本文へ

彼のお母さんのお見舞いについて

レス1
(トピ主 0
041
モチ
ひと
結納などはまだですが、お互いの両親に挨拶済みです。
一応、来年くらいに結婚の予定です。

彼のお母さんが先日事故に遭い骨折、1ヶ月ほど入院することになりました。
手術が終わった頃に彼と一緒にお見舞いに行こうかと考えていましたが(彼の実家は新幹線で1時間半くらいです)、彼は

「2人分交通費かけて行くくらいなら、その分をお見舞いのお金としてお菓子と一緒に送った方がいいんじゃない?」

と言っていて、それもそうかなと手紙と一緒に何か送ることにしました。
そこで相談なのですが、お金はいくらくらい包むのが一般的なのでしょうか?

今のところは、5千円位のお菓子と1万円かな~?という意見が出ています。
ちなみに私の親は、結婚もまだだし親同士も会ったことがないから、商品券で1万円ほど包むようです。

ランキング

レス

私も同じ経験があります。

🐱
りぃ
その時は、実施の交通費+\10,000を包みました。(お見舞金以外はなし) 我が家は九州と関東で、主人も私も仕事の都合がつかず・・・仕方なくという気持ちだったんですが、なんでこないの?と親戚から言われました。 うちの主人の実家が、田舎で昔ながらの考え・・・というのはあると思いますが。 ご結婚が決まっていらっしゃるなら、やはりお見舞いには、直接行かれるのが一番だと思います。これから、新しい家族になっていくお義母さんなんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧