本文へ

価値観の違い?

レス6
(トピ主 0
041
かんぱり
恋愛
先日、彼女が私の知らない所で知らない男と二人で歩いている所を友人が目撃して、教えてくれました。 彼女に確認したところ、「カラオケに行っただけだ」と言われました。 彼女は歌が好きで、以前バンドをやっていたのですが、今は仕事が忙しくなかなか歌う機会がありませんでした。一緒に行った男は以前から彼女の歌のファンで歌詞を書いている人らしく、純粋に歌を聴いて的確な評価してもらいたかったから二人でカラオケに行ったのだそうです。 私も何回も一緒にカラオケに行っているのですが私が実はあまりカラオケが好きじゃないのを彼女も感づいていたらしく、迷ったあげく、我慢できずに行ってしまったらしいです。 仕事が忙しく、他の人とはなかなか都合がつかず、どうしても二人で行くことになるというのは分からないでもないのですが、やはり知らない所で男と二人でデート紛いのことをしていたということにショックを受けました。 心配させたくなかったから教えなかった、そのことで傷つけてしまったことはとても反省しているけれど、友達だからそこまで気にしないでほしい、できることなら今後も続けたいと彼女は主張します。 私は子供なのでしょうか。

ランキング

レス

疑う愛は愛ではない

041
しんちゃん
結婚二年目の女、34歳です。 私はすごく夫の女友達の存在に嫉妬したり 疑いばっかりかけてました。 しかし、疑ってばかりいたせいで 彼が私に対して心を閉ざしがちになってしまいました。 そのあとも彼を試すようなことを言ってしまったりして、今度は彼から、私が信じてあげれなかったための仕打ちがきちゃいました。 浮気です。 極論ですが、たとえ裏切られても、という覚悟で 彼女を信じきってみてはどうでしょう。 そうすることで自分自身に全幅の信頼をおくことが できるようになり、強くなれます。 今は、夫も私のもとに戻ってきて幸せですよ。 信じるということはとてもとても、大切なことです。

え~

041
おばば
心配しすぎでしょう。気持ちはわかるけど、もう少し信じてあげたら。嫌われちゃうよ。彼女は正直な人だと思います。あなたのために、やりたいことも我慢しなければいけないのですか。逆に考えたら、あなただって嫌でしょうに。

気にならないのも変だと。

041
ゆう
愛してるから気になるものなんじゃないでしょうか。 男って、自分は浮気しても奥さんや彼女が浮気 するのは、絶対に許せないって言いますよね。 まあ、私の周りだけかもしれませんが。 それは、男と女の違いだそうです。 勝手なものだと思いますが。 なので、私的には飛び主さんのご心痛はいたって 普通だと思います。 どうしても、受け入れられないなら、彼女とは うまくいかないんじゃないかな。 女の子は彼女みたいな人もいるけど、彼が出来たら ほかの男となんか、出かけないって言う娘もたくさんいます。そんな娘と付き合ったほうがきっと 飛び主さんは幸せだと思いますが。

したいようにすればいい

041
うね
相手が誰であれ行動に疑わしい要素があれば、それを疑うのは自然なことです。 あなたが気に入らない事を気に入らないと主張するのも自然なことです。 そのような主張をすることによって良好な関係が崩れそうだと思うなら我慢するのも手です。 あるいは推奨はしないが強く否定もしないといった落し所もあるでしょう。 あなたの価値観の是非ではなく、今ある状況でどう行動するか、したいかを考えるべきでは。

考えの歩み寄りを・・・

041
あいら
女の私は共通の趣味の男友達と遊びに行くこと、よくあります。 最初は彼氏に悪い気がしてましたが、やましい事が無いなら友達としてどうどうと遊ぼうと思い、遊んだ時などは今日はこんな事があったなど、彼氏に気軽に話すようにしています。 異性でも、腹割って話し合える友達っているんです。どうか彼女さんの友達を奪ってあげないで下さい。 男友達と遊ぶ時は、彼女さんに隠さずに言ってもらっても、許せないでしょうか。。。

今回が初めてなら

041
ツベルクリン
そのようなことをしたのが今回初めてだったら、許してあげましょう。 好きな女性が自分以外の異性と内緒で2人でデート紛いのことをしていたというのは許せないのはわかります。でもバレた彼女はとても低姿勢だし反省してるように思います。 あなたのことが大して大事でなければ『そんなうるさいこという奴なんかもういい』ってなると思います。 今後も同じようなことでお互い不満が募るようであれば考えていけばいいと思います。 この1回で別れを決断するのは子供っぽいかもしれない。ただカラオケを共にした相手は本当に彼女の歌のファンなのかどうかが気がかりです。 一度その男性含め3人でカラオケしてみれば? 本当に彼女の歌のファンなのか、そうでなく彼女自身のファンなのかどうか見極めてみればいいと思う。できれば歌詞も見せてもらい、彼女の感性と歌詞作りの彼の感性に共通点を感じることができるかとか、歌に疎いトピ主さんであったとしてもなんとなく感じることができると思います。これを機に彼女の音楽に対してもう少し理解を深めていくのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧