本文へ
  • ホーム
  • おうちに帰ってからブラしてます?(駄)

おうちに帰ってからブラしてます?(駄)

レス8
(トピ主 0
🐷
ブラなし子
みなさんは職場や学校からおうちに帰ってからブラしてますか? 私は一人暮らしを始めてから、家に帰って一番最初にすることがブラはずし になりました。開放感あります! 最近同棲をはじめたのですが、ブラをはずしている&ブラをして寝ない人 はじめて見た… と彼に言われました(俺の乏しい経験によれば…といってましたケド)。 私としてはそっちのほうがカルチャーショックでした!(おおげさ) みなさんはどうしてますか? 最近脂肪はゆれると燃焼するのでブラしていないと胸がちぢむor垂れる という情報を目にし、恐怖しています…

ランキング

レス

らくちんブラしてます

041
みゅう
背は小さめなのに胸だけ大きいので、家にいるときにブラをしていると窮屈なんです。 ユニクロとかのリラックス用ブラを買ったこともあるけど、一番大きいサイズでも私には小さかったです。 で、最近見つけたのが、資生堂と共同開発のワコール夜用ブラ(正式名称不明)です。なんでも寝る時に胸の形が崩れないようにするブラだとかで。スポーツブラの生地が薄い感じのものです。 薄いので上に着るものを考えないと乳首が見えちゃいますが、それさえ気をつければとっても快適です。寝る時もつけてます。 ちなみに、胸用の美容液も一緒に売ってました。それは買ってないけど・・・。

していません

😨
タレ乳
以前テレビでタレントさん(誰だか忘れましたが…)が『寝る時にブラをしてると成長の邪魔して大きくならない。ノーブラで寝ていたら大きくなった』というようなことを言っていたので学生時代はブラをしたまま寝ていた私ですが、今は帰ったら外してます。寝る時や休日外出する予定が無ければノーブラです。でも最近…胸に張りが無くなり垂れてきたような… やはりノーブラのせいなのかしら(泣)

邪魔なので

041
つけている方が楽
基本的に、動くときに邪魔なのでブラをつけています。 階段を足早に上るだけでもぶるんぶるん揺れますからね…。 固定していないと家事なんてできたものではありません。 お風呂に入る前に外し、寝るときも外したままです。 お風呂は本当に1日の最後にしか入らないので、その後はつけません。 ブラのおかげかはわかりませんが、50代を迎えた今でも Fカップ以上ある胸は全く垂れていません。 おかげで整形疑惑があるほどです。 それはそれでいやなんですが…。

すぐとっちゃう!

🎶
やんやん
もはや、外出中や、家でも他人に会うときくらいしかつけません… 安物だから、ワイヤーが痛いし…寝るときなんてもう絶対外す! 家に誰か来るような時間帯にはエプロンをつけてます。やっぱり乳首がわかっちゃうんで…。集金くらいしか来ないけど。 私はブラを外すようになってから、胸が大きくなりました。締め付けがないから育ったのかな~???それにもともと垂れ型?だったので、垂れることもあんまり気にしてません。これ以上垂れることもないだろ、って感じ(笑)。とにかく、楽です…

してません

041
ミッヒ
 高校生の頃、「ブラをずっとつけていると乳がんになるリスクがあるらしい」という話を聞いてから帰宅したらそのままブラをはずすことにしました。  本当かどうか確かめてはいないのですが、10年位ずっとそうしてます。

最近はずすのをやめるようにしました

041
キティちゃん
昔は締め付けられてる感じが嫌いで帰宅すると同時に(笑)ガードルとストッキングを脱ぐ、ブラをはずす、そしてコンタクトレンズも取るというのが一連の作業でした。 昔から胸は大きかった(FまたはGカップです)のですが若いときは大きくてもそれなりに上のほうにありましたが、年を取ってくると(五十目前です)際限なく下がってくるようで怖くなり最近はブラだけははずさなくなりました。 もう手遅れでしょうができるだけ現実から目を背けてます(汗) 寝るときだけはどうしてもリラックスできないのではずしますけど・・・

してません

041
あんな
帰宅したらすぐはずします。 彼は気付かなかっただけではないかな?

肌が弱いので、ババシャツの上からブラしてます

Cカップです、帰宅したらはずします。 肌が弱いのでババシャツの上から着用してますが(擦れて湿疹になる)帰ってきたら脱ぎます。 ブラをしめている場所の肌が硬くなりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧