本文へ

腕の毛どうしてますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
愛果
ヘルス
悩みというほどではないのですが、 女性のみなさま、どうしてますか(処理)? そして男性のみなさま、女性の腕の毛についてどうおもいますか? 普段私は腕の毛を処理せず生やしているのですが、 肌を出す季節になってきたので、電車などで 腕がツルツルな女性ばかりが目にはいってしまい やっぱり女子としては処理しないのはダメなのかと思ったり。 前の彼には、処理後少したつと触ったときチクチクするから そのままでもいいよ。なんて言われてたので 以来、だいだい生やしっぱなしです。 もっと処理頻度をこまめにすればチクチクしないんですかねぇ。 みなさまのご意見いただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は永久脱毛してます

041
タロウ
私は色白なのに毛の色が真っ黒で目立つと思ったので永久脱毛しました。 ひじ下・ひざ下をやりましたが両方で10万円でした。 今では手入れする必要が無いので非常に楽です。 手入れする時間や手間を考えると安い買い物だと思っています。

腕と脇以外が

041
おっさん
男性以上の毛を誇る私が唯一女性レベルの薄さを誇る腕の毛は 何も処理していません いや・・・怖いんです 足(膝下・膝上・腿裏までも)びっしり剛毛に包まれた原因が 脱毛によるものなので せめてこの女性並みの毛を維持したいのです (でも決して少ない訳ではないんですよね) だから、せいぜい脱色が限界

私は剃ってます

041
カメ
本当は永久脱毛したいんですけどお金がありません。 市販の脱毛器は怖いので、電気カミソリでそってます。 冬の間は腕を出すことが無いのでそのまま生やしたままですが、夫に「なんだこれ!モンキーじゃん」って言われて写メ撮られました。 私は全身毛深いので処理が大変なんですけど、付き合ってる頃はこまめに処理してました。 結婚して何年か経って「こんなに毛深かったとは・・・騙された~」って言ってましたよ(笑)

面倒な手入れ・・・

🎁
Milk
腋の毛といえば、20代の頃ヨーロッパに住んでいてとても驚いたことがあります。 エチケットとしてお手入れをするのって日本人ぐらいなんですよね。ヨーロッパの女性なんて自然にそのまま、どうどうとしたものです。ただ彼女たちの髪の色からして腋の毛の色も肌に同化するというか、日本人ほどエロティックな印象はありませんでしたが。でも、いくら同性とはいえ目のやり場に困ることしばしばでした・・・。 私の若い頃のお手入れは(かみそりで剃るとチクチクするので)、市販の脱色剤で処理したあと、赤ちゃん用の先が丸くなった爪きりハサミを使って根元から切っていました。ひと夏に何回かこれを繰り返すだけで、この方法でばっちりでした。 ただ今40代後半です。数年前に気がついたのですが、腋の毛が薄く細くなり本数も減ってきて(ポヨポヨという感じ)ちょっと離れてみると全然目立たないから、な~んにもしていません。老化現象のひとつなのでしょうが、これはとてもうれしいです。

脱毛機で・・・

🐤
ビール
夏は週に1回くらい、脱毛しています。 でも2~3日経つと、すぐちくちく生えてきます。 色白剛毛なんです。ほんと面倒です。 できればそのままにしておきたいところですが、 非常に目立つので、どうしても・・・。 中学生の頃、クラスメートの男子が私の腕を見て 「おまえ・・・毛深いんだなぁ」と、 意地悪ではなく心からの調子でしみじみと言われたことは今でも忘れられません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧