1歳6ヶ月の娘がいます。なんだか私に全く執着がなく、母親として理解しているんだろうかと最近とても心配になってきました。
人見知りは今までしたことがなく、誰にでもニコニコ愛想のいい子です。親よりも他人に会ったときのほうが楽しそうで、すぐ他人の方へ行きたがります。初めての人でも喜んで抱っこされ、親がバイバイしていなくなっても平気でバイバイして抱かれています。探そうともしません。家でも一人遊びに夢中で親が側を離れても後も追いません。一緒にやり取りして遊んだりはしますし、喜んでもいます。して欲しいことはちゃんと要求もしてきます(絵本を持ってきて読んでもらったり)。
でもいなくても平気なんです。お母さんじゃないとダメっていうことが何一つないんです。誰とでもお風呂に入るし誰とでも寝れると思います。毎日のほとんどの時間を一緒に過ごし、こんなにも愛しているのに何で私にべったりしてくれないんだろうと寂しくなります。と同時にどこかおかしいのかなと心配になります。
このくらいの子ってこんなものですか?