本文へ

目の奥が痛み視力が低下しました

レス4
(トピ主 0
😭
ひとみ
ヘルス
普段からPCを使用する仕事をしておりますが最近になり視力が低下し目の奥にかなりの痛みを感じる様になりました。 眼科にて目薬を処方してもらったりしておりますが症状は変りません。 何か良い薬、治療法がございましたら宜しく御願いします。

ランキング

レス

血行を良くする。

041
たんぽぽ。
私は、PC操作+エアコン冷気のWパンチで、 肩こり→首こり→頭痛→眼精疲労→眼痛 と進んで、 『中心性漿液性網脈絡膜症』になりました。 そこまでになる前に、 肩こり・頭痛などの症状があれば、 それを解消して下さい。 眼精疲労の薬は、血行促進の為のものが多いということからも分かると思います。 そういう身体的ストレスと同時に、 精神的ストレスも軽減して下さい。 仕事は大事だけれど、 視力をなくしたら、仕事どころじゃないですもんね。 どうぞお大事に。

近視ですか?

🐴
0.06
視力が低下、とのことですが、眼鏡またはコンタクトレンズを着けてPCを操作していますか? 遠くを見るための近視用メガネ(コンタクト)で手元を見ると 焦点を合わせるために目に負担がかかります。 私の場合、メガネを替えたら、疲れ目はかなり改善されました。 ご参考までに。 http://www.a0011.com/ あとは、やはり必要不可欠なこと以外ではできるだけ目を使わないこと。 電車内では読書などせず、じっと目をつぶるか、窓から遠くをボーッと眺めましょう。 眼球だけを上下左右・8の字に動かして目の凝りをほぐすのもお勧めです。 アントシアニンやビタミンE、B群配合のサプリメントも適宜摂られるといいと思います。

大丈夫ですか

🙂
Momo
薬局で売っている眼精疲労に効くサプリメントは私は効きましたよ!

私も同じでした。

🐶
レオニ
私も一日中PCを使って仕事をしていまして、トピ主さんと同じような症状に悩んでいましたが、ブルーベリーのサプリメントを飲み始めて、少し楽になりました。ファンケルのものを使っています。 快視サポートというサプリメントもあって、そちらが高機能だそうですが、価格が安い単品のブルーベリーの方を続けています。 サプリメントの相談室で聞いたところ、夕食後か夜寝る前に飲むのが効果的だそうです。 また、ここ2ヶ月ほどOAメガネを使用にするようになり、目の疲れが断然楽になりました。 もしメガネをかけていらっしゃるなら、これは無理かもしれませんが。。 少しでも楽になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧