本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 布団干しについて(ベランダの前は片側3車線)

布団干しについて(ベランダの前は片側3車線)

レス3
(トピ主 0
ふとん
話題
ベランダの前が6車線?で交通量が多いマンションに最近引っ越してきました。我が家は5階なのですが、日に干したいので洗濯物はベランダに干しています。布団もベランダの物干し竿に干していますが、埃などがすごいのでしょうか・・・交通量の多い場所にお住まいの方は、どこに干していらっしゃいますか?

ランキング

レス

カバー

🙂
はな
粉塵の量を知りたければ、1週間毎日、白い雑巾でベランダの手すりを拭いてみたら判ります。曜日によって交通量が変るので汚れ方も変るかもしれません。 いずれにしても、微量でも粉塵は体に良くないから、わたしだったら布団干しカバーでくるんで干します。トピ主さんも気になるなら検討されてはいかがでしょうか。

埃だけでは有りません。

🐱
鯵の開きは恋の味
都市には景観法というものが有りまして、布団や 洗濯物を干す側が決まっています。 先にそちらをお調べ下さい。

あきらめるに1票

🍴
スープカレー
私の実家も大型トラックの往来が激しいところです。 レースのカーテンが驚くほどすぐに黒くなります。(恐ろしい。。) あのカーテンを見たら,外に布団を干そうとか,洗濯物を干したいとは 思えません。。。 実家では洗濯物干部屋を増築し(ガラス張りなので日照はバッチリです) お布団も洗濯物もそこに干しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧