近所の知り合いAさんの次男さんなんですが、いつ会ってもつまらなそうにポツンと一人で歩いています。
うちの息子の1つ上なんですが、一度公園でその子の同級生?達から「○○(そのお子さん)は友達いないくせによ~」と叫ばれ、走って去って行くのを見ました。
2つ上のお兄ちゃんにいつも付いて回り、その時はすごく元気です。
別のお友達は「約束しても守らない」と言ってあきれています。
Aさんとは子供を通して知り合いました。役員活動はマメな方なのですが、親子共々挨拶をせず、アポなしで突然うちに上がってきたり、息子がそのお子さんに悪事をそそのかされたり(Aさんの前ではいい子)で??なご家庭なので、うちから距離を置きました。今はうちからだけ挨拶程度です(笑)。
Aさんは多分役員とパートで忙しく、子供同士の様子はほとんど知らないでしょう・・・
正直Aさんは嫌だけど、そのお子さんの様子が気になります。私から見たら、異常事態な気がするんです。
「子供に罪はない、お子さんの様子をやんわりと伝えるべきでは?」と思ってしまいます。
仲がこじれた人の子なのに、私がお人よしなのでしょうか?