義理の両親と同居をしていましたが、夫が不倫の末、勝手に家を出て行き離婚しました。義理の母はとても優しい人で、ママとばあばとどっちが好きと娘に聞くのが怖いぐらい娘が懐いていいます。
お互いの家が歩いて1~2分と言うこともあり、週末には「ばあばのうちに泊まりたい」と毎週末泊まりに行っています。
でも実母はあんなひどいことされた人の親にどうして会わせるんだと怒っています。「それならお前もあっちの家に行け」「そんなに泊まりたいなら向こうにあげろ」姉も行くこと自体には肯定と分かると「○○の言いなりになって馬鹿みたい。お母さんが嫌だって言ってるのに勝手なことするなら出てって」と言われました。
実母が嫌がるのは分かりますが、そこに孫の幸せを何一つ考えてない発言の数々で本当に実母が嫌いです。娘も会いたい。義理の両親も会いたい。私もおかげでたまりにたまった家事ができて嬉しい。多数決と言うわけにはいかないのですね。
実母の言う通り泊まりをやめても、実家を出てもどっちを選んでも実母のこと恨むと思います。
私がおかしいのでしょうか?いつか自分も娘に嫌われる日が来るかと思うと怖いです。