夫婦二人で賃貸マンションに住んでいます。
1ヶ月くらい前から階上の住人の騒音が気になります。最初は家具を移動するような振動がしたので「引越しか、配置換えか?」と思っていたのですが、明らかに、走る音と振動がするようになりました(早歩きでなく走る速度)。
夫に「管理会社に相談しようか?」と聞いたら「確かにうるさいけど自分は我慢できるよ」と言われました。
夫は夜勤で昼間寝るので、余計に昼間の騒音が私は嫌なのですが、夫は眠れないことより、近隣と揉め事になるのが嫌だったようです。
様子を見ていましたが、思い切って管理会社に相談したところ注意文を作って、ポスティングしてくれました。
不特定多数の人むけに作った文章で、それを見たとき(これならピンポイントで批判していないから大丈夫だわ)と安心したのですが
逆に、まったく改善されないのです(涙)。
管理会社の人に再びお話したところ、「では、直接そちらの住人の奥様にお話してみましょうか?そうすると、階下のかたからのクレームだとは明らかになりますが…、しかたないですよね」と言われて少し迷っています。皆様の意見を聞きたいです。