本文へ

酔った私、思い出すと恥ずかしい・・・

レス6
(トピ主 0
😍
wine
恋愛
最近の酔った私です。
会社帰りの飲みの後、私だけ違う路線だったので「どっちだろ~?♪」(本当にどこかわからなかったのです)と言ってたら、片思いの彼が遠回りなのに「(改札まで)送ってくから」と言ってみんなと別れました。
歩くたびに肩が触れる距離で彼と2人で歩きました。以前から一緒に行こうといっていた場所があり、その話になると、今は忙しいから行けないけど、8月位になったら行く?と言われ、「わかった。待ってる。」と私。沈黙・・・。言い訳しようよー、私!バレバレだよ!しかも本当は一人でも行けるのにわざわざ待ってるって言うなよっ。はずかしーっ。
別れ際改札で彼に、はいっと手を差し伸べました。握手?と笑われたけど応じてくれました。でも、握手の形ではなく、明らかに「握っている」感じでした。彼の手をぎゅっとして彼の目を見ながらなぜか微笑んでいる自分がいました。彼のほうが何かしゃべっていたけど、よく覚えていません・・。
お酒のせいもあり彼の目をボーっと見つめていたのです・・・汗。
わ、私シラフでこんな事絶対できません!思い出すと本当に恥ずかしいのですが、次はどんな顔で会ったらいいでしょうか?

ランキング

レス

お酒の失敗は忘れたフリ!!

🐷
ショコら
wainさんはおいくつかな? 片思いの彼なら 気恥ずかしいですね(^_^;) でも 意識の中で手を握った事など 美味しいところは覚えているようでラッキーですよ。(私はかなり 覚えてない・・・・) しかし・・・彼ら(同僚にも)全部忘れているようなフリして、「ごめんなさ~い。失礼な事しなかった?? 反省して以後気をつけます」と可愛く言いましょう。 「まったく。」と笑って許してくれる・・・はず。 もしも、彼が8月に誘ってくれたら・・・・いいですね。 ただ、その後の飲み会は注意ですよ。 誰に対しても 同じように甘えていると思われては 彼は幻滅するからね。 出来れば、「私はいつもは崩れない!!けど、気を許せる人だと酔っちゃうの」くらいを同僚との話の中でもしておいては。 私は・・・・40過ぎてなお お酒に飲まれてしまいます。みんなは「楽しい酒だ~」と誉めてくれますが、何も覚えていない!! あ~。私は何をして、何しゃべってるの~(泣)

トピを読んだ私も、何だか恥ずかしいー!

🎂
マシュマロほっぺ
えーー、全然恥ずかしがらなくていいんじゃないかなぁ? 今度、彼と二人っきりになったときに。 ---------- 「このまえは酔ってて、よく覚えてないの・・・  でも、何だかとても楽しかった・・・てへっ!」 ---------- ・・・って言えばいいんじゃないの? もちろん、別れ際に、 ---------- 「でも・・・8月の約束は覚えてるよ!」 ---------- って、最後に笑顔で言うことを忘れずに! 何だか夢みたいですよね。 うらやましい! ・・・ところで、 「以前から一緒に行こうといっていた場所」 って、何処なんですか?? 具体的な場所は無理でも、 「どんな所か」だけでも知りたいなぁ・・・ どこかの海? それともテーマパーク? 改札での握手って、約束の握手ですよね。 お互いの目を見ながら微笑んで握手したのですよね? いいなぁ、ドラマみたいで・・・ 8月が楽しみですね! トピを読んだ私も、 とーっても癒されました。 トピさん頑張って! お幸せに!

なあんだ、問題ない

😀
パート主婦
恥ずかしいと思ってるのは自分だけ。 あとで謝っておけばいいじゃない。 私は結婚する前、職場や友達と飲みによく行きましたが、もっとすごい人間がたくさんいましたよ。 独身の若い女の子が、酒弱いのに毎回毎回飲みつぶれて、吐き倒れ要介護 (男性社員の多い職場でしたが、その醜態さらして次の日また同じメンバーで仕事ですよ) 酔いが回り電柱に登りだす人。服を脱ぎだす人。 仲間うちの飲みなのに、カップルでチューするやつら。 飲みすぎで、次の日休む迷惑な人。 そんな人間見てきたら(もちろん、次の日にはけろっとして全く覚えてませんよ、彼らは)トピさんは可愛すぎです。 イイ感じではないでしょうか?

あっはっは

🐧
みそじ
大丈夫!大丈夫! ゴメンナサイ。覚えてません!でOKですよ。 私もやっちまったぁ~!って経験あります。 振られたけど、私は未練ありって彼に介抱された事も。う~わ~。絶対未練あるのバレてる~って思ったけど、酔って覚えてませ~ん。と平謝りして、よし!忘れよう!みたいな。 でも、トピ主さんは「覚えてない」じゃ、せっかくの約束が流れちゃうかも…ですよね。 ならば「所々記憶ないんだけど…。○○行こうって言ってたよね?」くらいで。 まぁ中には女性が記憶無くすまで飲む事を良しとしない男性もいますからね。 ほどほどに。って自分にも言い聞かせときます。(反省)

トピ主です

wine
皆様、優しいお言葉をありがとうございます。 3歩進んで3歩下がったトピ主です。 ショコらさま 私は27歳、彼は25歳です。年下の男の子ですよー。かわいいところも男らしいところもあり、日々横目で追いかけてます。ひひひ。 お酒を飲んで記憶がないなんてちょっとうらやましいです! マシュマロほっぺさま 8月の約束はですね・・・趣味のスポーツが一緒で、それができる場所に行こうって言ってたんですよ。海とかだったらロマンチックなんですけどね~。 改札での握手は約束の握手のつもりでした。彼の手は・・・意外と丸くてまめ?が硬かったです。笑 パート主婦さま 激しい飲み会に参加された経験があるようで・・・。飲みすぎて次の日休む人は迷惑ですねー。一度はやってみたいですが・・・。 いい感じ、と言ってしまえばそうだと思うのですが、進展なし☆です。いつも私だけドキドキしています。

トピ主です Part2

wine
みそじさま 覚えてませんって言いたいのですが、8割覚えているのですよ!そんなに飲めるほうではないので、簡単に酔っ払ってしまうのです。記憶もあるし、吐いたりもしません。ただ、寝ます。一度その彼にひざを貸してもらったことがあります。・・・もちろん最初はわざとですが(きゃーっ)、本気で寝てました。 その彼とのその後ですが・・・ 特になにもありません。泣。はたから見れば、ただの同僚です。 仕事中はスカイプで会話したりしてますが、話しかけるのはいつも私です。でも、他の人でもできるような仕事を頼まれたり(私は部署で1,2位を争うくらい忙しいのですが)、過去の恋愛の話は避けているように思います。以前に数回、他の同僚に過去の恋愛の話を突っ込まれたことがありましたが、微妙な雰囲気になりました・・・。 なんとなく意識してくれているのかな、とは思いますが、付き合いたいレベルではないのかな~という感じです。 そこの色男君、食事にでも行かない?って簡単にいえたらなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧