本文へ

母が浮気しているかもしれません。

レス5
(トピ主 0
041
りり
ひと
トピックをご覧いただきありがとうございます。
誰にも相談できず、かと言って一人で考え込むのも辛くなり、
トピをたてさせて頂きました。

本題に入ります。

私は来年の夏に結婚を控えている20代後半の女です。
先日、実家に帰省した際、母の日記を見てしまいました。
その内容から、母が浮気しているのではないか、との疑惑が出てきました。

母に日記を見てしまったことを謝り、
内容について問い詰め、離婚はしないで欲しいと伝えようかと思いました。

でも、それが母にとっての幸せなのか。
子供が巣立った後、その相手と一緒になりたいと言われたら、認めなくてはならないのだろうか。

ぐるぐると考え込んでしまい、結論が出ません。

私の望む結末は、家族の誰にも気づかれないうちに、
母と浮気相手との関係が消えればいい、と思っています。

私はどうしたらいいのでしょうか。
何もしないほうがいいのでしょうか。

アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

わたしならほっとく

041
ぱっぽ
明らかにすると大事件ですよね。お母様もそのへんよく承知のご年齢かと思います。人間にはいろいろな面があり故意か偶然にか明らかになることもあれば人知れず本人が口をつぐんだままなかったこととして消えていくこともあります。人間だからそういうこともあるのだ、とわかってあげられませんか。 それよりもいくら子供とはいえお母様の日記を盗み見るなどコドモすぎると反省するべきだと思います。

私は黙っていました。

🎁
30代既婚
私は、高校生の時に母の日記を見て不倫をしていることを知ってしまいました。色々悩んだ末、何も見なかったことにして過ごすことにしました。 大学入学と同時に母から逃れるように家を出ました。それから数年たって、自分も色々な恋愛を経た今となっては母の気持ちも理解できる部分があったりもします。道徳的には許されないことも多いことですが、人生には、理性だけでは割り切れない部分もあることを痛いほど知りました。 そのときに、人の恋愛、人生に口出しをしなくて良かったと思いました。 これはあくまでも私個人の偏った意見でもあるので、トピ主さんの納得がいく結論が出せることを祈っています。

・・・・・

💋
ズボラ嫁
夫婦のことは夫婦にしかわかりません。放っておいた方がいいと思います。ただ恋をしてるだけかも知れませんし。 結婚してたって誰かを好きになってしまうことはあるものです。 でも、日記がそんな目につく場所に置いてあることは問題ですね。お父さんが見る可能性もありますから。 日記を見たことは黙っていましょう。それで偶然見つけたように装って「お母さん、こんなところにあったら読んじゃうよ~」って軽く言ってみたらどうでしょうか?

そうですね

💍
百合子
何もしない、何も言わないでいることが一番いいと思います。 お母様の日記を読んでしまったことは忘れてしまったほうがいいです。

忘れてください

041
プーさん
たとえお母様が浮気をされていても、夫婦の問題です。 トピ主さんもご結婚されることですし、 大人同士として、放っておくのが一番よいかと思いますよ。 事を荒立てるとロクなことはありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧