本文へ

婚約指輪のお返し

レス8
(トピ主 0
💋
ネコピー
恋愛
婚約指輪を去年の2月にもらいました。
一緒に選んだのですが、リングも合わせてだいたい60万円でした。

彼に指輪のお返しをしたいと、ず~~~~っと思っていたのですが、
彼に相談しても「お返しいらないよ~。スーツもカッターシャツも
時計もいっぱいあるから。パソコンも買ったよ。」って言われました。
でも、やっぱりお返しをしたい!
そして迷って迷ってこの時期になってしまいました。

でも、5月末、私たちは出会い2周年記念になります。
この日に、思い切って、彼に、婚約指輪のお返しに何か
あげようと思います。
何か、良い案、ありませんでしょうか?

☆彼について
  ・公務員。33歳。
  ・時計、スーツ、カッター、パソコンは新しくはいらない。
  ・以前、誕生日等であげたものは、
   広辞苑、夏・冬用下着、靴下、ひげそり、ネクタイ、マフラー、
   万年筆、手紙、似顔絵、ハートな気持ち

ランキング

レス

婚約指輪、結納金のお返しに

🐷
tonntonn
礼服を作ってあげました。 いただいた金額から考えるとかなり金額は落ちましたが・・・・。 33歳ですともってらっしゃるかもしれませんね。

アクセサリー

😀
山本飛鳥
私は婚約指輪を頂いた際、同時に腕輪を贈りました。 以来、私が婚約指輪をつける際は彼も腕輪をつけています。 …しかし、装飾品を好まない人だったら難しいですね。

私の場合

😍
てっちゃん
ご婚約、おめでとうございます。 私の場合ですが、エンゲージリングのお返しはタイタックにしました。 普段使うものはすでに持っていていらないと言われたのですが、何か記念に残るものをあげたかったので。 今でもたまに使ってくれてはいますが、タイタックってあまりしている人はいませんね。(泣)→結婚7年目です。 参考にならなくてごめんなさい。

ご結婚はまだなのですね?

沙流
婚約指輪の「お返し」ではなく、 「記念品」として考えてみてはいかがでしょう? 必要か不必要かではない視点で、スペシャリティーのあるもの。 私は必要ではないけれど、これから冠婚葬祭に参列する機会も増える事を思って、 プラチナのカフスとタイピンを贈る事にしました。 夫も既に40万50万の時計は手持ちですし、買い替えが必要な品はどうかな?と迷い、 両親へと相談したところ、上記のアドバイスを頂き決めましたよ。 指輪と同じブランドで30万円ちょっとでした。 私が贈られた指輪が150万ちょっとでしたので、 バランスが取れないかな?と思いましたが、 夫も気に入ってくれましたし、値段じゃないからね。との言葉をそのまま受け取りました。 視点を変えると、贈りたい物が見えてくるかも知れません。 ただ手持ちの物でも、愛する人からの贈り物なら、 何でも喜んでくれますよ。 指輪だってそうですよね?女性なら指輪は何個か手持ちでしょう。 でも、持ってる、必要じゃない、という物理的な考えではなく、 感情として「嬉しい」ですよ。

60万円のお返しにはちょっと貧弱かもしれないですが

041
ありあうさぎ
オーダーメードのビジネスシューズなんてどうでしょうね? スーツを着て仕事をしている人なら、少なくとも無駄にはならないと思うけど。 自分の足の形に合わせて作った靴って、やっぱり履き心地良いらしいですよ。

私たちの場合ですが

🐤
ノッコノッコ
 ご婚約おめでとうございます。  記念に何か贈られるとのこと・・・ぜひ、素敵なものを見つけて思い出の品として大切にして貰って下さいね!  見つけるまでは大変かと思いますが、頑張って下さい。  私たち夫婦も婚約時に贈りあいました。  私は指輪。夫には一眼レフ。  一眼レフは、夫が見た目がカッコイイなぁと長年雑誌などで眺めていたものでしたが、そもそも一眼レフなんて使ったことがなかったし、詳しい人に尋ねたら”最初の一台には難しいカメラ”と言われて買うタイミングが掴めず、眺めるだけであこがれ続けていた一品でした。  確かに簡単には使いこなせないし、使い方が分からなくて試行錯誤することもしばしば(笑)、しかも現像してみてピンボケだったりすると二人で首を傾げて反省会です。  デジカメのような手軽さもありませんが私たち夫婦は、そのカメラと共に沢山の場所に出かけたり、生まれてきた子供の写真をそのカメラを使って撮影したりと、楽しんでいます。  一眼レフなんて、一般的じゃないのかもしれませんが参考までに。  素敵な贈り物が見つかりますように。  

レスありがとうございます。

💋
ねこピー
たくさんのご回答ありがとうございます。 大変嬉しいです。 とても助かります。 ご回答、とても楽しく読ませていただきました。 ほとんど「うわ~いいな~!」と思うものばかり! 彼の好み、彼が長く使ってくれそうなもの、 役立ちそうなものを中心に決めようと思います。 私はほんの少ししか思い浮かばなかったのに、 たくさんたくさん教えてくださって、 選ぶのが楽しみになりました。 ありがとうございます!!!

私の場合

🐤
足袋猫
出張などに持っていけるような革のカバンをもらいました。もう7年前になりますが、今でも使うたびにその時のことを思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧