旦那と結婚して10年。
結婚して一年目で結婚前の借金があることが発覚。
双方の両親を交えて話し合いましたが、旦那の親は自分の子供を庇いましたが貸すということで私が管理して家計からやりくりしていました。
それから2回目3回目とありその度にだまっていて私が見つけてから発覚。
財布や家に置いてるお金もとられていました。
旦那は開き直りが得意で嫌なことからはいつも逃げ、問い詰めるとキレてばかり。
毎回子育てしてる間にいきなり訪れる悲劇におかしくなり、アナフィラキシーショックにもなり病院にも運ばれました。
それでも小学生の子供二人はパパが大好きで、それがいつも引き離すのが辛くて耐えました。
死にたくても子供を悲しませたくなくて、死にたいけど死ねない状態がいつも辛かったです。平気な顔で子供を幼稚園に送りにいくことができなく、休ませたりもしていました。
2回目の借金は少しずつ払っていき数年で完済した時の手紙は、涙が出るくらい嬉しくがんばった証の賞状のようでした。
今回は私の実家に電話してて嘘をついて130万私の親が振り込んだみたいで、それを私が事後報告で親から聞いて涙が出そうでした。
他にも前の時には私のおばあちゃんに借りようとしたり、おれおれ詐欺のようです。
旦那の両親はいつも私を責め、パチンコやスロットをすることも借金をしたあとでも借金してないからいいと言ったり、子育てもあげたものにもいつも文句を言われていました。
私は実家が遠く親は子供がいるから別れないほうがいいと前は言っていました。
でも私は帰っておいでといつも言われたかった。きのう手紙で督促状がきててひとつは48万もうひとつは10万の近日までの振り込みがきてて、私がやってきたことはなんだろう、人と思われていないと思うと死にたくなりました。
子供のために動かないといけないことはわかってるのに動けない。もう疲れてしまいました。