先日、彼女が私の知らない所で知らない男と二人で歩いている所を友人が目撃して、教えてくれました。
彼女に確認したところ、「カラオケに行っただけだ」と言われました。
彼女は歌が好きで、以前バンドをやっていたのですが、今は仕事が忙しくなかなか歌う機会がありませんでした。一緒に行った男は以前から彼女の歌のファンで歌詞を書いている人らしく、純粋に歌を聴いて的確な評価してもらいたかったから二人でカラオケに行ったのだそうです。
私も何回も一緒にカラオケに行っているのですが私が実はあまりカラオケが好きじゃないのを彼女も感づいていたらしく、迷ったあげく、我慢できずに行ってしまったらしいです。
仕事が忙しく、他の人とはなかなか都合がつかず、どうしても二人で行くことになるというのは分からないでもないのですが、やはり知らない所で男と二人でデート紛いのことをしていたということにショックを受けました。
心配させたくなかったから教えなかった、そのことで傷つけてしまったことはとても反省しているけれど、友達だからそこまで気にしないでほしい、できることなら今後も続けたいと彼女は主張します。
私は子供なのでしょうか。