本文へ

おすすめの日焼け止め

レス6
(トピ主 1
🎶
りりこ
そろそろ紫外線が強くなる季節ですね。 最近日焼け止めを買ったのですが肌がカサカサになってしまいました。 そこでみなさんにご意見を聞きたいのですが顔・ボディーのお勧めの日焼け止めってありますか?

ランキング

レス

赤ちゃん用の日焼け止め

041
MOMO
がお勧めです。わたしは軽いアトピー持ちで 化粧下地とか日焼け止めクリームでは肌が荒れるのですが、 (赤くなって痒くなる。) ピジョンというメーカーの日焼け止めだけは大丈夫でした! 結構、SPF?も高いものだったけど荒れていません。 ちなみに赤ちゃん本舗で買いました。普通の薬局で売ってるか どうかはわからないのですが…。

保湿命!

🙂
るきあ
日焼け止めはメーカーによって合う合わない、好き嫌いはあると思いますが、どの日焼け止めでも言えるのが「日焼け止め塗る前には保湿!」ということ。化粧水しっかりパッティングして、乳液で潤い閉じ込めて、その上から日焼け止め。 基礎化粧を手を抜かずにきちんとすればカサカサになってしまうことは少ないですよ。ボディの場合も日焼け止めの前に化粧水(安いので良い)をパッティングするだけでだいぶ快適になります。お試しあれ。 ちなみに私は普段はソフィーナのパーフェクトUV(薬用美白タイプ)、休日などでほとんど外出しないときはニベアのウォータージェルを使ってます。それから強い日焼け止め使った日はクレンジングとその後のケアを念入りに!

顔用にアクネスのティント乳液はいかが?

041
ののののん
アクネスというにきび肌用ラインにティント乳液があるのですが、 SPF50のUVカットなのですよ。 にきび肌用なので刺激も少ない仕様でしょうし、ドラッグストアで買えるので安価です。 コストパフォーマンス考えても結構使えます。 乳液には白とベージュがあって、私はベージュを使っています。 化粧下地としても使えますが、私はこれをファンデーション代わりにして あとはフィニッシングパウダーで終わり!の簡単ベースメイクで ここ数年通しています。 (白はSPF19だったかな?どちらにしろ使い心地が好きでなかった) 肌がきれい(シミが無い)と言われるのはコレのお陰かもと思っています。

アテニアとメンソレータム

😀
こうもり
30代半ば色白敏感肌の私が年中お世話になってる商品です。 アテニア「陽断UV30フェイスプロテクトミルク」30ml ¥1680 今年はSPF値がアップしました。 紫外線吸収剤が入っていないので、よく売ってる超強力そうな商品よりも肌に優しいです。 カサカサしませんよ。 メンソレータム「サンプレイ ベビーミルク」26ml ¥500前後 赤ちゃんでもOKのものです。 やはり低刺激性なのでおだやかに肌を守ってくれます。 私は首と手の甲に使っています(夏場も基本は長袖着用) 肌が白くてきれいなせいか、10歳は下に見られます。 価格が高い有名化粧品メーカーのものは何一つ使っていませんが、昔から「肌に優しい日焼け止め」を使い続けて良かったと、この歳になって実感しています。 よろしかったら皆さんもぜひ。

ジョンソン  ベビー!

041
さーや
ジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーローション UVケアがおススメです!SPF15、PA+++で、刺激も少ない感じ。日焼け止め独特の臭いもなくて保湿効果もあるみたいです。お値段もお手ごろですし、一度お試し下さい♪

ありがとうございます

🎶
りりこ(とぴ主) トピ主
みなさん沢山のレスありがとうございます みなさんのレスを参考にし色々試しながら自分に合う日焼け止めを使いたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧