本文へ

下水の流れが悪い

レス0
(トピ主 0
😢
かな
話題
3週間前に洗濯機を使っていて突然トイレの便器の水位がごぼごぼといって上がってきて、バスタブにも水が出てきて、洗濯機の排水溝からも水が漏れてきました。この時期なので木の根が下水管に入り込んでふさいでいるのだろうということで、ルートキラー(硫酸銅)2ポンドをトイレから流しました。先週洗濯機の水を最少量にして洗濯した所途中2度トイレの水がごぼごぼいったので、止めて水が流れるのを待って再開し完了しました。良くなってきたと思っていたのに、昨日今日シャワーを使っただけでトイレの水がごぼごぼいいました。家の外のマンホールを開けて見るとトイレを流す毎に水位が上がって、しばらくして下がるという状況で、やはり家と市の下水管との間が詰まっているようです。この部分はちょうど2本の大きい木ではさまれています。 検索した所、硫酸銅以外にジクロベニールも使われていることが分かりました。試してみたいのですが、3週間前に硫酸銅を入れているので、危険はないのか心配です。ご経験がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧