本文へ

好きって…

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆー坊
恋愛
私は現在、大学生で、社会人の彼とお付き合いをしています。

最近、ふと思ったのですが、彼と付き合うようになってからお互い相手に、
「好き」ということを言わなくなりました。
お互い最後に言ったのは多分、付き合って数日後に彼が酔って電話をかけてきたとき…。

彼のことはもちろん大好きなのですが、口に出して「好き」というのは
はずかしくてなかなか言えません。。
私はメールで伝えたことはあるのですが、彼からは全く言われないです…。

みなさんは日頃、恋人に「好き」と伝えたり、または言われたりしてますか?

ランキング

レス

言ってますっ!!

😍
ダブルまさ
今の彼氏とは、いつもお互い言い合ってますねぇ(照) 元々私は『好き』とか言うのは恥ずかしくて苦手なんですが、今の彼氏が今までに会ったことがないぐらい素直な無邪気なストレートな人なので、いつも言ってくれるし私にも聞いてくるんで、言えるようになりましたねぇ。といっても恥ずかしいなと思うときがあるんだけど、私が『好き』とか『大好き』って言うと彼氏がすっっっっっごい嬉しいって顔をするし、何度言っても『やったァー!!』と喜んでくれるので、それを見たくて言ってしまうっていうのもあるかも。すいません・・・バカップルで(笑) 口で言うのがなかなか恥ずかしければ、まずはメールで伝えてみたらどうでしょうか。なにか彼にお礼を言うときとかに、『ありがとう、大好きだよ☆』とか。寝る前に『おやすみ、大好きだよ』とか。改まると余計に恥ずかしくなるので、さりげな~く伝えてみるのは、どうでしょうか。 言わなくても行動や態度で、トピ主さんの気持ちはきっと彼には伝わってるとは思いますが、たまには言葉にして伝えればきっと彼も喜んでくれると思いますよ☆ いつまでも仲良くいられる為にね☆

言わないし言われません

🐱
えいこ
御互い好きで付き合ってるので、言わなくても平気です。 友人でラブラブで毎日好き!って言ってるカップルもいます。 人それぞれ。 言わない人に無理やり言わせることはとてもむずかしいので、態度で「思われてるんだな」と感じた方がいいです。 言葉も態度も好きということにはなんの違いもないと思うし。 トピ主さんが好きっていいたいときに好きって言えばいいと思うしね。

考えてみたら、妻に一度も好きと言ったことがありません。

一度も言ってない人
結婚してから25年、妻に一度も“好き”と言ったことがありません。 でも、“今まで、一度も浮気・不倫はしていない。”と言いました。 妻は、それが事実であることを知っています。 “好き”と言いながら浮気をするより、黙って浮気をしない夫の方がよいとあきらめているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧