知り合ったのは11月。
店員と客で彼からお店の事で話しかけられたのがきっかけでした。
2月にまた機会があり雑談を繰り返すうち、お店の事だけでなく個人的な事まで話すようになり、徐々に仲良くなっていきました。
結婚してるんですか?彼氏いるんですか?とか聞かれ、いないと答えると『じゃあ、ぜひ今度飲みに行きましょう』と言われアドレスを交換しメールのやり取りが始まりました。
それから益々仲良くなり、相手の事もわかってきて、3月の半ばあたりに二人で飲みにも行きました。
その時は、冗談ぽく可愛い言われ、頭をポンポンしてきたり、最後に握手求められたり。結局夜遅かったしお互い朝から仕事あったので、一軒のみでお別れしました。もちろん何もしてません。
一緒にいてとても楽しいと言ってたし、好意も伝わってきました。
彼女いないし、浮気なんてそんなの嫌だから考えられないとも言ってました。
その後もメールは続き、今月はメールよりも電話が多くなってきました。
特に用事のない電話。彼が仕事中にかかってくるのがほとんど。運転手してるので。電話で一時間話することもザラ。15分ほどの電話は何回もあります。また飲む約束もしてます。
そんな時、私が電気屋さんに行った時。
彼の姿を発見しました。しかもすごく綺麗な女の人と一緒に歩いています。
ラブラブな感じには見えませんでしたが、どうみてもカップルにしかみえません。二人ともオシャレしてるし。
やっぱり私は遊び相手って事ですか?
冗談や相談事とか、何でも言い合える仲になってたのに。
『彼女いるなら言ってくれればいいのに~』とか軽く言っちゃっていいんでしょうか?
それとも知らないフリして、このままの関係を続けてって、彼からなにかしら言ってきてくれるのを待った方がいいんでしょうか?
客観的なご意見お願いいたします。