本文へ

不眠症 辛い

レス5
(トピ主 0
😀
真弓
ヘルス
ここ一月毎日のように続いて寝不足なので教えて下さい。 なかなか寝付けなくて、やっと寝れてしばらくするとトイレに行きたくなってしまうのです。 それが2、3回繰返し朝が来るって感じです。 寝る前に水分控えたり、トイレに行ったりしているのですが中々改善されません。 これをしたら直ったとか、アドバイスをしていただけたらと思いカキコさせていただきます。 かなり辛いので宜しくお願いします。

ランキング

レス

病院へ 

041
テラ
一日の食事、いつ何を食べて、何を飲んだかをノートに書いて栄養面や食事の時間、食生活の習慣についてもう一度見直してみてはいかがでしょうか。 それと何か悩み事やストレス、疲労がたまっていませんか? 何を何時食べた、飲んだかって実はからだのいろんなことに影響してくるらしいですよ。 あと頻尿は病気の可能性もあります、(特に膀胱炎)一度健康診断されてみてはいかがでしょうか?

すぐに医者に行きましょう

😠
ヤン
これは医者に行きましょう。 何らかの病気が潜んでいる可能性があります。

リズムのある生活をしていますか?

🐱
長老
まずは、食事時間をきちんと決める。 水分は、1日2リットルを目標にしてください。 これを下回ると、血液の粘度が上がります。 水分を取って、オシッコを十分に出しましょう。 朝は寝起きにコップ一杯の水をゴクリと飲み干す。 すると、体中に感触が伝わります。 生活改善は、1週間や2週間で効果は現われません。 とりあえず1ヶ月くらい試しましょう。 それか、寝る前に「養命酒」を一口。 私のリラックス法は、枕元に4コママンガの本を置いています。 気楽に4コママンガを読み、眠くなったら寝る。 と、こんな感じですかね。 解決法が見当たらないのでしたら、睡眠に関連した医者に相談してください。

不眠の症状の時に

041
ささき
>水分は、1日2リットルを目標にしてください。 不眠の症状が出ているときは、 水を大量に飲むことはお勧めしません。 くれぐれも「水中毒」にならないように気をつけてください。

同じような経験あります。

🐶
もずく
お気持ちお察しいたします。同じような経験がありますので。 と言うよりも、現在、治療中です。 私は2、3回どころかもっとひどくなりました。そのまま放置(我慢?)していたら更に悪化して、日中にも影響が出るようになりました。 まずは、内科、泌尿器科などを受診して、身体的な検査をオススメします。そこで何もなければ、神経科や精神科を受診してはいかがでしょうか? 私は今も薬を服用中の身ですが、随分と楽になりました。苦しんでいた頃が嘘のようです。ただ、完治には時間がかかりますのでいろいろとありますが。 泌尿器科の先生に身体的には全く問題はないと言われ、そして、「あなたね、何をそんなに我慢しているの?辛いことや苦しいことばかりあったのかな?大変だったんだろうね。吐き出さないとダメなんだよ。」という言葉をかけてもらい、涙が出そうになりました。 その時に精神科を受診することを決意しました。 早目に病院に行ってみてはいかがでしょう。 ご参考までに。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧