本文へ

見た目とのギャップ?

レス2
(トピ主 0
💡
わか
ひと
私はよく、小学生くらいの頃から、「そんなことするようには見えなーい」とうようなことを周りの人によく言われます。
特別気取ってるわけでもなく、普通にしてるつもりなのですが、漫画を読む、一人で定食屋にはいる、家でぐーたらする、、というような発言をすると、イメージが違うとか言われて、みんな私のことどー見てるんだ!と少し不安に陥ります。活発でないのに活発そうとか言われると、なんかそうしなくてはいけない気さえしてきます。
気取った感じに見られてるんでしょうか?
包み隠さず生きているつもりですが、、
みなさん、そんな経験ありますか?

ランキング

レス

知ったこっちゃない

041
勝手に期待しておいて
私は、見た目が優しそうだそうで。 おっとり癒し系と男性から勘違いされる事が多いです でも、実は海外でじっくり鍛えられたせいか自己主張しっかりの日本的には若干の規格外 NOならNO!です きつそうに見えてはっきりしてたら、何もいわれないのに 優しそうに見えてはっきりしてたら、悪く言われがち 損ですよね 勝手に期待しておいて、その期待が裏切られたからって 文句言うなー と私は言いたくなるけど、でもほっときます。 知ったこっちゃないですから他人の考えてることなんて。

言われるもんだと思います

きち
見た目のイメージ通りの行動しかしない人っていないと思うし。 人間っていろんな面を持っていて当たり前。 私は見た目お嬢さんっぽいと言われますし、 言動からもそう思われやすいです。 でも実際はバイクには乗るし部屋は汚いし大雑把な性格で、 そういう面をよく知っている友達には「お嬢さんと思われる」と 話すと大笑いされます。 これが見た目からガサツなら笑いも取れませんね。 イメージと違うって言われたら、いいように取りましょうよ。 人間としての幅が広いと思ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧