本文へ
  • ホーム
  • メイクが落とせているのか不安で不安で・・・

メイクが落とせているのか不安で不安で・・・

レス4
(トピ主 0
💄
メイク
とにかく落ちているのか気になってしまいます。 私は敏感肌なので、メイクも薄いし日焼け止めもSPFが少ないものを使っています。 今はパール入りの下地を使う事があるんですけど、結構キラキラ残ってることが多くて・・・ ファンデーションは落ちてるみたいなんですけど、パールは残っちゃっても大丈夫な物なんでしょうか? パールが入ってるものは使わないほうがいいのかなぁ・・・? ちなみに、体の日焼け止めのパールも残ってしまいます。(ボディーソープで洗ったら殆ど残ってたのでメイク落しを使ってますがそれでも残ってます) それから、家に居るときは日焼け止めだけ塗っているんですけど、ちゃんとメイク落しで落とした方がいいんでしょうか? 皆さんはどうしていますか?

ランキング

レス

メイク落としは必須です

😀
元化粧品会社勤務
こんにちは! トピ主様、日焼け止めだけを塗っている場合は、メイク落としは使用されていないのですね? それはまずいです~!日焼け止めは例外(ボディソープで落とせると宣伝文句があるもの等)を除いては、必ずメイク落としを使用して下さい。 日焼け止めをメイク落としで落とさないと、なんか膜(ぬるつきではない)が張った気がしませんか?それは落ちていない証拠です。 そのままお手入れをしても意味がないばかりか、トラブルを起こしかねません。 きっちり落としたいのであれば、オイルが一番よろしいのですが(オイルについては論議がありますが、トピ主様の肌に合い、夏限定などにすれば問題ないでしょう)クリームやミルクもおすすめです。ジェルはあまりおすすめしません。取る力が弱いので。 クリーム・ミルクを使用される際には、恐らく2度しないときちんと落とせないかもしれませんが。ジェルよりかは肌の保湿を保ってくれるでしょう。

元化粧品会社勤務様ありがとうございます。

💄
メイク
冬の間は、洗顔料で落ちるタイプの物を使っていました。 最近になってそう書いてないものを使うようになって、メイクも落とせる洗顔料っていう泡立つ物で洗っていたのですが膜が張った感じでした。 それって落ちてなかったんですね・・・。 今日は、日焼け止めだけだったので早速メイク落とし+洗顔で洗ってみました。 すっきりしましたー。

佐伯チズさんが

🐷
かな
パール入り下地やファンデは肌に残りやすいので毎日の使用は避けるべきとおっしゃってました。彼女の美容本は、もうけとか意識せず、為になる豆知識が書かれているので私はオススメです。

かな様ありがとうございます

💄
メイク
なるほどー。 パールはあまり肌によくないんですね。 落ちてないと気になるし、これからはパール物は買わないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧