本文へ

たくさんの人と関わりたい

レス5
(トピ主 1
🐶
いずみ
ひと
専業主婦をして1年経ちます。持病がある為、働いていません。引きこもりにならないよう 市の体操教室などに行ったり、独身時代からの習い事も月2回しています。実家がバスで片道2時間程かかるので、しょっちゅうは帰れませんが 帰るときはなるべく友達にも会うようにしています。体操教室などで 知り合いはできましたが、1時間弱過ごすだけ。 社宅に住んでいますが、そうじや生協の配送日に少し 立ち話をする程度 小さい子供がいる方は 遊ばせる時におしゃべりしていますが 私は病気の関係上、今後も子供が持てないので ママ友はできず。幸い 町内に同級生がいるので 月1くらい 家に呼んでお茶して2時間くらい話はします。親戚付き合い(特に父方)は今まではうっとうしかったのに 遊びに行ったり話したいなとも思うようになってきました。たくさんの良い人と関わって、気にかけてもらいたいと最近強く思うようになってきました。どうしたらいいでしょうか? 

ランキング

レス

いい事ですよね。

😀
koi
色んな人と関わりたいってゆうのは。 たいてい人と関わりたくないってゆうのが多い中で!!! 習い事もしてお友達もいて。すごくいい感じを受けたんですけど何で悩んでるのかな?と思ってしまいました。子供がいないならママ友は全く必要ないです。 親戚付き合いもどんどんしていけばいいんじゃないですか???「人と関わりたい」って強く思う気持ちがあるんだから、それだけでどんどん人付き合いは広がっていくと思います。どうしたらいいかと聞かれたら、そのままでいいって感じかな~(笑)

その調子で行けば良いと思います。

🐧
匿名
前向きに、お友達を増やしたい。  色んな人と関わりたいと思っているいずみさんです。  自然と良いお友達も増えていくのではないでしょうか? 自分の興味のある事をどんどんやって、色々な所に足を向けていれば大丈夫ですよっ!! 私は、人間関係に疲れて今は充電している所です。 充電が満タンになったら、又 外へ出ていいお友達を作りたい♪ 前向きに、頑張りましょうね★

その気持ちに素直になって

熊の鼓動
>親戚付き合い(特に父方)は今まではうっとうしかったのに 遊びに行ったり話したいなとも思うようになってきました。 その気持ちに素直になって、まずは親戚宅へ遊びに行かれてはいかがですか。 文面から、もう十分に人との関わり合いを持っていらっしゃると思いました。もっと気に掛けて欲しいのならば、ご自分からもっと積極的にお近づきになってはいかがでしょうか?親戚スジの方々なら、一番手っ取り早く何でも話せる仲になれますし、イトコさんとも親しくしていれば叔父さん叔母さんも何かと気に掛けてくれるようになるかもしれません。 トピ主は今でも十分多くの人と関わっていらっしゃいますよ。心地よい距離を保ちながら親しくなるって案外難しい事なんです。 トピ主自身の心を広く持っていれば、色んな人との出会いや関わりを楽しんでいけると思います。

なんか、

041
神行太保
矛盾してませんか? >持病がある為、働いていません。 と仰る割には >体操教室などに行ったり、独身時代からの習い事も月2回しています。 働いたら良いのではないかと思いますが? フルタイムは持病で無理だとしてもパートなら、しかも接客業なら願ったり 叶ったりだと思いますけど。 そういう選択肢はないのですか?

トピ主です

041
いずみ トピ主
仕事も考えていましたが、田舎ですので仕事があまりないとう言うのが 現状です。接客は立ちっぱなしのため無理なのです。体操というのも軽い ストレッチでご高齢の方がしているのが大半です。人と関わるというのは いい人に出会って 長くお付き合いもしたいという意味もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧