本文へ

漫画 教えてください

レス2
(トピ主 1
041
hanao
話題
10年くらい以内に読んだ漫画を探しています。 漫画というよりコミックエッセイだったかもしれません。 1  主人公は夫婦 2  地方の友人に頼まれて、面識の無い外国人男性を泊める 3  短期(1週間位)と言われていた 4  短期だと思っていたのは友人と夫婦だけ 5  マイペースに生活し、食事にも文句を言い出すなどやりたい放題 6  いつになっても出て行く気配がなくそれとなく言う 7  文句を言われたと男が友人に泣きつき、事情を知らない友人から   「あなた達が冷たいと泣いている」と電話がある。 8  友人に事情を話すと友人は驚き、男に出て行くように言ってくれる 9  次に行くところが決まるまで、と約束したがまたノラリクラリ 10 夫婦の堪忍袋が切れやっと出て行く と言う内容でした。 作者もタイトルも思い出せませんが、夫婦はその男に一部屋開けてあげたり 友人の頼みとは言え、バックパッカーを泊めるなどいい人達でした。 もう一度読んで見たいので これかな?と思われる方がいたらお願いいたします。

ランキング

レス

漫画じゃないけど

🐶
ぱこ
群ようこさんの「人生勉強」というエッセイ集の中の「碧い瞳のローリー」が、ほぼ同じ内容です。幻冬舎文庫から出ています。 なかなか強烈なキャラクターの青年が出てくるので、記憶に残っていましたが(どの本か特定するのに本棚あさりましたが)、どなたか漫画にしているのかも知れませんね。 群さんの文庫の初版は1998年に出ています。 お探しの話だといいのですが。

ありがとうございます!!トピ主です。

041
hanao トピ主
ぱこ様 ありがとうございます!! 自分の記憶違いにあきれています。 漫画ではなく、確かに群さんの作品でした。 レスを見た瞬間にあーっと思い サ―ッと群さんの文章が出てきましたので間違い無いです。 読みながら頭の中で想像していた図が漫画のような 記憶として残ったのかもしれません。 なんと、家にある本なので(申し訳ないです) 楽しみながら再読させて頂きます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧