本文へ

好きな人が彼女と別れました

レス24
(トピ主 0
😢
にこ
恋愛
好きな人が彼女と別れました 1年ほど片思いしてる男性がいます。 その当時彼女がいると知らなかった為、あからさまにアプローチしていました。 それを察した彼から連絡先を教えてくれて、 だんだん2人で遊んだり、電話するようになりました。 大好きでした。 今は本当に後悔しているのですが、身体関係もあります・・・。(数える程ですが) もう辛くて諦めた矢先の彼女と別れたと・・・。(彼が振られてます) 彼が彼女を大切にしてるのはわかってました。 結婚すると思ってました。 職場関係なのでほぼ毎日会うため、彼の表情など見てると辛いです。 私はどう接するべきでしょうか? 彼が私を選んでくれないことわかってますが、それを聞いて好きな気持ちがまだ残ってる事に戸惑いました。 バレンタイデーに今までありがとうの意味を込めてチョコを渡そうと思ってましたが、こんな状況だとそれすら迷惑ですよね・・・。

ランキング

レス

トピさんが

🐴
辛口マン
どうするかは自由ですが。 一つだけ頭に入れておかなければならないことがあります。 彼は彼女がいても浮気するということです。 付き合うことが出来てもあなた以外の人とありえるんです。

辛口のコメントしか浮かびません。

041
抹茶飴
トピ主さんが好きな男性は、付き合っている女性が居たのにトピ主さんと浮気をしていたんですよね?体の関係について[数える程]と書いていますが、1回でも100回でも自分が遊ばれた事を堂々と書けるのはなぜでしょう? 別れた原因を御存知無いのかもしれませんが、少なからず”自分が原因だったのかもしれない。“”相手の女性を傷つけたのは自分だったかもしれない“と思いませんか? 男性の痛々しい様子を見ているのに[バレンタインだから好都合]とばかりに未練があると伝えようとするのは、人としてどうですかね?あわよくば、ホワイトデーに御礼も貰えて付き合えるようになると期待しているのではないですか?ありがとうと伝えたいなら、バレンタインの機会でなくてもできますよね。というか、一体何に対してのありがとうですか?? 浮気は一生治らない病気です。その男性と付き合えたとしても、自分もいつか捨てられるとわかりませんか?

う~ん・・・

🐤
pe-tann
今でも好きな人がフリーになったら心が浮き立ちますよね。 「今までありがとうのきもち」とありましたが、本音は 今でも気持ちがあることを伝えたいのではないかな??と思いました。 その行為自体はOKなのでは??と思います。 ただ、にこさんは前の彼女を大切にしていると感じていたようですが その彼は彼女がいるときににこさんと体の関係をもったんですよね? しかも彼女と別れたのは振られたのが理由。。 もし、にこさんに「彼女を大切にしているな」と思わせるような言動があったのなら、それは、にこさんを浮気相手として割り切って考えていたから 「君もそのつもりでいてね」というようなけん制だったのではないでしょうか。 本当に大切な彼女だったのなら浮気なんてしないと思います。 どう接するべきでしょうかとのことですが、今彼がフリーなのだったらにこさんが思うとおりに接してあげればいいと思います!! ただ、今の彼の状況については にこさんに対しても、彼女に対しても誠実とはいえない男性ですから、少々つらい思いをするくらい身から出たさびではないでしょうか?

迷惑も何も・・

四つ葉
トピ主さんは所詮遊び相手では? 彼は遊びすぎて本命に振られてしまったのでしょうか。 で、後釜になりたいと・・ う~ん、どうでしょうねぇ。 寂しさから、彼女を忘れたいから、誰でも良いから付き合いたいと彼が思っていれば、トピ主さんと付き合うかもしれません。 でも、彼(男)から見れば、彼女がいる男と平気で付き合える女と安く見られていたら、潔癖な男性ならまず付き合わないでしょうね。(遊びだから付き合えたという事) もし付き合おうと言われたら程度の低い女に見られていそうで、もし自分だったら願い下げ。 さてこの世の中、なぜかダメ男にはダメ女という組み合わせをよく目にします。 トピ主さんの行動次第で、それがハッキリするのではないでしょうか?(類友だったらきっと付き合えます。)

わかってない!

金狼
彼が彼女を大切にしているのはわかっている…という記述がありますが、本当に彼女を大切にする人は他の女(あなたのことです)と浮気しません、絶対に! そもそも、あなたが彼と関係を持ったことが元彼女の心を傷つけた可能性はありませんか? それに彼がその彼女に振られたにもかかわらず、あなたに無関心なのはあなたがただ弄ばれただけということでしょう?悔しくないのですか? あなたが今後目指すこと1他人の心の痛みが理解できる人になること 2女性としての自尊心を身につけること

好きなようにしていいと思います

ココ
現状、彼はフリーですからチョコはあげてもいいと思います。 あげてもあげなくても後悔するのでしたら、気持ちに素直に動く方が断然良いです。 ただ他の方の意見にもあるように、彼女がいた時からあなたと体の関係をもったのは問題です。あなたが彼女の存在を知らなかったとすれば尚、彼はいい加減ですね。人(彼女とあなた)の気持ちを考えれない人、でなければあなたのことを遊び相手と割り切ってたのでしょう。 また、彼女を大事にしているのがわかる・・・とありますが、人の気持ちなんて当人にしかわからないですし、第三者から見た部分と実際の相違は結構あるような気がします。 つまり、あなたと彼がつきあえても、彼はまた他の誰かと同じことを繰り返す可能性があるということです。そのことは覚悟しておいてくださいね。 とはいえ、(厳しく書きましたが)男は大多数が浮気の可能性があるので、そこは別に気にすることもないかとも思いますよ。他の人に取られる前に頑張ってみたらいいと思います。 でも、職場では私情を挟まず普通に接してくださいね。

えっ?!チャンスじゃないの?

041
ぷりん
ずっと好きだった人が、今フリーになったんですよね。 チャンスだと思いますけど。 どうして皆さん辛口の意見が多いのか謎です。 彼を真剣に愛しているんでしょう? 長年付き合ってた人と失恋した後、次に付き合った人と結婚ってよくあるケースです。 彼が、失恋したんなら今がチャンスじゃないですか! 乗りおくれてはいけません、ぐずぐずしていると他の人に取られてしまいます。 まずは、友達として飲みに誘ったりして、彼のそばにいましょう。 彼の心を癒してあげるんです。 ですが、くれぐれも彼から「付き合おう」と言われない限り体の関係をもってはいけませんよ。

要するに

041
あお
今までありがとうも何も、あなたはまだ彼が好きで、 彼がフリーになったならこれ幸いと彼女の座に着きたいのでしょ? いいと思いますよ。行動しても。 それで後釜に座れて、結婚できるかもしれないし。 彼が浮気するかしないかは、トピ主さん次第でしょう (いや、彼の性質にもよるかな?) とりあえず、今彼はフリーなんだし、かっこつけてないで 自分の気持ちに正直に行動しては? 所詮浮気する男だ、と私も噛み付きたいけど、 ここには書いていない、彼のいいところもいっぱいあるわけでしょうし それが彼の浮気行為を帳消しにしてありあまるものなのかもしれないし。 そうでなくて、ここで「また浮気されるよ」と言われて ハタと気付いてあっちゅーまに恋情が冷めるもよし。 ちなみに私はどんなにステキな男でも、浮気する、となると 一気に冷めちゃうかなあ

何に対しての”ありがとう”なんですか?

😑
ふーん・・・
なぜ「ありがとう」なのか理解できませんが、 好きな人が彼女と別れて好都合じゃないですか。 押して振り向いてもらうように頑張れば?

素直になろう

041
かな
なぜ付き合えないと分かるんですか?彼が元々遊び相手としてしかトピ主さんを見ていないとハッキリ分かってるんでしょうか?? とりあえず、彼はフリーなんだから、トピ主さんがしたいように行動しても構わないのでは?? ただありがとうの意味を込めるのではなく、素直に好きな気持ちを込めてチョコを渡せばイイと思いますけど。。 なんだか、彼の気持ちに遠慮しているのは分かりますが、わざわざ自ら都合のイイ女の行動を選んでますよね。ダメならダメで良くないですか?素直に彼にぶつからないと、いつまでもセカンド?キープ?のままですよ。もっと素直になりましょうよ。自分自身を良い意味で大切にしてください!!

ようするに

041
わんこ
ふたまたですよね? 今はあなたが勝者?かもしれませんが、また同じ事を繰り返しますよ。そういう男は。病気ですから。 とったらとられる・・・これ本とですよ。

トピ主です

041
にこ
みなさんコメントありがとうございます。 周りに相談しても、甘い意見ばかりだったので、 ここの意見はとても胸に響きました。 自分の価値を下げてしまった事、浮気をするそんな彼に恋してしまった事、自分でも情けないと思っています。 バレンタインデーのチョコに関しては自分の中での区切りでした。 楽しい思い出もあるので今までありがとう、でももう会いませんという意味で、彼女さんと別れる前から渡そうと思っていたのですが渡しませんし、今後も何もしないと思います。 これからは恋愛感情に流されず、もっと自分を大切にしたいと思います。

辛口で

😨
はぁ
プリンさんの意見と今回は微妙に違うと思うな。 今近づいても、彼は寂しさをトピさんでまぎらわすだけだと思う。 一度でも身体だけの関係をもったのも理由の一つになると思うけど、今までの関係から彼女に昇格するのはないだろうな。稀にいるけど。 あと、彼女を大事にしてた男とはとても思えません。

なんで?

041
ベル
彼女、全然大切にされてなかったですよね。 他の女の子と電話したり二人で遊んだり挙げ句は身体の関係を持ったり、、 そりゃあ、振られるでしょうね、多くの女性はそういう男は嫌いですから。 バレンタインに「今までありがとう」のチョコって、意味不明じゃないですか? 「これからよろしく」なら分かるんですが…「今までありがとう」じゃ意味わからないですよ。 好きな気持ちが残ってるんですよね?だったら変に言い訳を考えず、ただチョコ渡せばいいんじゃないでしょうか。それで彼に「今は考えられない」と言われたら少し引いて距離をおけばいいんだと思いますよ。 もしあなたに恋愛感情を持てなくて、あなたとの事が原因で振られたなら完全に亀裂が入ってしまいますが。。

がんばって!

ぐるぐる
彼のことが好きなんでしょ? 過去に遊ばれてても、やっぱり好きで、付き合いたいんでしょ? それならチョコ渡しちゃえ! しかも「ありがとう」ではなく、「好きです」で。(実際に言うかどうかは別として。。。) バレンタインの時期に彼がフリーになるなんて、チャンス到来ですよ。 ・・・ただし、トピ主さんの覚悟(告白→「めでたくお付き合い」もしくは「残念ながらお別れ」どちらかでの終結)が決まれば!の話です。 くれぐれも「都合のいい女」にはならないようにね! がんばって♪

「身体関係も」で彼に大幅減点

💄
 身体関係がなかったら、今こそチャンスだと思いますが、関係があったなら・・・まあでも、一応(再度)告白してみたらどうですか?

私だったら再アタック

041
理解不能
こんなチャンスをみすみす逃すとは情けない。 堂々と向き合える機会の到来じゃないですか。これを待っていたんでしょう? 彼がまた別の女性と付き合っても良いんですか? 貴方の「好き」という気持ちはその程度のものですか? 諦めるのは当たって砕けてからですよ。

タイトルだけ見たときは、

😑
あと3キロ!
普通に「チャンスなんじゃないの!?」って思いました。 本文を見てこの男はどうなの?これっきりがいいんじゃないの? とは思いましたが、実際いまがチャンスであることは間違いないかと。 でも再アタックする気があるなら絶対に 頭に入れて置かなければいけないことは、 彼は特定の彼女がいても 自分に気のある女性に巧みに近づいて 体の関係を持つような人だということです。 (彼女がいることを分かっていて関係を持ったなら 貴方にも責任はあると思いますけどね。) 彼にも貴方を夢中にさせるくらいですから 何らかの魅力はあるんでしょうが、 少なくとも誠意は無い人だということは承知しておくべきです。 仮に付き合えても辛い思いや惨めな思いをする可能性を承知の上で、 割切ったお付き合いをする方がいいかと思います。

なんとゆーか

041
さんかく
えーと その二股かけてた彼のどこがよろしいのかしら という素朴なギモン。 彼がどーのという前に あなたの価値観を分かりやすく説明してくれることを切にキボーします。

自己評価低のは何故?

チョット前は乙女
やった~!チャンス!!今すぐ攻撃よ~。 なんて思ったら・・・ 何で『今までありがとう』なの? 彼女が居る彼が好きだっただけ? 本当に好きならアタックでしょう? そうじゃないなら『この男は浮気する』と分ってて、遊んだってこと? もっと自分を大事にね。若くてモテるのは今だけよ!

トピ主です2

041
にこ
皆様コメントありがとうございます。 彼が彼女と別れた理由は遠距離だった為、彼女が疲れてしまったみたいです。 彼に彼女がいた事は最初に二人で遊んだ時に聞かされていました。 だから私も責任はあります。 バレンタインは職場関係の人には渡すことになってしまい、結局は渡しましたがあくまで私的には何も言わず仕事の関係で渡しました。(彼はどう思ったか知りませんが・・・) ただ・・・誠意のない彼でもやっぱりまだ好きなんだという気持ちはまだ残ってます。 大失恋の後に初めて好きになった人なのでただ執着しているのかもしれませんが。 再アタックしてみようか、とも正直考えてしまいました。 でももう何もしないと決めたので彼のアドレスも番号も消しました。 何かあれば彼から連絡がくるでしょう。 こなければそれまでです。

千載一遇のチャンス!

🎶
ジョニー
こんなチャンスはもうないと思ったほうがいい。 彼は間違いなくあなたを求めてきます。 好きな男と楽しいひと時を思う存分楽しめるのだからいい思い出作りになるじゃないですか。 遊び相手? 上等じゃないですか。 男というのは、そういうことをやるたびに女に魂を吸い取られていくものなのです。 要するに彼から魂を奪うのです。 「そして男なんてこんなものだ!」ってあなたが納得がいく位まで好きな男から魂を奪い続けるのです。 きっと彼に飽きてきたとき、あなたの恋愛運はパワーを増していることでしょう。 次の恋愛にきっとつながります。 彼は逆にへなへなになるかも知れないけどね。(笑)

二度目です

😨
金狼
彼から連絡がなければそれまでって…。連絡を待ってるってことでしょう? 再アタックすべきとかいうレスしてる人がいるみたいだけど、こういう女性がいるから世の中のバカな男どもがますますつけあがるんだよね。 どっちもどっちだね。

よく似た話知ってる

😨
匿名で
その彼が遠距離の彼女(理由も一緒)と別れたタイミングも一緒だったから違うとは思っていてももしや同じ人のこと?!とついレスしちゃいました。 昔友達が、職場の同僚だった彼を好きになって関係ももっちゃってた話とそっくりです。彼女が身を引いたのもトピ主さんと同じ理由。彼は悪者になりたくないから、「彼女が大切」なんて言って結局浮気相手から身を引くように仕向けたようなもんだったよ。 今は彼もいて完全にふっきってる友達だけど、先日「彼女と別れた」って連絡が来たっていってた。「今度会ってなぐさめて」って言われたとも。 職場って本人たちが隠していても周りは分かるもの。トピ主さんのケースも職場内だっていう話だし、そんな環境で真剣に付き合う気もないくせに後先考えず手を出す男って相当信用ならないと思う。 私の知ってるケースとは違うと思うけど、でも浮気相手になってたのトピ主さんだけじゃないと思うよ。 悪いことは言わない、やめた方がいい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧