今度一家五人と義父母とで旅行に行きます
どうせなら家族だけで行きたいとかいうのはさておき、夫は当初私の実家も一緒にと考えていました。
旅行ついでに回りたいゴルフ場がいいところだかららしいのですが実家からは仕事を理由に断られました。
これが我が家と一緒にならともかく義父母と一緒では旅行楽しめませんしね
正直両家一緒に旅行という夫の発想も理解できませんでしたが上がいました
せめて一泊だけでもと断られたことは義父母には伝えていなかったのですがはっきり断られたその日、義母が義弟夫婦もと言い出しました。
義父母、義妹一家と一緒に旅行した際義弟夫婦が参加できなかったからかもしれませんが義弟夫婦も一緒の旅行はいいけどなにも私の実家も一緒だと思っている状況でなくてもいいのではないかと。
結局義弟夫婦は休みが取れないとかで義父母と私達だけで行くことになりますが子供が小さいので子供が喜ぶところに連れて行きたいのですが、義父母は自分達が行きたいところの羅列 もしくは名跡のようなところを子供達にみせなさいと。こんな調子では旅行がどうなるか思いやられます
愚痴、聞いていただきありがとうございました