本文へ

子供が出来ればかわれるのでしょうか

レス13
(トピ主 1
😭
natsu
ひと
夫が消費者金融から総額600万近く借り入れしていたことが結婚後に発覚し、私の独身時代の貯金で返済しました。夫もこれからはキャッシングはしない、パチスロも止めると約束し誓約書も書いてもらいました。 その後、私には全くいいことも無くさらに、家を根抵当に入れていたり、(その家は私が子供のときから住んでいた家で、私の両親から買い取ったものです。)空き巣に入られたり、また少額ですが、借り入れもしているようなのです。 私も最初は信じたい一身で誰にも言わないでおこうと思ってましたが、我慢の限界で、夫の母親にも話しました。が、「家にはまとまったお金はありません。お小遣いが足りないのではないのか」と言われこの先一緒に暮らしていくには子供が出来れば夫も変わってくれるかもしれないとも思いますが自信がありません。 借金癖やパチンコは治らないのでしょうか。今は別居しています。話し合うにしても夫が肝心な事を何も話してくれないので一向に進まなく、私の両親は時間の無駄なので、離婚しなさいと言ってます。が、情なのか結論が出せないでいます。 どうしたいのか自分でも分かりません。ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

変わらない

041
プチタロウ
なんで子供が出来れば変わると思われるのでしょうか。 ご主人に変わる気がないのに変わらないでしょう。 だって変わらなくても結局妻は傍にいつづけてくれるんですもの。 それに子供まで産んでくれて面倒みてくれるとなれば より一層遊び出すと思いますよ。 トピ主さんが今のままのご主人でいいと思われるのなら 一緒にいればいいでしょうが変わってくれるなら 一緒にいたいと思うのなら別れたほうがいいと思います。 話しあったらご主人は自分が変わらなくならいといけなくなるのが わかってるのでそれが嫌で何も言わないのだと思います。 トピ主さんのご両親のおっしゃる通りになさったら? 子供がいないのが幸いです。早く離婚なさったらいかがですか。

その考え方は危険

041
への8番
>この先一緒に暮らしていくには子供が出来れば夫も変わってくれるかもしれないとも思いますが自信がありません。 子供ができても変わらなかった場合、まぎれもなく困るのはあなた自身と子供。 で、どうするつもり? ますます身動きが取れなく可能性も否定できませんが? 第一、「子供ができたら変わるはず!」という根拠のない期待をするのはなぜ? 根拠がないからあなた自身も自信がないのは当然。 根拠のない期待はしないほうがよろしいかと。 根本的に本人に自覚がない限り、子供を利用をしようが改善させるのは無理だろう。 結局、600万という大金を借金しつつもあなたの貯金で楽々返済された為、本人にはまったくに危機感がないのは当然だな。 つまり、「自分(夫はお金使う人♪妻はお金払う人♪」という図式が出かできあがっているかと・・・。

余計苦しいと思います

🐱
みゅうねこ
昔勤めてた会社にギャンブルで離婚して慰謝料払っていたバツ男性と社内結婚した女性がいましたが結婚当初はまじめで二人の小さい娘のよきパパで周りから見直されるまでになりましたが、結局、また同じ事を繰り返して嫁の親にまで借金して、ついには離婚。その男性も素行から会社をクビになり、今彼女は働いて二人の娘を養っているようです。数回その男性がかわいい娘を連れて歩いているのを見ているだけに、”どうして?”と思いましたが、こういう人には同じ過ち繰り返して妻子捨ててもギャンブルに深くはまる何かがあるようです。

変わらない

😨
トランペット
変わらないと思います。変わるのを期待して子づくりするのは危険です。毅然と立ち向かうしかないのでは?

本人が痛い目にあわない限りは

🐱
にゃお
600万も返済したのですか・・もう戻ってこないでしょうね。 借金癖というのは、本人が痛い目を見ない限り 難しいと思います。

すぐにも離婚すべきです

🐤
ぶーのん
借金癖は病気です。死んでも治りません。 悪いことは言いません、すぐにでも離婚すべきです。その際、調停などで僅かでも慰謝料が取れるよう、誓約書とか、もし手に入るならローンの借用書とか、証拠物件を可能な限り集めておくことです。

変わらない、に一票

😑
LeeLee
トピ主さんには申し訳ないですが、トピ主さんのご両親がおっしゃることに一票です。今のだんなさんの借金、賭け事、浮気は直らないと思います。 きつい言い方になりますが、お子さんができたら、そのお子さんにもつらい思いをさせることになると思います。 冷静にトピ主さんご自身の将来を考えるべきだと思いますよ。

変わるわけないじゃん。

🐶
ハチ
子供が出来たら変われるくらいなら、妻が出来た時点でとっくに変わってますよ。 お子さんのいないうちに別れましょう。 情なのか結論が出せない、と言うなら、見極めるつもりで、いったん別れましょう。 その後ご主人が心を入れ替えてトピ主さんに600万かえしてくれたら、よりを戻せば? まあ、ありえないけど。

絶対変わらない!

041
はにはに
親に甘やかされて育ってきたのでしょうね、御主人。 お子さんが産まれれば、産まれたで、今度は「自分に 構ってくれなくなった」なんて不満も言い出し、 それを理由の今度は公然と借金や賭け事をするようになる ことがオチでしょう。 別れてしまった方がいいと思いますよ。 情ですか?単に踏み出す勇気がトピ主さんにないだけだと 思いますが。

変わるわけがない

🐤
ろんでん
借金癖は一種の病気です。 その旦那さんの子供を産むくらいなら、 離婚して、借金癖のない普通の人と再婚して かわいい子供を産んでください。 その旦那の子供を産むなんて、産まれてくる子供がかわいそうです。 この場合、トピ主さんのご両親の言ってることが 一番正しいです。

私も・・

😉
ティガリス
変わらないと思います natsuさんはご主人にまだ僅かでも愛情があるのでしょうね。そうであれば何かのきっかけで変わってくれることを期待してまう気持もわかります。でもたぶん無理かな。期待を裏切られた上に身動き取れなくなってしまって、今以上に悩みが深刻になってしまう危険性が高いと思います。 確かに世の中には心を入れ替えてくれる人もいるかもしれないけど、それは本当に僅かな人で、ご主人がそうである保障はどこにもないし・・。 ご主人と別れることは辛い事かもしれませんが、natsuさん自身の今後の幸せを考えた方がいいのではないかしら・・? 今後も様々な出会いはいっぱいあるだろうし、色々な未来、可能性がいっぱいあると思います。何年か先、『色々あったけど今は幸せ』っていえるといいですね。 natsuさんの幸せを応援してます。

変わらないというレスが多そうなので

041
はな
同じく夫が消費者金融から600万ほど借金をしていました。結婚後発覚しました。 結果としては色々と話し合い、一緒に弁護士に相談に行き債務整理をしてもらって何とか落ち着きました。 一度債務整理後にお金がきびしかったときに「君のカードでお金を借りられないか」と言われ(自分のカードは止められたので)、それまで比較的冷静に対処していた私が「また借金をするつもりか!」と泣き叫んだのを見て考えが変わったようです。自分で言うのもなんですが凄まじい泣き叫びようだったと思います。 今はお給料を全額預けてくれるようになりました。 きっとご主人は事の大きさを理解していないのでは?natsuさんも一度ぶち切れてみたらいかがでしょう。 その後納得するまで話合ってみて、駄目なら離婚もありだと思います。

ご意見ありがとうございます。

😭
natsu トピ主
トピ主です。やっぱり変わりませんか。育った環境の違いをひしひしと感じでます。これは、重要ですね。根本的な考え方が全く違うのですから悲しくなります。子どもがいれば彼ももう少し真剣に事の重大さを考えてくれるような気がします。向こうの両親も。ただ、一度信用できなくなってしまっているのでこの先一緒に暮らすにしても、話し合いをしたいのですが。やっぱり第三者に入ってもらった方がいいのでしょうか。もし、離婚をするとなった際、慰謝料はどのくらいもらえるものなのでしょうか。とりあえず、消費者金融からの借金は借用書を書いてもらってあります。そのほかにも慰謝料はもらうことは可能なのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧