本文へ

恋人の歯ブラシ使える?(駄)

レス66
(トピ主 1
🐶
デイジー
恋愛
テレビである女優さんが「恋人と同じ歯ブラシを使う」と話しているのを見たことがあります。 私は気持ち悪くて絶対出来ません。それを聞いた芸能人達も引いていました。 しかし先日、ふと思い出して会社でそのことを話したら、同僚の男性がすごく不満そうな顔で「愛し合っていたら出来るだろう。」と言われました。 (この同僚男性と私の間に恋愛感情はひとかけらもありません。) 私は無理!と主張すると、「それは彼のことをその程度しか好きじゃないんだ。好きだったら歯ブラシどころかシモの始末だって出来るはずだ。」と力説し始めました。 それは論点がずれてきているだろうと思ったのですが、もともと雑談に過ぎなかったし、これ以上議論するつもりもなかったのでそこで会話は終了したのですが、その後ちょっと考えちゃいました。 歯ブラシの共有って、結構オッケーの人がいるのかな?と。 小町の皆さんはどうでしょうか? 恋人と歯ブラシを共有できますか?

ランキング

レス

出来ません

041
マメリ
出来ません。 今思いつく限り・・・ 歯ブラシ 目薬 剃刀 以上の絶対共有はできません。 (勿論極限状態では共有します・・・戦争等何らかの原因で物資不足している時とか)

うーん。

😨
愛してるとかってよりも、衛生的にどうなのか?って思いますわ。

うーん、無理!

🐶
ハチ
使えない。愛しているけど無理です。 コップなら使えるけど。同じストローも平気だけど。 シモの世話もたぶん出来ると思うけど。 ・・・でも、なぜだろう。歯ブラシは無理。

使えますわ。

041
cc
共有の歯ブラシではなく、それぞれの歯ブラシがありますが年に1回くらいは間違えて(寝ぼけて)夫の歯ブラシ使っちゃいます。 夫も何もいいませんし、私も気になりませんね。 たまーに、朝歯磨きし終わった夫の歯ブラシが私の歯ブラシとブラシの部分がくっついてて、歯ブラシまで仲良くしてるわと微笑ましく思うことも。。 ちなみにシモの世話。出来ますよ。私はやってもらったことないですけど 私は歯ブラシはOKなんですけど、夫の枕は使いたくない。彼は朝風呂のときが多いので枕がすぐ汚くなってるので、綺麗に洗った私の顔が汚れそうな気がして嫌です。 そんな私たちは、30代半ばの結婚12年目の夫婦です。

無理。

💡
でんでんむしゲーリー
夫のことは大好きだけど、歯ブラシの共用と愛とは別モンです。無理です。 私は割りとガサツな性格ですが夫はやや潔癖なところがあるので、夫も私の歯ブラシは使えないと思います(聞いたわけじゃないですが)。 そんなやや潔癖の夫の為に、歯磨き粉も2人分用意していますが、いつも私の歯磨き粉だけ先になくなるのである日聞いてみたところ、私のを使っているとの事。そこは気にしないのね、と、少し安心(?)しました。 私自身もは夫の歯ブラシは使えませんが、歯磨き粉は共有できます。しかし夫以外の人が使った後の歯磨き粉は使えないなー。 歯ブラシは共有できませんが、シモの世話は出来ます。自信あります。 そういえば、TVチャンピオンの司会でおなじみの女性タレントさんも、旦那様と歯ブラシを共有していると言っていました。愛とかそういうことよりも「だって2本も用意するの勿体無いじゃない!」って事だったみたいですが。しかし、2人で1本を使っても、磨耗の速度が倍になるので節約にはならないと思うんですがね~。

絶対嫌です。

041
あまね
今の夫と、付き合い始めの頃 私の家に泊まりに来た時の事でした。 夫「あ、歯ブラシないや。貸して!」と言われました。 断・固・拒・否!!! 絶・対・無・理!!! 夫は別にいいじゃん~ て感じでしたが、 人の歯ブラシを借りるという発想がそもそもありませんでした。 だって、バイ菌いっぱいですもんね・・・ 自分のが人に伝染るのも嫌だし、逆もまた嫌です。

使えます

🐤
オッケー派
全然オッケーです。時々間違えたり間違えられたりしますが、お互いに気にしてません。 もちろん親兄弟は絶対いやです。キスする関係なら一緒のような気がしますが、ダメな人はなぜダメなのか逆に訊きたいです。

使えるよ、夫とだけど

041
もも
お風呂のタオルのトピにもレスしましたが。歯ブラシぜんぜん平気です。 一応2本用意してあるけど、夫もたまに間違えて使ってるから、平気なんだと思う。 愛しているからね。 だからといって使えない人が愛が足らないとかは思いません。単に平気な人、平気じゃない人がいるだけなんじゃないかしら? でも、夫以外は駄目です。 必要と有ればシモの世話もしますよ。

絶対に無理です

041
ガブ
私はとてもズボラです。 とてもだらしがないです。 潔癖症ではありません。 夫のシモの世話はできる自信があります。 夫のことは多分愛しています。 が! ダメなんです。歯ブラシは。 絶対に。 例えば、旅行先のアメニティの歯ブラシ、 区別がつかなくて夫が私の使用済みのものを使ったりしたら、 それが耐えられません。 夫が使ったのを使うこと、だけでなく、私が使ったものを夫が使う、もイヤなんです。 理由はわからないけど、絶対イヤです。 ちなみに、娘ならそんなにいやじゃないです。 ・・・やっぱり愛していないのかしら?

衛生的に無理。

041
るし
いくら好きな人でも、血液が付着するもの(歯ブラシ)は共用できません!

無理

041
わらいかわせみ
目下、恋人も夫もおりませんが。 いたとしても、無理だ。 共有するくらいなら、自分の指で磨くと思う。

いやだ。無理。

041
ぱっぽ
歯ブラシってその糸の1本1本で歯垢をこそげ落としてるわけじゃないですか。それをいくらゆすいだとはいえ自分の口にいれるのはいやだ。できません。シモの世話はできますよー。だって口にいれるわけじゃないもん。

使えます

😀
ベルサイユのばら一輪
>この同僚男性と私の間に恋愛感情はひとかけらもありません 横ですが、ここでプと笑いました。 その同僚男性の主張は男のロマンですかね(笑) んー、傷みが早くなるだけなのでわざわざ共有しないけど、必要があれば一緒でも使えますよ。 シモのほうもできると思うなー。私が世話してもらうほうでもありがたく思うかな。 どちらもまだ経験はないけど、歯磨きや排泄なんて男女関係ないし、必要なことだし。

・・・無理。

🐶
ぱんだ
キスも出来るし、シモの世話も(やったことないけど)出来るつもり。 でも、間違えてではなく、同じ歯ブラシを使うのは嫌だなぁ。 お箸とかなら平気なのに、不思議。 (ラーメンを食べていて、一口わけてってときに箸をそのまま借りること可能だから) これも、意図的に借りようとするといやなのかな。 歯ブラシだけは、汚い気がする。 気の持ちようかな。

できません

🐱
メロン
私は夫をかなり愛しています。 将来夫が寝たきりになっても下の世話も出来ると確信しています。 でも、今歯ブラシを共有できるかというと無理です。 一度間違えて夫の歯ブラシを使ってしまい大ショックを受けていたら、そういう私を見て夫はショックを受けていました。 夫にしてみれば、間違えて私の歯ブラシを使っても平気だそうです。 ちょっと感覚が違いました・・・

今の所平気

🐤
うり
もちろん、10年後とかは分かりませんけど、今は夫を愛してますので。 シモの方も嫌だとは思わないかなぁ? 健康な時はちょっと嫌ですけど(笑) 介護となったらそれなりの愛情も深くなると思うので。 ちなみに夫にも歯ブラシを聞いて見たら気にしてないとのコト。 とりあえず似たもの夫婦でよかったと思ってます。

ぜんぜん平気

🐧
しもとり
それどころか友達(女)から借りたことがあります。 登山中の山小屋で、歯ブラシを忘れた私に「使う?」と自分のを差し出した友人。 あっさり借りて歯磨きしました。 気心知れてる人なら誰とでも(ただし男性は夫のみ)平気です。 でも、わざわざ共有はしません。

汚いですよ

😝
みー
どんなに愛していても絶対にそれはいやです、それとこれとは別だと思いますけど・・・

アメリカ人の牧師さんが言うには

🛳
湯葉
昔知り合ったアメリカ人の牧師さんが言ってました。「結婚式を引き受ける前に私はいつも尋ねるよ。『あなたたちは1本の歯ブラシを一緒に使えるか?』と。答えがイエスなら引き受ける。」 それを聞いていた既婚の女性は反発してました。「私はできないけど、そんなの愛情とは関係ないわ!」と。 海の向こうでもいろいろと意見があるようです。 ちなみに私たち(知り合って10年、結婚して7年)はお互いの歯ブラシを使えます。全く気になりません。

平気~♪

🐴
容子
たまに寝ぼけてありますね、使っちゃうこと。 あ~あ、とは思いますが、別にどうってことありません。 歯ブラシは結構すぐ取り替えるし、それほど汚れてなければ大した問題じゃありません。 …でもスタンダードは「無理」なんですね。。。 ちなみに、夫もそういうの平気です。しかも入浴時の歯磨きのとき、口をゆすぐの湯船のお湯を使ってます…私は絶対イヤですが(笑)。歯ブラシと湯船のお湯は別問題です。

前につきあっていたひとに

🐤
ひよよ
一緒にお泊りしたときに、洗面所で彼が私の歯ブラシを間違えそうになったんです。 自分の使われるのもいやだし、相手にも悪いと思って咄嗟に「それ私が使ったやつだから気をつけて。汚いし」っていったら 「そう?○○ちゃん(私)のだったら平気」と返されました。もちろん使われなかったけど。 彼の愛情の大きさを感じた瞬間でした。 でも自分だったら、どんなに好きな相手でもやっぱり抵抗があります。歯ブラシは・・・。

絶っっっ対ムリ!

💔
なぁ
私、人の歯ブラシに触れるの大嫌いなんです。 他人の歯ブラシの毛先が、少しでも触れようもなら大急ぎで手を洗います。 人が歯を磨いてるとこ見るのも大嫌いです。 吐き気がします。。 なので、歯ブラシを共有するなんて絶対ムリ! 強制されるなら100%別れます。 愛情の問題ではなく、自分でも不思議なくらい生理的に受け付けないんです。 下の世話なら喜んでいたします。

できますよー。

🐤
ビール
けど、 わざと共有しようとは思いません。 それから、恋人以外は無理です。 この間、「あ、昨日間違ってビールの使っちゃった!」 と言われましたが、「あーいいよ」と答えてそのまま私も使いました。 でも、皆さんのレスを読んでいたら、 やっぱり衛生的に良くないのかなぁと思ったりして・・・。

その女性タレントさんはね。。

麻衣
でんでんむしゲーリーさまへ >そういえば、TVチャンピオンの司会でおなじみの女性タレントさんも、 旦那様と歯ブラシを共有していると言っていました。 その女性タレントさんはお姑さんのパンツも履くそうですよ。 義兄にあたる原田龍二さんがおっしゃっていました。

使えないというか・・・

💔
みなみ
使わない方がいいと私は思います。 やはり口腔内は雑菌がいるし、出血したりする時もあります! 食べカスが歯ブラシについてたりっと考えると、他者が使用するのは衛生的に良くないと感じます。愛してる愛してないは関係ないような気がしますね・・・

歯ブラシだけは無理!!

😝
歯医者通い
常々思っていました。 そして昨日、決定的に思いました。 歯医者で菌検査をしたのです。私の口の中では、夫にチューをするのも申し訳ない程に歯周病菌がいました。(涙) 今、抗生物質を飲んでいますが、こんな口の中の汚れを落としている歯ブラシなんて、お互い無理!!と本気で思います。 子どもにチューも申し訳なくてできない。。。ぐすん。

借りたことあります…

😉
コーデイ
夫と付き合っていたころ、初めて彼の家に泊まった時、予備の歯ブラシある?と聞いたら「ないからソレ使って」と言われ、躊躇してたら「だってキスした仲じゃない?」とニコニコしているのを見て使っちゃいました。一度口に入れちゃえば平気なもんですね。でも私の方が虫歯多いし、逆に彼はすっごく歯がきれいなので申し訳ないような気がしました。 でもそれ以来共有はしてないですね。進んでする気もないです。

使える

041
佳那子
日常的にという意味ではなく、その1本しかなくて、という場面。 昔、彼だった夫と旅行にいった先で1本しかなかったので共用。 どうってことなかったですけど。 今は生活という場面なので、なにかのことがない限りしません。 する必要がないということで。 共有するつもりも必要もないけど、使っても平気。 でも、私のを使うのは許さん!(わけわかりませんね) 間違わないように置いてるし、色もかえてるし、リボンつけることもあるし。 基本的にはそういうのは別がいいのは当たり前で。 その女優は「恋人の歯ブラシを使えるほど私は彼を愛しているだぞ」という自分に酔ってるのでしょう。 アピールのひとつでしょ。 つまり「彼のところへお泊まりして自分の歯ブラシがなかったから彼のを使った」そういう深い関係ということを暴露してるだけ。

夫のみオッケー

041
ぷーた
結婚5年の夫婦です。 かなりラブラブです。 歯ブラシは意図して使ったり、旅行先で共有したりするのはいやです。 でも、間違って使ってしまった場合(取り替えたばかりでどれが誰のか分からなかった)は、特にお咎めナシです。普通に洗って、そのまま各自のものを使い続けます。 なぜかというと、夫婦で歯医者だからです。 お互いの口腔管理はしっかりし合っていますし、虫歯の有無、歯の磨き方、すべて把握済みです。 多分口の中の常在菌もプラークの量も全く同じでしょう。 なので、偶発的に「共有」してしまっても気になりませんよ。

夫どころか

041
どらやき
 愛する息子のさえ駄目です。2歳の息子のウンチも嘔吐物も素手でつかめるんだけど、歯ブラシを使えるかと聞かれればNOです。なんででしょうね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧