本文へ

婚約指輪について

レス6
(トピ主 3
うひひ
恋愛
先日、婚約指輪をいただきました。 すごい嬉しくて、ずっとしてたいくらいなんですが、 彼が職場関係の人であり、付き合ってることをほとんどの人が知らない状態で、話す時には小さい会社でもあるので彼と一緒に社長や上司に報告できたらと思っており、まだ日取りも決まってないので話ができてない状態です。 でもすっごい指輪したくて、左薬指にしてると200%いろんな人からつっこまれること間違いないので(そういうおっさんばっかいる)右手にしてみました。 右手にしててもありですかね?? 指輪自体は普段使いできるものを選んだのでそんなに華美な感じではないです。

ランキング

レス

報告してからのほうが良いかと

😉
てっちゃん
ご婚約、おめでとうございます。 私も7年くらい前、夫から婚約指輪をもらった時「はめたい。でも...。」と悩んだ挙句、会社の上司や先輩達に報告してから勤務先では、はめていました。(当時、婚約者だった夫に相談したところ、報告してからのほうがいいと言われたので) トピ主さんの婚約者が職場関係の人ということなので、上司に報告してから堂々と左手にはめたほうが良いのではないでしょうか。 トピ主さんが、早く婚約指輪をはめたい!と思う気持ちは分かりますが(笑)。 早く日取りが決まるといいですね。 お幸せに。

トピ主です

うひひ トピ主
更に聞いちゃいますが 婚約指輪って、もらったら 結婚するまで左手の薬指にしてるものなのですか? 会社とかの時もしてて良いんですかね?

私と友人の場合

💍
てっちゃん
2度目です。 私と友人の場合ですが、勤務先では結婚報告の後、左手薬指にはめてましたよ。 友人は普段使いできるデザインの婚約指輪だったので、結婚後も結婚指輪と重ね付けしています。 私はイベントの時のみ、婚約指輪を結婚指輪と重ね付けしています。 普段は結婚指輪だけですね。 参考になれば良いのですが。

普段使いできるデザインいいですね

041
既婚者
私の会社の人は(私も含め)婚約指輪は会社では着けてなかったです。 私の場合は割と「いかにも婚約指輪!」ってデザインだったから 悪目立ちしそうだったし、女性の多い職場なので 石の大きさとかチェックされちゃいそう、と思って。 あと、婚約指輪をもらってない人とか、 結婚していない妙齢の女性も結構居たので、何か気が引けたというか…。 (余計なお世話というか、気の回しすぎだとは自分でも思いますけど) 結婚した今は結婚指輪だけで、特別なお出かけ以外では婚約指輪はお蔵入りです。 トピ主さんは普段使いできるデザインのものだということだし、結婚前も後も つけててもいいんじゃないかなー。

ありがとうございます☆

うひひ トピ主
てっちゃんさん アドバイスありがとうございます。 会社には結婚報告後に指輪していこうと思います。

ありがとうございます

うひひ トピ主
既婚者さん ありがとうございます。 確かに回りのいろんな目が気になってしまいます・・。なんだか照れもあり・・恥ずかしさもあり・・嬉しくもあり。 うちは小さな会社でおじさんばかりなので、女性の目はあまり気にならない職場です。 ちゃんと報告できたらおおぴろげに指輪していきたいと思います☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧