本文へ

夫の本心?

レス3
(トピ主 1
041
ハルママ
ひと
先日女性とメールをしていることが発覚!そして東京都大阪と言う距離なのに田舎に帰ったついでにその女性と会ってきたことも発覚!私は現在妊娠9ヶ月です。夫を問い詰めたら私の家事が苦手で、家が汚いから安らげず体調が悪いのを理由に子供をなかなか外へ連れて行かない、と言うのがいやで癒しを求めた!との事!私も反省して家の掃除をして今一生懸命がんばっています。その中で2人目の妊娠がうれしくないと言われました。

そして、数日後に私がうれしくないってどういうこと?って聞いたら本当のところ二人目はいらなかったといわれました。とてもショックでした!
いらいらしているときにしつこく聞いてしまったからなのか?本心でいったのか?わかりません!

やはり喧嘩から数日しかたっていない時に何度も聞かれたからでしょうか?
その後は、元の家庭に戻せるよう主人も努力すると言ってくれたのでがんばってますが。あまりにもショックで毎日気にしています。

ランキング

レス

幼児性のある夫の気持ちは変化します。

🐧
るい
私もいま妊娠6ケ月です。 私の主人は子供のようなところがあって、妊娠をよろこんだり、そうでもなかったりします。 子供なので一貫した意志をもっているのではなくて気分で物事を判断するとそうなると思います。 でも私には子供が大事。9ヶ月ならずっと胎動を感じている頃ですよね。 大事なのは生まれてくる子供がかけがえのない新しい生命をもっていること。 世の中にどんな新しい付加価値を生みだしてくれるのかたのしみじゃないですか。 気持ちというものは通じるもので、トピさんがおなかにいる子供のことを大切に大切に育てていたら、相手にも通じるんじゃないかな。 通じるまで時間がかかってもトピさんが穏やかに安らかに子供の幸せを願ってたらいいんじゃないかな。

それはひどい!

😠
ERIKA
トピ主さん、よほどショックだったんでしょうね。 句点を打つべきところに句点がないので、大変読みづらく 文章も支離滅裂になっていますよ。 トピを立てるのであれば、もう少し冷静になって落ち着いて、 第3者がわかりやすい文章作りをしないと・・・。 まぁ、それはおいといて。 ご主人、ちょっとひどいですね。言うことがお子チャマすぎます。 2人目は欲しくなかった・・・って、トピ主さん1人で妊娠したわけ じゃないのに、無責任すぎる発言です。本気じゃないにしてもね。 1度出た言葉は取り消せません。 妊娠9ヶ月の体であれば、掃除が多少おろそかになってしまっても 大目に見て、手伝ってくれるくらいの優しい気持ちが、ご主人には ないのでしょうか? 身重のトピ主さんを労わるどころか、女性に 癒しを求めるなんて、とんでもない! 自分勝手すぎます! でも、ご主人も売り言葉に買い言葉みたいに言っただけで、今頃は 反省しているかもしれませんから、早く仲直りしたほうがいいですよ。 あまりカッカしないで、穏やかに話しかけてください。

ありがとうございます!

041
ハルママ トピ主
るいさん、ERIKAさん、レスありがとうございました。 今は、少し落ち着いてきました。 自分でも、意地になって家事をしっかりやるようにして、それを 毎日同じようにしていると、主人もだんだん話もしてくれるようになってきました。しつこく聞くとまたイライラさせるので、しつこくしないようにしています。 私が、上のこと、おなかの子を存分に愛し育児していけばいいかな?!と思うようにしました。そう考えたら、気分的にも楽なってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧