本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベッドのキャノピー(天蓋)が欲しいのですが

ベッドのキャノピー(天蓋)が欲しいのですが

レス5
(トピ主 1
🐱
摩耶
話題
ベッド用のキャノピーが欲しいのですが、どこで売っているのかよくわかりません。 ネットで検索してもキャノピーベッドばかりたくさんヒットして(苦笑)。 用途は、新しく引っ越した部屋のエアコンがベッド真上(頭がある方)にあるため、夏の就寝時に冷風が体を直撃するのを避けるためです。 レースというかメッシュ生地で、上部が円形ではなく箱型、天井から吊るせるタイプ、あまり姫系ではないもの(笑)が希望です。 イメージしているものが実在しなければ自分で作るしかないんでしょうけれど(泣)。 おすすめのお店、あるいは通販サイトをご存知でしたら教えて下さい。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

蚊帳は?

🙂
るきあ
「蚊帳」で検索してみてください。 お望みのデザインがあるかどうか分かりませんが、たくさんヒットしますよ。姫系のものよりシンプルなデザインが多いように思います。蚊が侵入しないように目の細かい布地を使っているものが多いので、冷房の風よけの役割も充分果たすと思いますよー。

IKEAのはどうですか?

🐤
みんみんフルー
IKEAのベッドカバー&アクセサリーに、BRYNEネット990円というのがあります。天井から吊るすタイプです。 IKEA(船橋か横浜)の近くにお住まいでしたら、お手軽で良いのでは。

ありがとうございます!!!

😀
摩耶 トピ主
るきあ様 レスありがとうございます! 蚊帳とは思いつきませんでしたが、検索してみたら欲しいタイプに近いものがたくさんありました! 蚊帳というと和風なイメージがあったのですが、今ではベッド用や私のように冷風避けのものがちゃんとあるのですね。 本当にありがとうございました。

ディノス

041
睡魔
カタログで見たような気がしたので、ネットで検索してみたら、ありました。 http://www.dinos.co.jp/s/p427274/ 姫系すぎます? うちの娘の部屋には、オーガンジーの布切れ(5メートルくらい)を壁と天井に形よく画鋲で固定したキャノピーもどきがあります。経済的ですし、形も自由自在なのでお勧め。ただし、軽い布限定ですが。

るきあです(2回目)

🙂
るきあ
いえいえ~、お役に立ててうれしいです。 実は私も蚊帳の購入を検討中だったのでちょうど良かったです。 (私の場合は蚊に刺されやすい体質(?)なので虫刺され対策ですが) お互い快適な夏の夜を過ごせるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧