去年結婚したばかりなのですが、夫35、私24の年の差夫婦。彼の仲良しな知人は30後半~40代の仕事の同僚とその奥様&子供という構成です。
彼と知人達は私と知り合うよりずっと長く付合いがありとても仲良くしているのですが、私はその輪に入りきれなくて困っています。
彼の大事にしている人たちなので、努力しているのですが、私はどちらかというとマイペースでハキハキ喋ったり、きゃ~きゃ~騒ぐのは苦手な方で、同僚さんの奥様方は、子育てのベテラン、人生の先輩(40代)、とっても元気で、ハキハキしている方ばかりです
性格もそうですが、話題なども合わず、正直集まりがある時は憂鬱になってしまいます。それでも彼の大事な友達関係だから・・・と参加するものの。居場所がなく、どう振舞っていいものか分からず戸惑い、さらに夫からは気を遣わせないようしっかりしなよ・・・と注意されストレスがつのるばかり。
でも、避けては通れない付合いですし、夫のためにもいい関係を築きたいので、年上の奥様と付き合うコツ?のようなものがありましたら、是非アドバイスをお願いします。