞かれたら、それはストレートって答えますね。女性の後ろ髪の綺麗さで言ったら絶対ストレートです。風になびく髪、手で髪をかき上げる仕草、うつむいた時に髪に隠れる顔の表情、歩くたびに背中で揺れる髪・・どれをとっても女性!そのものです。 私は妻と娘にはストレートヘアをいまでもさせています。 絶対にストレートですね。。確かに巻き髪の方が女らしさを演じることが出来るかも知れませんが、手を入れた髪の毛にその人の知性と言うか品性を感じることが出来ません。 自然のままのストレートヘアが女性の真の美を出せると思います。

飲み会にて

041
すっかり雑魚寝
男友達28人と飲む機会がたまたまあったので、 このトピの内容をきいてみました。 結果は、26人がストレート派でした。 が、ぼそっと誰かが「でもロング前提でなければショートが一番だよなぁ」と言った途端、半数以上が同意していました。 長い髪好きの男性が多いのかと思ったら、どうも私の周りの友人達はショート派ばかりの ようです。ストレートショートで黒髪が一番と言っていました。 中には、蝦ちゃん風巻き髪の女性は遊び向け路線という意見を支持する派もいて どうやら「本命=ストレートのショート美人」で、遊ぶだけ楽しむだけなら「蝦ちゃんみたいな 巻き髪タイプ」なんだそうです。 巻き髪とか明るい髪はやはりとっつきやすい側面があるらしく、巻き髪という流行を 追っていることから軽いという印象があるみたいで、この軽さに男性は期待するみたいですね。だから逆にいえば本命には身持ち堅くいてほしいし、軽く見られたくはないから巻いてない方がよいのだとか。遊びなら良いという考えはこの辺りから来ているのかなと聞きながら 思ってました。飲みの席なので微妙ですけどね…。

ストレートが憧れです

041
ろう
30代男性です。 ボクもストレートの女性が好きです。そして妻もストレートに憧れています。 でも、妻は地毛がくせ毛で、パーマが必要ないくらいのウェーブです(ちょっと欧米の血が入っているからかな?)。 「2人の憧れ」もあり、縮毛矯正をかけてもらったこともありましたが、髪の毛がものすごくいたんで可哀想だったのと、妻の細面で繊細な顔立ちにはやっぱりふわっとしたウェーブが似合っていたので、程なくして戻し、以来そのままです。 街などを歩いていてストレートのキレイな髪をなびかせている女性を見ると、夫婦で「いいねえ~」と鑑賞させてもらっています(笑)。 あ、でもラブラブバカップルなのでそれで気持ちが揺らぐことはありません。

髪質によって

💤
ストレートヘア
>私は妻と娘にはストレートヘアをいまでもさせています。 させています?所有物かいな? してもらってるんでしょ。 トピ主さん、私はストレートにしていると男女問わずよくほめられるのでそうしていますが、本当は巻髪が好きです。 でも髪にコシがありすぎて、巻くとゆるふわじゃなく、こってこてになってしまいます。 本人に似合っているかどうかが一番大事じゃないでしょうか。顔立ちもありますが、髪質も大きいかなと。

ストレート派の方が多い気がします

🙂
美里
よくネットや雑誌ではストレートがいいという意見がありますね。 そのせいか私の周りではストレートにこだわる人が多いです。意外とほとんどの人が癖毛で悩んでいるのもあるかもしれないですが。 私は巻き髪(パーマ)の方が似合うと母親や中高年世代には言われます。顔が細いからストレートのままだと貧弱できつく見えるようです。それかポニーテールか上の方でおだんごが似合うようです。 ストレートヘアをおろしたままでも似合う人になりたいです。 若い男性の反応はよく分からないけど、今年の始めの中学校の同窓会の時まとめ髪(髪を巻いて大きなピンで留めたヘアスタイル)にしたら反応よかったです。 私にはすっきりまとめたヘアスタイルがいいのかもしれないです。

ストレートでしたねぇ。(学生時代)

041
エリ
現在28歳の者です。 大学生の時に初めてパーマをかけたのですが,髪型を変えたあと,男性数人に,「ストレートの方が良かったのに」というようなことを言われました。 ちなみに見知らぬおばさまに突然「髪きれいね」と触られるほど(苦笑)さらさらストレートロングが自慢でした。自分で言うのも何ですが。 でも「ストレートの方が…」と言っていた方々は,いわゆる理系男子というか,硬派な方が多かったので(揶揄するわけではないです,理学部出身なのですが,周囲は合コンとかには行かないような真面目な男性が多かったので),今時のおしゃれに敏感な若~い男性はまた違うのかしら?と疑問に思っています。

ストレートですね

🐴
ミシュー
海外在住。結婚前はクルクルのパーマをかけていましたが「似合わない」と言われ、肩までのストレートにしていました。この2年程はロングのストレート(ストレートになるアイロン式のドライヤーを使っています。)それとチョコレート色に染めさらにブロンドのストリクトをしています。夫に言わせれば「この方が若い!しカッコイイ」そうです。でも日本だったら目立つだろうなって思います。こっちの女性も90%はストレートですね。(年配の女性はパーマをかけていますが)それにこっちに来てわかった事は殆どが金髪に染めている!んです。良くテレビや映画などでは巻き髪の女優さんがセクシーだとか言われていますがそれは目で楽しむだけで彼女や奥さんはストレートの髪形なんですよね。そう言えば息子の彼女もストレートヘアでした。私は出かける場所によってはすそだけカールします。(カールになるコテを使って)でもやっぱり夫からは「ストレートの方が良いのに」って言われてしまいます。まあストレート派の勝ち?って感じですか??

つきあいの深さによるようです

041
ころたん
一般的に、お手入れの行き届いたストレートヘアは万人受けするようです。 お顔や雰囲気によって、洗練されたイメージや清潔な感じがするのでしょうね。 一方、私の経験でカールヘアは「色っぽい」と言われることが多かったです。 交際中の男性をハっとさせたいなら、一時的にカールヘアにしてみるのも刺激があって良いと思います。 まだ交際前だったり、不特定ターゲットなら、つやつやストレートがお勧めです。

ストレートかな

🙂
のあ
もともとの髪質がよく、パーマをかけるのも面倒なのでずっとストレートです。 もてるかどうかはともかく男性はやっぱりストレートが好きなのではないでしょうか。所謂グラビアアイドルの人たちを見ても圧倒的にストレートの人が多くないですか?それはやっぱり男性受けするからだと思っているのですが。

ストレート

🙂
男性ってストレートが好きな気がします。ナチュラルで自然のままが好きみたいです。だからメイクも濃いメイクを嫌いますよ、なるべく自然に見える方がいいみたい。 私は既婚ですが、夫はマスカラとか、濃過ぎるメイクは不自然だといって嫌がります。 髪の毛もパーマは人工的なものだから嫌みたいです。 私の夫は自分が5歳の時に、自分の母親がパーマをかけたのを見て泣いて抗議したそうです。妻の私が一時的に軽く巻いたりするのは可愛いなどと言ってくれますが、パーマをかけるというと猛反対されます。そんなに嫌なの?と思うと面白いですが・・・ 男性全般、女らしいロングのストレートが好きという人は多いと思います。

どちらでも

🐶
さんま
見た目だけなら、結局は顔だと思います。 ストレートだろうが、巻き髪だろうが。 それと、手入れの行き届いたツヤのある美しい髪でしょうね。

TPOと顔立ちによるかなー。

🙂
rei
私は結構はっきりした顔立ちで、更に髪の量が多いため巻き髪をすると やけにゴージャスになってしまいます(泣) そのため彼にはストレートのほうが良いって言われます。 でも、ちょっと良いレストラン等に行くときに巻き髪はマッチします。 男性の好みにもよるんでしょうねー。 地味めな顔立ちの女性はきっと巻き髪の方が好まれると思います。

どっちでも

041
おお
 髪の毛よりもその下に付いてる顔の造作の方がよっぽど重要ですから。  よっぽどヘンな髪型だとか、スキンヘッドだとかでもなければ、まっすぐだろうが、巻いていようが、大して気になりません。  髪の毛とつき合う訳じゃありませんから。

思わずうなります。

🐱
鯵の開きは恋の味
通勤の地下鉄で見かける女性、ウエスト迄あるロングの ストレートは、見とれるほどの美しさです。 みどりの黒髪の見事さは、他の女性が霞んで見えると 言っても良いほどで、立ち姿も凛としていてとても 良く似合っています。 拠ってストレートヘアーに一票を投じます。

エアリー感

🎶
ローズ
ずっとストレートヘアだった私が巻き髪風のパーマをかけた時は、 男友達の反応がすごかったです。 「俺、巻き髪好きなんだよね~。もしかして俺が好きなの知ってて巻き髪にしたの?」(んなこたぁない!)とか「写メ送って~。巻き髪見たい!」とかいろいろ。 男性って、エレガントで上品な(ここがポイント)巻き髪に憧れてる人が多いんだなと思いました。あと、とあるパーティ会場では、ゆる~くウエーブのかかったロングヘアの女性がもててましたね。洋服もエレガントで 女性らしかったので、ふんわりしたヘアスタイルが似合っていました。 これらのことから、男性はきつすぎるパーマや巻き髪でもなく、かといってのっぺりしたストレートでもない、空気感が漂う、ふわっとした髪が 好きなのではないかと思いました。 個人的には、ストレート、巻き髪うんぬんより「顔」だと思いますが。

巻き髪

😉
mika
顔立ちに寄ると思いますが、私はあまり派手な顔ではなく、 かなりの童顔なので、クルクルとカールさせたエビちゃん系の巻き髪の方がウケが良いです。 背の高い美人系の顔立ちだとストレートのロングが似合っていいなーとも思います。 が、私は背も低いし、ストレートだと地味に見えてしまうんですよね。 色が白いので髪の色も、目の色に合わせて結構茶色めにしていますが、結構評判はいいですよ。

まずは似合うこと・・・かなぁ

😑
まんまるぞう
お姫様のクルクルヘアをしても、その人の持つ雰囲気に合わなければ 笑えるだけです。 モテるモテないを気にするより、自分らしさが出る髪型がいいと 思いますよ。 っていうか、髪型でもてても嬉しくないっす。

両方

041
slo
似合っていればどちらでも良いのでは~。 個人的に前髪シャープ 他ゆるめは最高ですね

人によって違うのかも?

😀
かおりん
一時期、巻き髪にしていた時はすごく周りには好評だったんですが 彼氏からは・・・かなりの不評でした(苦笑) 彼いわく「似合わない!」だそうで・・・けど、周りからはストレートに戻した時の方が「似合わない!」んだったんですけどね。 ↑みたいに、その人なりの髪型でも意見がわかれるものなんだと思います(一概に男性や女性とか関係なく)。

うちの夫は…

🙂
mimi
結婚2年目の新婚ですが、うちの夫はおしゃれには あまり関心がないらしく、髪型を変えても 「いつも同じに見える」と言っています。 たださすがに15センチくらい切ったときと 前髪を作った時だけは反応がありました。 何か変化があった方がいいと思っていそうな感じです。 彼女や奥さんに自分好みの髪型をしてもらうなんて うちの夫婦では考えられないのでみなさんの書き込みを 読ませて頂いてびっくりしました。

晴れ時々雨

🎂
ななこ
晴れ時々雨、みたいに、基本ストレートで、なにか晴れがましい時に巻き髪ってのが一番受けがいいです。・・・と言っても夫にですが。 いーっつも巻き髪、いーっつもストレートでは飽きるし、 回りも段々と慣れてきてしまうと思います。 子ども達も私が巻き巻きしてると、娘は 「触ってもいい?うわーくるくる」と嬉しそうですし、息子も 「んーたまにはいいかもね」と言うし、夫も 「おっ気合入れたな!」と嬉しそうです。 メリハリつけるのはどうですか?でも、あんまりクルクル変えるのは 移り気っぽく見られるかもしれませんが。

ストレートの勝利

041
べらんめぇ
和風・童顔・かなり小顔・色白なので、ふわふわ巻き髪では顔が髪に負けてしまうだろうなぁ。 肩までのボブスタイル…市松人形みたいな…の時が一番モテたと思います。 当時は日本人男性にも外国人男性にも、なぜか稀に女性にも告白されましたよ。 でもそのヘアスタイルだと大人しくて女らしい性格だと誤解されてしまうので、今はざくざくシャギーのショートです。 本当の自分と正反対のタイプだと思われたままモテてもツライですよー。

私の学生のころは無かったぁ!

こんにちは。 緑の黒髪のツヤサラストレートも茶系のふわふわウェーブも捨てがたい・・・。 名古屋巻きって言うヤツですかね、お嬢系ゴージャスに見えます。 サラサラツヤツのロングは、お嬢系清楚に見えます。 上はコンパ、下は勝負!じゃないのかな(笑)? 私はバブル期に学生だったのでワンレン(爆)でした。ストレートといえばストレートですよね。 個人的な意見としては、お蝶婦人(ゆるゆるではないが・・・)よりも白木(葉子)のお嬢さんの方が好き!でストレートに一票!

基本的にストレート。

🐧
トクメイキボウ
ストレートが良いと言われます。 地毛でツヤ強調です(カットとケアとボリューム調節が鍵) サラツヤだ~新鮮だ~清純そうだ~~と好評です。 パーマは、顔周りを巻かず、クセ程度に緩巻きなら、好評です。 でもストレートが好きなので、たまにコテやカーラーで巻く程度です。 顔立ちはハッキリしてると言われます。参考までに。

似合っているほうですね・・・

🐱
コトコ
私の憧れはサラサラストレートなんですが、私は元がくせ毛なのでゆるめのパーマかけてます。 縮毛矯正かけたこともあるんですけど、似合わなくて、周りみんなから不評でした。 顔が地味だし、割と無愛想なので、パーマでもかけてないとオシャレで明るい感じにみえないんでしょうね; 彼氏は付き合い始めたころは「ストレートがスキ」っていってたんですけど、ストレートにしてっていうわけでもないのでパーマヘアのままでいたら、最近は「ふわふわがいいなあ・・・」って触ってきますよ(笑) なので、似合っていて雰囲気よくみえるほうがモテるんじゃないでしょうか。

やっぱり

🐷
ぶぅ
ストレートが好きみたいですね 男の人は わたしはここ数年ずーっとストレートのロングだったのですが 最近スパイラルにしました ストレートの方が絶対いい!って言われますねー 男の人からは スパイラル 女の子からはかなり評判いいんですけどねー

好みによる

アマポーラ
オシャレに興味があるセンスのいい男性には巻き髪が、 素朴な飾り気のない男性にはストレートって感じがするのですが。 あ、巻き髪といってもクルクルではなく、大人っぽい エアリーな感じで、毛先が大きくくるんとなった程度です。 今更はっきりしたクルクルは野暮ったいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧