本文へ

東海エリアのバリヤフリー温泉宿

レス0
(トピ主 0
秋風
話題
遠方に離れて暮らす祖母(85歳)と両親(60歳代)の3人へ旅行をプレゼントしたいと考えています。 祖母は旅行好きなのですが、高齢の為お風呂やトイレを考えると旅行を躊躇している状態で、両親も、仕事や祖母の世話があり宿泊旅行は長い間行っていません。 ネットで高齢者対応の宿を調べてみたのですが、実際の様子や宿の対応はよく分かりませんでした。 高齢者に優しい、勧めの宿をご存知の方がいましたら、教えて下さい。 状況や条件は下記の通りです。 ・静岡県西部に3人が住んでいる為、移動時間を考え東海(中部)エリアで検討中 ・温泉宿希望。 ・祖母は、ゆっくりと自分で歩けるが、風呂は椅子や手すりが必要。  布団も低いベッドでないと寝起きできません。(両親はどこでも平気) ・祖母(80歳)と両親(60歳代)の3人で自家用車で宿へ。 ・予算は食事付きで2万円弱/人 (3人1室) 条件が限られていて回答は難しいと思いますが、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧