本文へ

言った本人はケロリとして

レス2
(トピ主 0
041
かのん
ひと
 意識して、あるいは意識しないで人に強烈なダメージを与えた場合。
 与えられた相手はいつまでも気に病んだり、場合によっては、その後の人生まで狂わせられることもありますよね。でも与えた本人は、案外ケロリとして、忘れてしまっているように見えることがありませんか?

うちの姑なんかも、産後さんざんなことをしてくれたので、私はしばらく精神不安定でした。
 夫が姑に注意すると「あーら、いつまでも気にして。前向きのプラス思考でいかなきゃ」と言いました。夫から「お母さんが言うことではないだろう」と突っ込まれていましたが。

こういうことってありがちなのでしょうか?
 私が弱すぎなのでしょうか?

ランキング

レス

そんなものだと思います

041
ありこ
いじめ、なんかがいい例ですよ。 以前、そういった虐めた本人は何も覚えていない。ようなそんな書き込みを見たような気がします。 はっきり覚えていませんが。 私の友人が、子供の頃虐めまくった相手に大人になってから出くわしたんだそうです。 「久しぶり~!元気~?」と普通に声をかけたら、相手は明らかに挙動不審な態度だったとか。 友人、私にその話をしたとき「そんなに驚かなくてもいいと思わない?」と笑っていました。 虐められた側には、未だに心に傷が残るのに、虐めた側はすで過去なんですね。 話がずれてしまいましたが、トピ主さんが弱いのではなく、義理のお母様もそういったものなんだと思います。

どこでもいますから

😉
匿名希望
私も同じ経験があります。 でも、子供のころから複数の人から同じように辛辣な言葉で傷付けられたり、否定されてしまうことがあったので私自身、幼稚な相手から付けいれられやすい部分があるのかな・・・と思ったりします。 妊娠中に家族のことを(実家)せせら笑うようにバカにされ、しかも発達障害の息子をわざと外に連れ出してほったらかしにされ、後を大きいおなかを抱えて追いかけていかねばならず、安静入院になったことがあります。 つい先日も母の日のプレゼントをしたのですが、何がシャクに障ったのか とってつけたように娘に「お母様に、よろしくお伝えください」と取ってつけたような慇懃無礼な言い方をし、ドアを壊れるような大きい音で閉めていました。 こういった人は理解を超えているので関わらないようにしています。 あと、言いたい放題の人にもやもやする時は、荒塩を頭の上に乗せてシャワーを浴びる・できなければ、トイレに荒塩を握りこぶし大投げ入れ水を流すとよい・・・と霊視のできる方に教わったことがあります。 参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧