本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 愚痴です。一家五人と義父母とで旅行に行きます

愚痴です。一家五人と義父母とで旅行に行きます

レス5
(トピ主 3
041
ちゃら
ひと
今度一家五人と義父母とで旅行に行きます どうせなら家族だけで行きたいとかいうのはさておき、夫は当初私の実家も一緒にと考えていました。 旅行ついでに回りたいゴルフ場がいいところだかららしいのですが実家からは仕事を理由に断られました。 これが我が家と一緒にならともかく義父母と一緒では旅行楽しめませんしね 正直両家一緒に旅行という夫の発想も理解できませんでしたが上がいました せめて一泊だけでもと断られたことは義父母には伝えていなかったのですがはっきり断られたその日、義母が義弟夫婦もと言い出しました。 義父母、義妹一家と一緒に旅行した際義弟夫婦が参加できなかったからかもしれませんが義弟夫婦も一緒の旅行はいいけどなにも私の実家も一緒だと思っている状況でなくてもいいのではないかと。 結局義弟夫婦は休みが取れないとかで義父母と私達だけで行くことになりますが子供が小さいので子供が喜ぶところに連れて行きたいのですが、義父母は自分達が行きたいところの羅列 もしくは名跡のようなところを子供達にみせなさいと。こんな調子では旅行がどうなるか思いやられます 愚痴、聞いていただきありがとうございました

ランキング

レス

ガッカリだよねー。。。

🐱
ナミシズ
せっかくの旅行なのに・・・義父母か。。。 ところで、旅先で義父母+夫と子供+ちゃらさんの二手に分かれて、宿で落ち合うようには仕向けられませんか?名跡のそばには、子供も楽しめるようなアミューズメントパークが必ずあります。下調べして子供に「○○パークがあるんだよ」と教えて強引にそちらに誘導する。 義父母様、怒るかな?「でも、子供達が…」で乗り切れないかな?

ナミシズ様

041
ちゃら トピ主
ありがとうございます 夫と義父がゴルフ中はそれこそ名跡に行くしかないかもしれませんが一応もっとも義父母が行きたがっているところは夫が子供達は無理だと断言しているので二手に分かれてになると思います。(夫が義父母を送った後私達と合流予定) たぶん…見せておきなさいとは言われると思いますが。 「いいもの」を見せること、経験させることが「子供のため」という考えなので喜ぶところでは意味がないと思われているようです 私がいうと経験上ろくなことにならないので夫に説得してもらうつもりです 夫は私が良いと思う宿、楽な方法?を選べばいいと言ってくれますが義父母が一緒という時点で旅行楽しむより気を使いまくりになるのは目に見えていますし、お店や宿でよかったと言われたことがないのでいっそ義父母に全部決めてもらえばという気にすらなってしまって。 自分でも気をもんでも仕方がないとは分かっているのですがこれまでの経験考えると… 取り越し苦労ですめばいいんですけどね。 旅行は来月の下旬ですのでその時には結果をご報告させていただきます。

ほんとに愚痴だね。。。

041
ななん
私なら義父母と一度旅行に行ってみたいわ。 親孝行した気分になれるし。子どもにとっても祖父母とお出かけって特別な思い出になるし。

ななん様

041
ちゃら トピ主
返信が遅くなりもうしわけありません はい、ですから愚痴ですと。 ですが…義父母と一度旅行に行ってみたい、ですか。 本文にも義父母と義妹一家と旅行に行ったことは書きましたが義父母との旅行、これで何回行ったことか… 10回といわないのは確かですし、前回の旅行から半年経ってもいません。 旦那が長男の鏡のような人ですしね。 一方私の実家とは旅行といえるのは一度か二度 (ちなみに両方ともそう離れていないので会うのはちょくちょく。旦那の実家を優先していますが) 実家のほうにこそ孫とのおでかけというプレゼントをしたいものです

ご報告

041
ちゃら トピ主
遅くなって申し訳ありません 旅行後子供達の体調不良などでバタバタしていました。 旅行、なんとか無事終えることができました。 まあ男性陣と別行動の時に連れて行った動物と触れ合える場所は義母のお気にめさず、旅行後子供達が発熱したと知るとああいうところに連れて行ったからじゃないかと延々電話先でいわれましたけどね。 私たちと別行動しても行きたいと義母が言ったところは宿泊先から片道3~4時間という場所でしたし、他に行きたいといわれた場所もせっかくここまできたからという気持ちも分からなくはないけど隣県だったりで。 今回の旅行先、義母は来たことがある一帯みたいで夫が連れて行った名所は行ったことがあるとか昔きたときはどうだったという話ばかりでしたのでこの程度で済んだのかも。 宿は二日めのほうは案の定言われましたがまあいわれても仕方ないとこでした。 ご心配いただきありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧