本文へ
  • ホーム
  • 助けて!ウエストを細くしたい!!!

助けて!ウエストを細くしたい!!!

レス18
(トピ主 3
😢
はじめまして。 最近パンツがきつくなったなあ、と思ったらウエストが太くなっていました(驚かないで下さいね、70センチ近くありました/汗)。 決して太っているわけではないのですが(168センチ・55キロ・・・「痩せて」はいませんね/笑)、横から見ると下腹(おへそより下)がポッコリしているのがわかります。 転職し立てでバタバタしている間にこんな無残なことに(涙)。 ウエストを細くする効果的な方法はないでしょうか? 私は比較的体重は減りやすい体質だとは思うのですが、体重が減るとまず胸が小さくなるのが悩みです(もともと小さいのに)。 ですので、『胸がしぼまず、ウエストだけ細くなる方法』をよろしくお願いします。 エステやダイエットマシーン、サプリメントなどを利用するのではない方法がいいです。 やはりジムにでも行くしかないのでしょうか・・・? 

ランキング

レス

やはり筋トレ

🐤
やーぱん
エステやサブリメントに頼るより、やはり体を動かすことが一番効き目があると思いますよ。ジムなどのマシーンを使うより、流行りですが、ピラティスやヨガのほうが長続きすると思いますし、体全体を引き締めて女性らしいラインを保てると思います。 体の中心のコアを鍛えることでバランスが整ってきますしね。呼吸法も平行しているのでおすすめです。 私は、少し食べ過ぎたかなーと思ってもお腹が出にくくなりました。 あとは歩くときの姿勢を気を付けるだけでも違います。

腹筋を鍛える

🎶
primrose
エステやサプリでは痩せません。 一番いいのは体を動かし、並行して食事の量と内容を調整することです。 ダイエットと言うと、みんな体重ばっかり気にしている気がしますが、体重の増減に惑わされてはいけません。 体脂肪の増減を気にしてください。 部分瘠せは、サプリやエステなんかじゃ無理です。 食事制限だけでも無理です。 その部分の脂肪を筋肉に変え、脂肪を燃焼させないとサイズダウンはできません。 でも、通常の腹筋運動はとても辛いので、続かないしあまりできませんね。 今、私が参考にしているのが、 http://diet.goo.ne.jp/member/feature/0703_no1/index.html です。 コレを、休憩や空き時間にちょっとずつやってます。 まだ1か月程度ですが、ちょこっとパンツがゆるくなりましたよ~。 まだまだ気長に続けます。 できれば、ウォーキング等の有酸素運動もちょっとした方がいいです。

あれ・・・?(汗) : トピ主

😣
トピ主
やーぱんさんとprimroseさんのレスを拝見しました。 お二方とも、私がエステやサプリの情報を求めていたかのような仰り方をされているのですが、私は 「エステやダイエットマシーン、サプリメントなどを 利 用 す る の で は な い 方 法」 を、 と書いているのですが・・・(苦笑) 体を動かすの1番良いのはわかっているのですが、 どんな運動が効果的なのか(具体的に、何を1日にどのくらいすればいいのか等)、できれば体験談などを伺いたいです。 primroseさんのあげて下さったURL、参考になります。 ちなみにprimroseさんは、胸のサイズが小さくなってしまったりはしませんでしたか? 私はまっ先に胸からやせてしまうのが悩みです(泣笑)。 引き続き、情報をお待ちしております。

補正下着で…

🐤
たむたむ
私はちょっと高価な補正下着で(清水の舞台から飛び降りた…)ウエスト67センチから59センチにダウン! 軽いダイエット、ストレッチも合わせて行ったのですが、体重的には-2キロ程度でした。ウエストが妙に細くなり、ウエディングドレス選びに苦労しました…良いのか悪いのか…。 補正下着は指輪をずっとしてるとその部分だけ細くなる…そんな原理だそうです。 ただ、補正下着は凄く高い! 今は子供を2人出産し、残念ながらウエスト57センチは何処へやら(泣)

細くなりました!

💡
菊池
こんにちは。 私はウエストサイズの小さいスカートを履いて細くしました。 サイズが小さいとだらーっとした姿勢では苦しいので 背筋を伸ばしお腹に力を入れようと意識します。 日常の生活をしながら出来ますのでお勧めです。 新しい物を買わなくてもお手持ちのスカートやおズボンの ウエストのボタンを内側にずらしてみてはいかがでしょうか?

姿勢を正しく!

041
じゅん
ウエストを細くしたいのなら、常に正しい姿勢でいることです。 上から吊られるような感じで立ち、胸を張って、腹筋と背筋を意識する。 そして腹式呼吸。 地味ですが、コレは長続きしやすく、一番効きますよ! ウエストの肉は、ダイエットしても一番最後に落ちるそうです。 焦らず、地道にいきましょう! 以前姿勢を正しくしようと思い、補正下着を買いました。 歩くときは、自然にモンローウオークになります(笑) そしたら、あれよあれよと言う間に、見るも無残に55センチ(元は58センチ)…。 補正下着は痩身目的ではなく、姿勢を正すものです。 あくまでもオマケとして痩身がくっついてくるもの、とご理解ください。

サーキットダイエット

😀
おかか
が効きましたよ。 一日10分とかからないから簡単ですし。 やった期間は2週間くらいかな? めったに人をほめない妹が 「お、お姉ちゃんダイエットしたの? ウエストのこのラインいいじゃん!」とほめてくれました。

51歳のビリーにお縋りしましょう。

暴れ恋女房
迷わずブートキャンプに  ×入信するのです。  ○入隊するのです。 きっとビリーがなんとかしてくれる筈。

違っていたらごめんなさい。

😨
もも
全然、違っていたらごめんなさい。 体重は、全然重くないのに下腹だけポコッなんですよね? 最近、婦人科の検診は受けていますか? 私も同じように体重は余り変わらないのに下腹だけポコッってなった 事があって、調べてみたら子宮筋腫でした。 それも子供の頭ぐらいの巨大な・・・。特に自覚症状もなく・・・です。 手術で取りました。 もし最近、婦人科で検診していないようでしたら受けてくださいね。

部分痩せは不可能ですが、引き締めるのは可能です

041
てるてる坊主
下記のサイトを参考にされてはいかがでしょう? http://beautystyle.jp.msn.com/dietfitness/feature/bijin_body/waist/type/index.html#tyoku  お腹を引き締めるだけなら『「下腹ポッコリ」をエクササイズで攻略』ページの「アイソメトリック・アブ」はお勧めですよ。 写真では椅子を掌で押していますが、小さ目のバランスボールなどを腕組の状態で抱え込むようにしてボールを押しながら腹筋を縮めるようにすると効果的です。 このとき、腹横筋(サイトに図があります)を縮めウエストを意識的に細くする事を忘れずに。お腹の内圧に負けない状態を腹筋細胞に教える必要がありますので。 足を伸ばして床の上やベッドに直に座ったり、正座や立ち膝など、場所や座り方を変えても良いです。強弱はボールの空気圧で変えられますし、コアを鍛えるならクランチなどより楽で効果的です。 バランスボールはホームセンターなら1000円~2000円ほどで手に入ります。 でも一番大切なのは「毎日」する事です。…ちょっと根性論になってしまいました(笑)

私もビリー派!!

🐱
ネコ
是非是非、ビリー入隊ご検討を♪ おもしろいリズムとビリーの叱咤激励の中、何をしても続かないダイエットを繰り返してきた私。もうすぐ1ヶ月です♪ わたしはウエスト上部真ん中あたりにうっすら縦線がはいりました!うれしくてますます続ける気になっています。 バストは変わらず、でもブラが緩くなったのでアンダーも減りましたよ。 センチで言えば4センチ減です。

便乗で

041
でぷこ
私もウエストのくびれがなくなり悩んでました primroseさんよいサイトをご紹介いただきありがとうございます! 手軽にできるので、早速はじめました けっこう効きますね この程度でもじんわり汗かきます 同じサイト内でみつけたこの体操もよさそうなので便乗してご紹介します http://diet.goo.ne.jp/member/feature/0704_no2/index.html (バストアップ効果があるそう) お互いに頑張りましょう

私は膝にペットボトルを挟みました。

🎶
あずき
大塚製薬アミノバリューのホームページの「ボディコアを鍛える」というコーナーを見てはじめました。 本当は脊柱起立筋と腸腰筋を鍛えるためのものなのですが、半年でスカートを9号から7号に落としました。食べ放題に行くのでなければ5号もいけます。 やり方は、中身入り500ミリリットルペットボトルを逆さまにして膝に挟むだけ。 ペットボトルを落とすまいとすると、自然に脇の筋肉に力が入り、背筋が伸びます。 ペットボトルは円柱形より四角いのがずり落ちにくくていいです。 最初は30秒やっては休み、というかんじですが、脇の筋肉が鍛えられるにつれ、段々長くやれるようになります。 私は、事務仕事中と家でパソコンをやっているときにやっています。 ウエストのサイズダウンが顕著なのに比べて体重はあまり減らないので私はがっかりしましたが、トピ主さんには逆にこれがいいんですね。 私は体重も減らしたいです……。

まずは姿勢

041
56センチ
数字からすると、舞さんは決して太ってはいませんよね。 下腹がぽっコリというのは、姿勢が悪いのでは?と思います。 壁に背中を向けて立ってみてください。その際に体全体がぴったり壁にくっつくように意識します。特にウエスト周りと壁の間に隙間ができないように、ぴったりくっつけて立ちます、そして肩に力が入らないように。これはクラッシックバレエの先生に習った美しい立ち姿です。 背筋をまっすぐというと、大抵はお尻が突き出しすぎていることが多く、その姿勢では下腹は引っ込まないそうですよ。 試しに今日から壁立ちを始めてみては? 私は40歳過ぎて出産し、現在40代後半ですが、この姿勢矯正のおかげで、特別な運動をすることもなく、ウエストは妊娠前の56センチに戻りました。

便秘してませんか?

🐧
ウエスト60cm
おへその下がぽっこりだとすれば、便秘を解消すれば何とか なりそうなんですが。余分な水分、老廃物を出すように 沢山水を飲むとか。 ウエストが70cmと言われても、168cmの方だったら、 適正ウエストって65cmくらいはOKって感じですか?

杞憂だといいのですが

041
ARALE
私も、ももさんと同じことが気になっていました。 友人で、やはりお腹がぽこっと出てきたと思ったら、子宮筋腫だった子がいます。 その子は、献血に行ったらひどい貧血であることがわかり、病院に行くことを勧められて、子宮筋腫が発覚したそうです。 婦人科の病気は自覚症状がないことが多いようなので、念のために検診を受けておくのはいいことだと思います。 単なる脂肪だといいですね。

ありがとうございます

🙂
トピ主
◎たむたむさん 補正下着で8センチも細くなられたのですか!? すごいですね!(ちなみにどのくらいの期間で?) でも高価なものを購入するのはちょっと・・・(汗) ◎菊池さん レスを拝見してやってみました、それ。 ・・・苦しくて仕事に差し障りが出てダメでした(笑)。 すみません。 ◎じゅんさん ありがとうございます。 仕事中も思い出しては姿勢をしゃんとするように心がけます。 >ウエストの肉は、ダイエットしても一番最後に落ちるそうです。 いやーどうでしょうか? 私の場合まっ先に胸がサイズダウンしてしまうのですが(泣笑)。 ◎おかかさん サーキットダイエットというのは・・・? いろんな方法があるようですね? ◎暴れ恋女房さん 最近にわかに有名になってますよね、ビリーズブートキャンプ。 あれってDVDを買って自宅でやる以外はないのでしょうか? (つまり、ジムなどでも実践しているとかは)

続・ありがとうございます

🙂
トピ主
◎ももさん >体重は、全然重くないのに下腹だけポコッなんですよね? 少し違います。 体重はしっかり増えたのですよ、5キロくらい。 5キロ増えても身長に対する平均体重よりは下回っているので「太っているのではない」と書きました(これも人によっては「十分太っている」と思われるかもしれません/笑)。 それでもって下腹ポッコリ、胸も少し大きくなりました。 私は増える時はまず下半身から脂肪がつき始め、減る時は胸からまっ先に減り始めるので(泣)、「胸を小さくせず、ウエストを細くする方法」を求めました。 ◎てるてる坊主さん 詳しいご説明をありがとうございます! さっそく参考にいたします。 そう、要は毎日続けることなんですよね(笑)。 がんばります。 ◎ネコさん 人気者ですね、ビリー(笑)。 おお、バストは変わらずアンダーバストが細くなるというのは魅力ですね! ただ、腹筋割れちゃうのはちょっと・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧