最近の酔った私です。
会社帰りの飲みの後、私だけ違う路線だったので「どっちだろ~?♪」(本当にどこかわからなかったのです)と言ってたら、片思いの彼が遠回りなのに「(改札まで)送ってくから」と言ってみんなと別れました。
歩くたびに肩が触れる距離で彼と2人で歩きました。以前から一緒に行こうといっていた場所があり、その話になると、今は忙しいから行けないけど、8月位になったら行く?と言われ、「わかった。待ってる。」と私。沈黙・・・。言い訳しようよー、私!バレバレだよ!しかも本当は一人でも行けるのにわざわざ待ってるって言うなよっ。はずかしーっ。
別れ際改札で彼に、はいっと手を差し伸べました。握手?と笑われたけど応じてくれました。でも、握手の形ではなく、明らかに「握っている」感じでした。彼の手をぎゅっとして彼の目を見ながらなぜか微笑んでいる自分がいました。彼のほうが何かしゃべっていたけど、よく覚えていません・・。
お酒のせいもあり彼の目をボーっと見つめていたのです・・・汗。
わ、私シラフでこんな事絶対できません!思い出すと本当に恥ずかしいのですが、次はどんな顔で会ったらいいでしょうか?