本文へ

布団干し

レス3
(トピ主 1
041
りり
話題
去年の12月に引っ越しました。 交通量が多い道路に面しているので布団を外に干すか 迷っています。 現在は室内に干しています。 でもやっぱりお日様に直接なほうが気持ちいいし・・・ でも排気ガスが・・・ 道路からはベランダの高さが高いため布団が丸見えということはありません。 こんな方は多いと思いますがどうしてますか?

ランキング

レス

布団乾燥機がよいです

🐱
しまだ
私も布団干しに悩んでいたいましたが、小町の他レスで「布団乾燥機」の書き込みを見て関心を持ちました。 意外に安価なので購入したところ、ここ数年で一番の良い買い物でした。 天日干しよりフカフカになり乾燥の程度は布団乾燥機が勝ります。 それに、この季節は暖まった布団が気持ちよいです。 (雪国育ちの友人は、実家では必需品と申しておりました) これも小町レスで知ったのですが「布団たたきは、綿の繊維を粉々に砕くので布団たたきは間違い」「叩いて出てくるホコリは、汚れやホコリでなく砕けた綿の繊維」と学んでいました。 布団乾燥機を使うと「布団たたき」したいとの気持ちが全くわきません。やはり叩くのは間違った思い込みだったようです。

布団乾燥機でしょう!

💡
かえら
我が家も幹線道路に面しています。 交差点の側なので、朝夕の通勤時間には、窓を開けると信号待ちの車の排気ガスが部屋中に充満します(涙)。 で、本題ですが、布団は布団乾燥機ですよ。 お日様に干した時よりもカラッとして、最高です。 一度使ったらもう手放せません。  お隣はブルーシートをベランダにかけて(壁面が排気ガスで汚れているように感じるからだと思います)その上に布団を干してますが、排気ガスのにおいが布団に浸みつかないだろうか、と、ひそかに心配しています。 室内で、日のあたる場所に布団を干したこともありますが、あまり湿気が飛んだ気がしませんでした。 布団乾燥機は、量販店だったら5000円くらいで買えると思いますので、だまされたと思って購入してみることをお勧めしますよ! コンパクトだから収納場所にも困らないと思います。 あ、我が家の場合、洗濯物は外に干しています。 取り込むときににおいをかいでいますが、排気ガス臭は、たぶんしていないと思います、多分・・・。

トピ主です

041
りり トピ主
やっぱり外には干さないんですね。 布団乾燥機。そういえばあります。 シングル3組なのでそうとうな時間がかかりそうなので躊躇していましたが 使ってみます。 ありがとうございました。 ちなみに洗濯物はうちも外干しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧