本文へ

みなさんの楽しみは何ですか?

レス10
(トピ主 6
🐧
まりも
ひと
はじめまして。
まりも と申します。
このようなトピ たくさんあるかもしれませんが
本気で悩み、今の自分から変わりたい願いもあるので、お話を聞いていただけたらと思います。

昨年、職場で出会った男性とお付き合いを始めました。
相手も結婚考えてると言ってくれ、私もこの人なら…って思える人でした。
しかし、3ヶ月後 職場でいろんな女の子を誘ってるとか、浮気の話が出始めました。
その浮気相手であろう女の子の日記も出てきてしまい、彼と何をした どこに行ったなど 全て書いてありました。

続きます。

ランキング

レス

みなさんの楽しみは何ですか?続きです。

🐧
まりも トピ主
私も彼も浮気相手の女の子も、同じ職場で自分だけ何も知らなかったかと思うと悔しくツラいです。 彼は、「浮気はしてない。連絡とってただけなのにおまえの妄想だ。」 私が責めると「おまえは、〇〇(その女の子)以下の最低女だ」と自信もなくしました。 私も、いろんな子を誘ってるなどの噂を信じ、彼を信じてあげられなかったのですが、やはり別れて正解だったでしょうか。 しかし、別れてから何も楽しみがなく、オシャレしたり、本を読むことが好きだったのに、何もやる気がしません。 続きます。

みなさんの楽しみは何ですか?続きの続きです。

🐧
まりも トピ主
とても前置きが長くなってしまいましたが、 みなさんは、どのような楽しみで毎日を過ごしていますか? 何が楽しみで仕事をしたり生活していますか? 楽しみを見つけようとするからダメなのでしょうか…。 長くなってしまい、最後まで読んで頂きまして ありがとうございます。

このトピは自分の楽しい事を書けばいいの?

041
さいとう
今現在他の方のレスがついていなかったので僭越ですが。 私個人の楽しみはピアノです。でもトピ主さんはそんな事が聞きたいんじゃないよね? 失恋した時は失恋ソングでも聴いて思い切り浸ればいい。 無理して楽しみを見いだす必要はないよ。 今はその男とよりを戻さないと堅く誓って前を向いて泣こう。 ただ、トピ主さんもちょっとクドい所があるからそこは気をつけてはいかがかと思いました。

さいとうサン レスありがとうございます。

🐧
まりも トピ主
たぶん 何をしたらいいのか わからなくなっているのだと思います… 何をしても満たされないし、やる気が出ないし でも 落ち着かなくて 休みの日は、無理矢理 予定をいれたりしてしまいます。 ムリに楽しもうとすることないですよね。 自分でも、投稿した後に何を言いたかったのだろう…と思ってしまっていたので、レス頂けて嬉しかったです。 ありがとうございます。

海外旅行

🐤
アリソン
私の最大のストレス発散は海外旅行でブランド物を購入することでした。 今は、育児中の専業主婦のためできませんが。 好きな人には振り向いてもらえず、男日照りが続いていた時のことです。 ちなみに今は、買い物と睡眠、後は海外ドラマをみることが楽しみです。 料理も下手だし疲れるけど、それなりに楽しんでいるかも。 一歳の子供や夫が喜んで食べてくれるのが嬉しくて! ちなみに、独身時代最後に海外旅行に行った時、私はどうせ一生独身なんだ!ってクダまいてました(笑) その舌の根の乾かぬうちに、今の夫と交際を開始、半年で結婚になりました。

まりもさんへ

🐧
ぴょん
私も似たような経験をしたことがあります。 まりもさんの判断は正しかったと思います。 無理に忘れようとしてもなかなか記憶も薄れないと思いますが、 (私も同じ職場でした) その当時は音楽を聴いてストレス解消していました。 運動とかも良いと思います。 フィットネスとか汗をかいたりしたら夜にぐっすり 寝られると思います。

アリソンさん レスありがとうございます。

🐧
まりも トピ主
海外旅行いぃですね。 まだ、1度も日本から出たことがないので、何か 外国の言葉が話せたら 楽しいだろうなぁって思います。 私も、一時期 海外ドラマにハマってました! いまだに、家にDVDがないので DVD買うと色々見れてモンモンとしなくて いぃかもですね。 無理矢理 予定を入れたりしないで、無理のない楽しみがいぃですね。

ぴょんさん レスありがとうございます。

🐧
まりも トピ主
気持ちわかってもらえて嬉しいです。 私の場合、その事が職場中に広まってしまい 仲のいい人は、あなたは何も悪くないんだからって 言ってくれましたが 私は完全に職場で浮気された女です… 悔しいし、自信もなくしてしまいました。 運動いいですよね。 昔から走ったり、筋トレとか好きなので 体を動かすことで気が紛れるかもしれないです。

次を目指す

041
ごまぷりん
嫌な男がいますね~ わたしなら迷わず張り倒しますが(笑) 世の中そんな腐った男ばっかりじゃないですよ。 もっとまともにちゃんと一人の人を大事にする人もいます。 人は波長でつながりますので、申し訳ないですが主さんもその男と同調する波長を出していたってことです。 でもちゃんと別れられたんだから大丈夫。 次こそはいい人を見つけるんだって常に思っていてください。 今はつらいと思います。 思いきり落ちて泣いてすっきりしちゃってください。 時間が経てば忘れます。 何もしたくないときはしなくていいんです。 でも少し元気になったら、なんでもいいから自分が興味あることしてください。 習い事とかそんなガッチリしたものじゃなくても、今日はおいしいプリンを食べよう、とかあそこの棚をもうちょっとオシャレに変えよう、とか小さいことで十分ですよ。 ちなみにわたしはおいしいものを食べたり好きな映画やDVDを見たりしています。 それだけでめっちゃ楽しいです(笑)

ごまぷりんさん レスありがとうございます。

🐧
まりも トピ主
私も、周りにいる人が自分のレベルだとすると その程度だったんだろうなぁって思います。 その頃の私は、1人で行動できなかったり、物事を自分で決められなかったりばかりでした。 自分の人生なのに、人に任せてる感じでした。 そんな私が言うのも、おかしいですが、その浮気相手の女の子を知った時自分はコレに負けたんだと…女としても人としてもショックで自信なくしました。 でも、今は目が覚めたというか、少しずつ 自分で物事を決めたり、出掛けてみたりしてみてます。 1人っていうのも、また違う良さがありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧