本文へ

脈ないのでしょうか?

レス28
(トピ主 5
🐶
lisagasu
恋愛
飲み会で知り合った6つ下の子に片思い中です。私は30歳で彼は24歳です。最初はむこうからアプローチ?がありご飯に行ったり、サッカーの応援に行ったりしました。その後も半年位他愛のないメールをくれていたのですが・・・。バレンタインの前日に「もうバレンタインやけど気にせんでええで。ほんま気使ってくれんでええで」と言われ「全然気使ってへんけど(笑)チョコほしい?」と聞くと「冗談やで」と言われ、その後やっぱりチョコ渡したくなってこちらから「近いうちにご飯いける?」と聞くと「近いうちっていつかな?」「都合のいい日にあわせるよ」「都合のいい日ね・・・ちょっと3月入ってしか無理やな」「3月でもいいよ。またいい日があったら教えて」「ごめんなー」と言われそれからメールが来なくなりました。3月の中旬の彼の誕生日におめでとうメールをしたら「ありがとう。覚えててくれたんや」と返事はきたのですが相変わらず仕事が土日出勤や出張で忙しそうで・・・(エンジニアです)4月になってもう一度ご飯に誘ってみたのですが「ごめん。行けそうにないわ」と言われました。こちらが気があるとわかって引いたのでしょうか?

ランキング

レス

それは・・・

😒
辛口
つまり2月から会ってないんですよね? 気があるなら忙しくても食事に行く時間くらいは作るでしょうね。 ってことで… 脈なしに1票。

性格とかが分からないので

みぅ
なんとも言えないけれど 文面だけで判断するならば、脈はないかと思います。。 お友達ぐらいと思っているくらい。 好きだったら、なんとか会えるようにすると思うから。 でも、彼の性格がわかんないので チャンスもある気もします。

そうですね・・・

🐤
むちょ
途中どんな経緯があるにしろ、二人の最新状況は >「ごめん。行けそうにないわ」 って言われて、2月から会ってないんですよね? >気があるとわかって引いたのでしょうか とかそういうのはこの際関係なく、彼は【脈ナシ】なのでしょう。 残念だけど。 次行きましょう~!!

どうみても脈なし

041
かたつむり
男の人は、好きな女のためなら、どんなに忙しくても時間を作って会いたがるものです。 超多忙な中、塀を乗り越えて脱走してでも女性芸能人に会いに行った野球選手もいましたね。 長い交際期間を重ねたプチ倦怠期中のカップルならいざ知らず、交際もしていない状態なら、男は気になる女性から誘われれば無理をしてでも会いにいきます。 トピ主さんの場合、どう見ても脈なしですよ。 いい加減、その男性を解放してあげてください・・・。

一方通行

041
みんと
脈が有る無しというより、好きでないのだと思います。 理由は、トピ主さんがいちいち仕掛けていかないと、このままでは音信不通で終わってしまう感じがしたので。

おとそうと思ったら

041
Rin
おとそうと思ったら睡眠時間を削ってでも恋愛事にかまけるのが若い男の一般的な行動だと思います。大きなイベントの時にお呼ばれがないなら、脈無しではないかと・・・

ごめんなさい 完璧脈なしと思います

🐤
ちゅしろ
その彼、最初は『俺に気があるかも?』と思って探りを入れるみたいにメールをくれてたんじゃないですかね? 自分に好意をもたれるのって気分がいいし。 だけど、トピ主さんが本当に自分に好意を向けてると確信したら、重たいだけになったんじゃないですかね。 キツイ言い方ですが、『アプローチ?』と思ったのはトピ主さんに興味があったんではなくて、"自分に興味のある女性"に興味があっただけではないですかね?

トピ主です。諦めたほうがいいですよね?

🐶
lisagasu トピ主
飲み会の時いた友達には気に入られてるのバレバレの態度やったとか言われました。途中で抜けて帰った私を送ってくれてその時連絡先を聞かれました。最初はメールも毎日のようにくれていて。 前はいくつの人とつきあってたん?年下がええん?とか自分は20歳の時に28歳の人とつきあっていて結婚も考えていたけどふられた話とか、年上が好きとか背の低い人が好きとか言われました。ご飯の誘いもサッカーの誘いも彼からでした。男友達にはサッカーは腕に自信があるからみせたかったんちゃう?と言われました。チョコの催促は気があるから送ったんちゃう?と言われたのですが・・・。 でも完璧脈なしなことに、友達に頼まれたから2対2の飲み会せえへん?俺らは二人で話しとこうやーとか・・サッカーの後チームの先輩が私の連絡先を教えてほしいといってるんやけどとりあえずメールだけでもしてあげてと言われたり・・・(><) 2回も断られて音信不通になっているしもうこちらからメールするのはしつこいですよね?興味ないなら最初からそっとしといて欲しかったです・・・。自分に興味あるか試したかっただけなんですかね・・。

その頃の年頃は・・・

🐶
HiPer
自分にも経験があるんですが、20歳の頃って一時期年上の女性に憧れるものなんです。 自分に少しでも気がありそうな年上の女性がいたら、男としては「ラッキー!」でしょう。 でも、相手が本気だと解った瞬間、色々と冷静に考えてひいてしまったのでは? よって、完全に脈無しに1票

うーん

🐷
B◯K
ダメですね。 トピ主さんの書き込みから行くと最初は興味があったけど、 状況が変わったとかで興味を失ったというのが実情でしょう。 勢いのあるうちにgetしておかなかった失敗です。 残念ですが、前向きに次に行きましょう。

最初は気があったけど

🐱
にあんこ
彼の方が、だんだんと冷めた…もしくは状況が変わった (好きな人が出来たとか、元カノとのよりが戻ったなど)という可能性ありますね…。 どちらにしろ、トピの内容では今現在は脈なしのような気がします。 他に目を向けつつ、期待しないで友達としてのメールはいいんじゃないですか?

辛口ですが

041
はにはに
う~ん!何かトピ主さんのレスを読みましたが、ちょっと30歳の方の 書き込みとは思えない程、幼い印象を文章から受けました。 私が彼だったら、年上の大人の女性だと思ったら、思いのほか、子供っぽい くて幻滅!ってことで、パスって感じかな。

本命ができた

😀
umm
わたしも他のみなさんと同様に脈がないかな~と思います。 ご飯食べる時間ぐらいできるだろ~。 脈ありなら、ご飯食べるぐらいの時間すら取れない人でも、メールや電話などで、あっちからコンタクトしてくるんじゃないかな? トピ主さんの書き込みを見ると、彼もトピ主さんに最初は気があったのかなと思います。もしかして、3月になったらヒマになって本当にトピ主さんとデートするつもりだったけど、会ってない一ヶ月の間に新しく女性とであっちゃったんじゃないかな~と思います。 タイミングが悪かったと思いましょ~。

100%脈なし!

😡
中年男性
トピ主さん まだ未練おありのようですが、この状況では誰に聞いても 同じ答えでしょう。 彼は単純に自分に気がある年上のお姉さんとちょっと遊ぼうかな・・・なんて最初は考えたと思います。でも今付き合ってる本命の合間に遊ぶのもリスクあるな・・・と思い直したのでしょう。 残念ですが次行って下さい。

辛いよね・・

🐤
むちょ
本当にね、中途半端な興味なら始めからソッとしといて欲しいよね。 その気にさせるだけさせといて、音信不通かよ?!みたいな、ね。 でもね、やっぱしあちらが積極的に色々と動いてた最初の経緯は 今はもう関係なくて、「行けそうにないわ」や 「先輩にメールしてあげて」が二人の最新状況なワケで・・・ メールしたかったらしてもイイと思いますよ。 しつこいとはまぁ思われるだろうし、余計引きずって辛いかも しれないけど、悶々としてるなら思い切ってしてもいいかも。 もしかしたら、薄情な男だって割り切れるかも??しれないし。 でも結局それはトピ主さんにしかわからないんですよね・・

逃したタイミングは取り戻せないのでしょうか?

🐶
レスいただいた方ありがとうございます。 はにはにさん。文章から幼い印象・・・ということですが、辛口な友人にも年齢と中身のギャップがあるといわれたことがあります。具体的にどういうところか教えていただけるとありがたいのですが・・・。 恋愛経験があまりなく、男友達もいないのでそれが原因でしょうか? タイミングってやっぱり大事ですよね・・。 若い子とは感覚が違うとも思うし、年齢的にもっと可能性のある人に目を向けないと時間の無駄とは頭では分かってるんですが、なかなか気持ちの切り替えができず悶々としています。あまりしつこくするのも嫌ですがたまーにメールする友達ぐらいで繋がっていたいような気持ちもあります。余計虚しくなるだけかな?みなさんはこういう時どうやって諦めるのでしょうか?

いかにも年下扱いしていませんか?

041
きゃろる
「6つ下の子」「若い子とは感覚が違うとも思うし、年齢的にもっと可能性のある人・・・」こういう発言されてたら引くと思いますよ。 彼に対しても年上として発言していませんでしたか? 私は25歳で私の彼も年下(4歳下)ですが、年齢差は感じません。 初めから読ませて頂きましたが、どことなく幼稚な印象を持ちました。 言葉の選び方や文章の作り方もあるかもしれませんが、内容の感想・・・彼の気持ちになって彼との事考えたことがありますか? 上記私がトピ主さんの言葉を抜き出した部分、こういう気持ちを持って接していたら彼は【あぁ、恋愛対象として見られてないな。】と伝わるでしょうね。 年上年下限らず恋愛はお互いを思いやり共に成長するものだと思います。 舞上がって相手に対する思いやり忘れていませんでしたか? 今まで色んな人と付き合い、年齢性別関係なく様々な環境の人と話をしてきましたが、恋愛は年齢差ではなくお互いのフィーリング、考え方等が合うかどうかだなと思います。

思いやりって難しいです・・・。どうすれば・・・?

🐶
年下扱いしたつもりはありませんし、一緒にいる時に歳の差を感じたことはないのですが、私自身の心の中で恋愛対象としてみないようにしよう。はまらないようにしようという気持ちがあったんだと思います。相手が自分のことをどう思っているかを考えすぎて自分が相手にどうしたら好かれるか考えて行動することを見失っていたように思います。

年齢差でなく、単に性格の違いでは?

🐱
匿名
はにはにさんのご意見に一票です。 20歳の時に28歳の女性とつきあい、結婚まで意識したという彼ですから、30歳のトピ主さんにはさらなる大人らしさ・女性らしさを求めたのではないでしょうか? ↓発言小町の投稿ルールです。 >顔文字は禁止。 >誤字脱字、わかりにくい表現がないか、 >句読点をつけているか、改行をしているか、 >適切なスペース(空白文字)を入れているか。 トピ主さんの最初の投稿と1度目のレス、そして2度目のレスの文章を比べてみて下さい。 ふだん落ち着いている時は、2度目のレスのように改行も句読点も入れ、書き言葉も敬語もきちんとされている方なのだと思います。 彼のトピ主さんに対する第一印象は「しっかりした大人の女性」というものだったのでは? ところがテンションが高くなるや、聞き手(読み手)のことなどお構いなしに、自分の言いたいことばかりをまくし立てるように話したりしていませんか? 改行がなく、句読点も少なく、話し言葉そのままのくだけた言葉遣いで、会話の部分(「」)をダラダラと繋ぐし、方言って活字にすると読みにくいんですよ?

こうなったらハッキリさせてみては?

🙂
チョコとんかつ
何だかその彼で良いの?と思ってしまいしたが トピ主さんは私が思った以上に彼のことが好きなので もうここは遠回りなことはせず、一直線に好きだと言って(表現)みてはどうでしょうか? 彼はもうトピ主さんに気持ちがあるのを気が付いていて、かつトピ主さんを突き放しいる気がします。 しかし、この彼の場合は、今は駄目でも、押せ押せ!で押してみたらどうだろう?という気がします。 私の友人は、こういった感じで、めでたく結婚してしまいましたから(笑 ですが、世の中、素敵な男性探せばいると思いますよ!

2度目のレス 少し補足

🐱
匿名
前のレスでは、トピ主さんのトピ本文と1番目のレスについて私見を述べました。 ただ、これらの文章の方がトピ主さんのお人柄が伝わってくるんですよ。 ざっくばらんでフレンドリーな方かな…とか、年上だと威張ることはなさそうだな…とか、熱くなると周りが見えなくなる?…とか、ちょっとそそっかしいところもある?…とかね。 「年下の自分と対等に接してくれる女性がいい」「実年齢よりも若さや可愛げのある女性がいい」という男性がいる一方で、件の彼の嗜好はそうではなかった…ということではないでしょうか? >半年位他愛のないメールをくれていたのですが >こちらが気があるとわかって引いたのでしょうか? トピ本文を読み直して思ったのですが、彼は半年間それとなくアプローチを続けてきたのでは? トピ主さんはどんな返事を送っていたのですか? 彼の方が先に「脈ナシ」と諦めたのでは? で、バレンタイン前日の彼の言葉ですが、これってチョコの催促ですか? 前もってやんわりと断っているように見えましたが? 「チョコほしい?」「冗談やで」…義理でくれるチョコなんて今さら要らないよ。

確かに幼い印象

041
kat
「どこが」って、全体が…… いちいち上げ足を取るようにして説明しないといけないでしょうか? そういうところも幼いと感じてしまいます。 女も30年もやってますとね、「オトコはコナかけてみてだめだったらさっと引いちゃって、すぐよそのオンナに目が向く」ってことくらい、経験上学習してるもんですよ。このトピみたいなタイミング外しと未練ずるずるは、二十代前半にたいていの女はやっちゃってると思います。そして、トピ主さんくらいのお年頃には「ああ、ガキっぽい、イタイ過去だなあ」と思ってるもんです。 多少遅くなったかもしれませんが、いい経験・学習が出来てよかったではありませんか。この経験を次に生かしましょうよ。なに、がっかりすることないですって。あなただけが情けない経験をしたわけじゃないんですから。みんな通った道です。

レスありがとうございます。

🐶
チョコとんかつ様 >彼はもうトピ主さんに気持ちがあるのを気が付いていて、かつトピ主さんを突き放しいる気がします。 そう思います。彼のこれまでの恋愛経験は2回で一回は自分が追いかけまくり、もう一回は押されて押されてつきあったと言っていました。しかし、今の状況で告白するのは傷つきにいくようなもので・・・。 匿名様  >彼の芸能人のタイプは石田ゆり子だそうです。大人の女の人ですね。とほほです。広末も好きらしいですが。      最近仕事が忙しいというようなメールには、労わりの言葉や、旅行に行ったメールには、楽しかった?など。たまたま見てい     たドラマが同じでこんな恋愛があこがれと言うので、同感してみたりです。      一回目のごはんの時に、運命の人が一人だけならもう(前の彼女)出会ってしまったわ。というようなことを言っていたの      で、また居心地のいい人に出会えたらいいねと帰りのメールのやりとりの流れで言ったところ、めっちゃ他人事やん。と言わ     れました。でも一回目のごはんの帰りに飲み会頼まれての話があったので、最初から彼にとってはただの友達?だったのかも。

続きです

🐶
私はもともと絵文字をあまり使わないのですが、絵文字がないとへこむと言っていたので、使うように心がけたりはしていました。メールをマメにくれるのが嬉しくて舞い上がってアプローチと思っていただけかもしれませんね。 バレンタインのメール(最後に歯を出して笑う絵文字がありました)、やんわりと断っているのだったら、私があげたいと思っていたのに気づいてですよね?確か、土日出勤続きでしんどいといっていたので、この三連休も仕事?と聞いて、三連休も出張というので、大変やねぇというやりとりをしてその後にきたメールでした。 もしやんわり断っていたのが正解なら、それで行動起こした私は相当な馬鹿ですね。 バレンタインのあとにチョコレートいっぱいもらえた?とか聞いたところ、会社の人からの義理だけ(嵐マーク)という返事だったので本命チョコがほしかったのかなと私は受け取ったのですが・・・。 このバレンタインの件以来、私からのメールには返事はくれるけど、彼からのメールはなくなったのでやはりこれが失敗でしょうか。 最初から全て自分のアクションするしかない片思いのほうがよかったです。

悩んでてもどうにもならないのでは?

041
20代後半男性
トピ主さんと、気になる男性両方を実際に知らない人に相談しても答えは出ないのでは? 表面上同じ行動をとっても、背景にどんな思いがあるかは人によって全然違います。 例えば、どんなに忙しくても気になる女性と会う時間ぐらいはなんとしても工面する、という男性もいるでしょうが、私の場合は忙しいときは無理して会ったりしません。好きであればあるほど余計にそうです。結果として3ヶ月とか半年とか間隔が空いてもわりと平気です。相手がそれをどう解釈するかは多少気になりますけどね。 同年代の遊び仲間連中だったらどうだろう、とか考えてみても全員ばらばらで、同じ理由で、同じような行動をするというグルーピングはできません。恋愛感情がからむと余計ですね。 このままフェードアウトしたら後悔する、と思われるのであれば本人にぶっちゃけた話をすればいいんじゃないですか? 仮にまったく気がなくっても、その場の流れ次第で振り向いてくれるかもしれませんし。 その勇気が出ないのであれば、その程度の気持ちだったんだと割り切って諦めるしかないでしょう。 一般論で延々悩んでも泥沼にはまっていくだけですよ。

つーか、

🐷
B◯K
もう、ここまで想ってるなら 彼を呼び出して、当たって砕けなはれ。 小町でうだうだ言っても仕方ない! 潤んだ目で 「好きになっちゃったみたい」 そしてぽろぽろっと泣く。 これで彼イチコロ。

脈、なさそうだ

😨
ぱっぽ
わたしもわたしの周囲の人間も好きだ、付き合いたいと思ったらどんなに忙しくても時間作るのでその彼の反応をみるととても脈あるようには思えない…。 それにアチコチ気が散る男性もけっこういるので。しかも、そういうやつに限ってわざと女心をかき乱すようなセリフ言ったり誘ったり、ね。 ショックでしょうがわたしなら深追いせず眼中にもなかったふりをすると思います。あんたなんか別にどうってことないもんね、ってかんじで。

次へGO!

041
おばさん
みなさんおっしゃるとおり、その男性はちょっと年上のお友達がほしかったのでは?友達の輪を広げるつもりだったのが、なんだかフィーリングが合わないし、異性として見られている様子。ここで気を持たせるのは失礼だ、と退散していった感じがします。 あくまでも友人、これ以上「ああだったら、こうだったら」と考えるのは時間の無駄。もしも恋人がほしかったり結婚したいのなら、ここで時間つぶすのはもっての他だと思いますよ。次へGO!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧