本文へ

ポットのお湯

レス1
(トピ主 0
😀
みどり
話題
電気ポットのお湯は、どのようにお使いですか?  1夜は電気を切って、お湯を捨て空にする。    2電気は入れたままだけど、朝には一たん新しく水を換える。    3お湯が少なくなれば水を注ぎ足し、延々と?使い続ける。 他にもあるかもしれませんね。 ちなみに、私の場合 3番に近く、 たまに、思い出したように“ポットの掃除をしなくちゃ・・・”という タイプです。これって、不潔でしょうかね~・・・。

ランキング

レス

昼間は使ってない

🎶
ぐるん
平日は、夕食時に新しく沸かしたお湯を入れます。食後のお茶や夫のお湯割り用に使って、寝る前にタイマーにします。翌朝の食事に使った後は保温し続けるのがもったいないのでプラグを抜いてます。夜までの時間にクエン酸を入れてポットの掃除。(たまぁにしかしませんが・・・)自分のお茶や昼食用はヤカンで要る分だけ沸かします。 週末も夜はタイマーですが、夫がよくお茶を飲むので昼間はずっと保温。途中で一度新たに沸かすかな?朝の紅茶を淹れる時だけは汲みたての水をヤカンで沸かしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧