本文へ

滋賀 産婦人科情報ください

レス8
(トピ主 2
🐱
まるる
子供
はじめまして、まるると申します。 このたび念願だった妊娠が判明し、夫婦で喜んでいるところです。 滋賀の産婦人科情報をお聞きしたいと思い、トピを立てました。 現在は草津市に在住しておりますので、草津・栗東・守山のあたりで病院を探したいと思っています。 おすすめの病院があれば教えてください。 また、フリースタイル分娩に興味があり色々探してみたところ、守山の明愛産婦人科を見つけました。 他にフリースタイルで産める病院をご存知でしたら教えて下さい。

ランキング

レス

南草津駅からすぐの・・

🐤
みさとママ
野村病院オススメです! 私は県外(静岡県浜松市)在住ですが、実家が守山市なので長女は里帰り出産しました。 その際、母が近所の人やパート仲間から情報を集めまくってくれて、 ダントツで評判が良かった野村病院を選びました。 先生も看護師さんもみんな感じが良かったし、ご飯もとってもおいしいし、お部屋も綺麗で、よかったです! 昨年、長男を浜松市で産みましたが、こちらにはあんないい個人病院ないですよー。 フリースタイル・・ はやってないと思いますが、もし良かったら一度病院チェックしてみてくださいね♪

私も!

🙂
たか
草津の隣町、栗東に住んでいます。 現在は栗東の渡辺産婦人科に通ってますが 時々???という対応がある為 私も産婦人科を探していました。 どうぞ便乗させて下さい!

山田産婦人科通ってます

041
まさいぬ
草津の山田産婦人科に通院してます。草津駅近くのエイスクエアの近くです。先生はおっとりした方で説明も丁寧にしてくださいますし受付の方も看護師さんも助産師さんもいい方です。中期母親教室で入院部屋を見学させていただきましたがホテルの部屋のようですてきな部屋でした。待合室もホテルのロビーのような感じで病院ぽくないです。食事もとてもおいしいらしいです。マタニティエアロビクスの教室もあります。おすすめです。

栗東の渡辺産婦人科

041
さちくる
 栗東市在住の者です。 私は2人の子供を栗東の渡辺産婦人科で出産しました。 私の周りには敬遠というか『先生や看護師さんと合わない』という 人もいましたが、私はお奨めです。  男性の先生ですが、話しやすくて、心配な事がある度に聞いていました。気さくないい先生だと思います。  それから私は行った事ないのですが、湖南メディカルのちばレディースクリニックや守山の明愛産婦人科も私の周りでは評判よかったです。

野洲病院

041
わこ
草津からは少し離れますが、3年前に野洲市の野洲病院で出産しました。 転勤先で知り合いもいなく非常に心細かったのですが、とてもいい先生に恵まれましたので里帰りせずに出産しました。(実家は都会ですが産科が少ない地区です) 無骨な総合病院ですが、評判もいいですし、先生や看護師さんがとってもよかったです。だたし、豪華系のイベントは期待しないでください(笑)。 転勤で滋賀をすでに離れているので、現在の先生がまだいらっしゃるのかは不明です。産科のK村先生は名医とのうわさでした。第二子妊娠中なのですが、現在在住の地域にはいい病院がないため、また野洲病院で出産したいくらいです。

坂井産婦人科

041
ふわりんか
私はマンションの奥さんからの紹介で守山市にある坂井産婦人科で出産しました。 約5年前です。 明愛さんを開業されてからこちらを開業されたそうです。 ホームページもあるのでそちらを検索して下さいね。 私の印象はとても良かったですよ。 フリースタイルをされているのかは知りませんがご参考に!

レスありがとうございます

🐱
まるる トピ主
みさとママさん、お返事ありがとうございます。 野村病院とても評判がいいのですね。 ホームページを見るだけでは評判まで分からないので、とても心強いです。 たかさん、お互い納得のいく病院が選べるといいですね!

レスありがとうございます2

🐱
まるる トピ主
まさいぬさん、さちくるさん、わこさん、ふわりんかさん、 お返事ありがとうございます。 良さそうな病院がたくさんありますね。 優柔不断なもので、迷ってきてしまいました。 それぞれの病院で特長や方針が違っているようなので、 自分が何を大切に思うかをしっかり考えないといけませんね。 もちろん赤ちゃんが無事に産まれることが一番ですが。 それにしても分娩のできる病院が限られている地域もある中、 この辺りはとても恵まれていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧