本文へ

仮面夫婦でいいのかな?

レス1
(トピ主 0
041
みかん
ひと
結婚して4年、一児の専業主婦です。 タイトルのとおり夫に対して愛情もなく子供のためにと一緒にいます。 妊娠中夫から暴力を受け辛い思いをしました。その際義父母にもひどい事 を言われ、夫、義父母に対して憎しみでいっぱいです。子供も産まれるの でその時は一緒にいることを選びました。 今となってはその時の選択は間違いだったのではは思うようになりまし た。表面上は仲良くしていてもお互いを大事に思えない親を見てこの子は 人を愛することのできる大人に育つのだろうか不安です。 子供のためにと離婚を躊躇されている方ご自分の選択は正しいと 思いますか?

ランキング

レス

人生は一度しか有りませんよね?

🐧
千巻き
みかんさんのご主人とは見かけ上、仲良くされているとの事ですが、きっとご主人はみかんさんを「大好き」と思っているでしょうし、義理の両親さんも「家の嫁は良い嫁だ・・」と思われていると思いますよ。妊娠中の暴力は許せませんが、それをきっかけに義理の両親との言葉の暴力が発展した可能性も有ります。本当はその時点で自分の思いを伝えられて居れば、こんな淋しい思いをしなくても済んだかも知れませんね。人間ですから気分の悪い時も有ります。どんな時にでも表面上仲良く出来て居る事自体すごい事かも知れませんよね。自分自身が人を騙していると思う時もあるでしょうが、あまりに正直すぎて騙せない性格も有ります。ご主人のご家族が当たり前の様に『暴言』を吐くと言う事であれば、きっとそれは相手に気兼ねしないラフな性格なのでは無いでしょうか?一般的にはこうした性格は社会的には極めて良い性格として受け入れらて居ますので、友人との付き合いや会社でのご主人の評価は良いのではないでしょうか?そんな風にご主人に対する周囲の見方によっては、みかんさん自身が受身ではない積極的な姿勢を示す事が事態を好転させます。我慢しないで嫌な事は嫌と伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧