本文へ

第六感が働く恋愛って本物?

レス6
(トピ主 0
041
夢子
恋愛
1週間前に相手の浮気が原因で別れた彼がいます。(私から別れを言いました)
今でも大好きで、復縁できればと思っていますが、今はとにかく距離を置いた方が良いと思ってるので、別れたことに後悔はしていません。

ただ、3年半付き合ってた彼には、何かビビビ!とくるものがあるというか、「○○だから好き」だとかそういうものではなく、なぜかとても好きと言う感情が込み上げてくるのです。第六感で感じていると言うのが一番近いかもしれません。
もちろん別れた今でもそういう感覚はあります。
浮気されて悲しくて、腹立たしいですが、よその子供を見ると『彼の子供を産みたい』と今でも強く思いますし、3年半の中でも何度か喧嘩したり口論したりで悲しかったり辛い思いをしましたが、「嫌い」という感情は一切持ったことありません。別れた今でもです。
「なんでこんなに好きなんだろう」と自問してみるんですが、わからないのです。
みなさんはこういう経験はありますか?何かわからないけど、でもとにかく好きで嫌いになれないっていう恋愛。
そしてその中で、また新たに復縁された方はいますか?
教えてください。

ランキング

レス

現実をしっかり見て

🐤
ひよよ
第六感が働くも何も、恋愛感情って理由なく「好き!」って思うことじゃないのかしら。 惚れた相手を嫌いになることも、普通はよほどでないとないと思うのですが・・・。 ちなみに浮気は一度だけですか?何度も前歴があるならその彼とは完全に縁を切ったほうがいいですね。 また悲しい思いをしますよ。 それにトピ主さんから別れを言ったのに復縁を望む?矛盾していませんか? 今までも別れては復縁を繰り返しているなら、すみませんがそれは「腐れ縁」というものです。 今は恋に酔いしれてる場合じゃないと思うんですが。しっかりと相手の本性を見てください。

第六感というよりも

💍
ろろ
「第六感」とか「運命」とか考えないほうがいい気が…。 冷静に判断できなくなりませんか…? >何かビビビ!とくるものがあるというか、「○○だから好き」だとかそういうものではなく、なぜかとても好きと言う感情が込み上げてくるのです。 思うに、それが「大恋愛」ってものです。 六感でも運命でもなく、夢子さんは、本当の恋愛をされたのだと思いますよ。 それって、とても貴重だし、幸せなことだと思う。 私もそういうふうに一人の人を好きになったことがあります。 夢子さんの場合も彼氏の浮気で…とのことですが、私の場合も似た感じ。 どんなに好きでも、将来彼とでは幸せにはなれないだろうな、と思ってました。 恋心だけで幸せ、浮気されて苦しむことになっても、 一緒にいられるだけで幸せって考えられるなら、いいとは思いますが。 私は無理でした。 生い立ちが不幸だったので、誰かにゆるぎなく愛される、 穏やかな未来が欲しかったから、結局お別れしました。 (続きます)

第六感というよりも(続き)

💍
ろろ
そんな彼とは、出会いもドラマばりに運命的。 海外の違う場所で違う時期に2回も偶然出会い、大恋愛。 しかも、別れてから2年後に東京のど真ん中で偶然再会、と、 「運命」を信じてたら絶対にのめり込んだだろうシチュエーションでした。 でも、彼とは復縁せずに、今の夫と結婚しました。 それらのことを後悔したことはありません!! 彼にはとても感謝していて、今でも最高に輝いた思い出ですが、 彼と幸せになれたか、って思うと、今でも「無理だろうな~」って思いますよ。 六感とか運命論に流されず、ご自分の幸せはどこにあるか、 よく考えたうえで復縁されたほうがいいと思います。

それって

041
スプラピ
第六感じゃなくて「情」じゃないですか? 読ませていただいた時、第六感の「ビビビ」とは 何か違うような気がしたんですけど… いずれにしても第六感はあってないようなもので 「思い込み」である事の方が多いと思いますよ。

本物だけど‥

041
ミミ
昔そういう芸能人いましたよね。 「ビビビ婚」なんて言葉もはやりましたが、 たしか、すぐ離婚してたような‥ 第六感で感じる、ただただ好き‥ だぶんあなたにとっては本当の恋愛だし、 その感覚は本物だと思います。 但し、本物だからといって復縁し、結婚して 幸せかどうかは別物だと思いますよ。 知人にも何度も別れたり復縁したり その度に籍を抜いたり、 また入れたりという人がいますが、 その子供や本人達を見て、 きっとある意味何かの運命の相手だったんだろうけど、 幸せかどうかと言われると 幸せそうには見えないですね。

そこまで思うなら

041
白うさぎ
きっと好きだから浮気されて腹が立つんだろうから。 子供が産んでみたいと思えるくらいの相手ならもう結婚したらいいのに。 素直になったら楽なんだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧