ここ2,3ヶ月の間に二度、自転車の後輪のタイヤの空気を抜かるということがありました。
1度目も2度目もパンクだと思い、自転車屋へもっていったのですが、2度目の今日、いたずらで空気を抜かれたのだと言われました。
現在、一人暮らしでマンションに住んでいます。
駐輪場は表の通りからは見えない位置にあり、いたずらをしようと思えば人目につかずできる状況です。
私が思うには、なんとなく同じマンションの住人によるいたずらのような気がしていますが、管理会社を信頼していないので、相談できずにいます。(信頼できなくなった経緯は字数制限のため、省略いたします。)
どうしたらいたずらを止めさせることができるでしょうか。
空気を抜かれるだけなので、鍵を多めにつけるなどのセキュリティ対策では意味がないのかなと思います。共有スペースに「最近、自転車へのいたずらが多発しています。ご注意ください」などの張り紙を出し、いたずらに気がついていることをアピールするのも手でしょうか。
こんなくだらないいたずらをする人が、近くに住んでいると思うとブルーになってきました。アドバイスお願いいたします。