本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになった彼に彼女がいることが発覚しました。長文。。

好きになった彼に彼女がいることが発覚しました。長文。。

レス10
(トピ主 2
041
あいぼん
恋愛
知り合ったのは11月。 店員と客で彼からお店の事で話しかけられたのがきっかけでした。 2月にまた機会があり雑談を繰り返すうち、お店の事だけでなく個人的な事まで話すようになり、徐々に仲良くなっていきました。 結婚してるんですか?彼氏いるんですか?とか聞かれ、いないと答えると『じゃあ、ぜひ今度飲みに行きましょう』と言われアドレスを交換しメールのやり取りが始まりました。 それから益々仲良くなり、相手の事もわかってきて、3月の半ばあたりに二人で飲みにも行きました。 その時は、冗談ぽく可愛い言われ、頭をポンポンしてきたり、最後に握手求められたり。結局夜遅かったしお互い朝から仕事あったので、一軒のみでお別れしました。もちろん何もしてません。 一緒にいてとても楽しいと言ってたし、好意も伝わってきました。 彼女いないし、浮気なんてそんなの嫌だから考えられないとも言ってました。 その後もメールは続き、今月はメールよりも電話が多くなってきました。 特に用事のない電話。彼が仕事中にかかってくるのがほとんど。運転手してるので。電話で一時間話することもザラ。15分ほどの電話は何回もあります。また飲む約束もしてます。 そんな時、私が電気屋さんに行った時。 彼の姿を発見しました。しかもすごく綺麗な女の人と一緒に歩いています。 ラブラブな感じには見えませんでしたが、どうみてもカップルにしかみえません。二人ともオシャレしてるし。 やっぱり私は遊び相手って事ですか? 冗談や相談事とか、何でも言い合える仲になってたのに。 『彼女いるなら言ってくれればいいのに~』とか軽く言っちゃっていいんでしょうか? それとも知らないフリして、このままの関係を続けてって、彼からなにかしら言ってきてくれるのを待った方がいいんでしょうか? 客観的なご意見お願いいたします。

ランキング

レス

そんなの相手に聞かないとわからない

🐴
通りすがり
最悪の可能性:彼は既婚であり、一緒に歩いていたのは奥さん 次:彼は彼女持ちであり、一緒に歩いていたのは彼女 <越えられない壁> 次:彼は確かに彼女はいなくて、一緒に歩いていたのはたまたま その日お見合いをしていた相手。親や上司から勧められて断れなかった。 あなたに話したら嫌われると思ったから、黙っていた 次:彼は確かに彼女はいなくて、一緒に歩いていたのは何か所用が あって同僚か友人と買い物でもしていたから 最善:彼は確かに彼女はいなくて、一緒に歩いていたのは姉か妹かすごく若い継母 個人的には、こんなこともきけないで「なんでも言い合える仲」とは片腹痛いです。

聞いた方が良い

041
メタル
先ず、 >知らないフリして、このままの関係を続けてって…… ↑ですが、 彼と一緒に居たのが、もし「彼女」だとしたら、トピ主さんと彼が二人で飲みに行ったりするのは、その彼女に対して悪いので、止めた方が良いと思うのです。なので、やはり彼女なのかどうなのか、確認するべきだと思うのですが… まだ「彼女」なのかどうかは分からないので、 >「彼女いるなら言ってくれればいいのに~」 ではなく、 「この前電気屋さんで、女の子と居たの見たよ~。ひょっとして彼女?」みたいな感じでどうでしょう。後は、彼が肯定するか否定するかですが、 <否定の場合> トピさん 「そっか、いやもし彼女だったら、電話したり2人で飲みにいったりするのは悪いかなと思ってさ」 <肯定の場合> トピさん 「彼女居るんだ~。でも私と電話したり飲みに行ったりしてて大丈夫なの?彼女気分悪くなったりしない?」 みたいな感じで。もし否定の場合でも、彼が嘘をついている場合も有りかもしれませんが、とりあえず一回聞いた上で今後の関係を考えた方が良いと思います。

直接きくべし

🙂
もずく
さらっと聞いちゃいましょう その時の相手の表情をしっかり見ましょう 会社の同僚で何かを買いに来ただけかもしれない 妹さんかもしれない 悩んでたら時間の無駄です 彼のことをもっと好きになる前に もっと不信感を抱く前に すっきりしちゃえ

本当に彼女かしら。

🐱
言の葉
お姉さんとか、会社の方とかそういった関係ではないのかしら。 でも、真偽は不明ですよね。じゃぁ…聞いてみましょうよ。 でも、『彼女いるなら~』より、『この前電気屋さんにいなかった?』って聞いたほうが良いような。 冗談や相談事が言い合える仲なら、きちんと答えてくれる筈。 …『いなかった』『一人でいた』って答えるなら、ちょっと遊び人な気もするのですが…。 本当にその人は彼だったのでしょうか。 悶々としても仕方ないので、気になるなら聞いたら良いと思いますよ。 彼から言ってくることは、ないと思います。

聞きましょうよ

041
nico
彼女がいたとして、今まで何も言ってくれなかった彼が今更言うわけないです。 待ってるだけ時間の無駄です。 言うとしても、付き合う段階までいって、あなたが離れられない状況になってから「実は…」と言いそうですね。

私なら言うけど

041
うみ
言った方が良いと思うんですけど。 私だったら言っちゃいます。言わずにいられません。 もしかしたら姉や妹かも知れませんし、ただの友達ってことも考えられますよね。 もし本当に彼女がいるのだとしたら、ハッキリさせたくないですか? 二股かけられて平気ですか?

彼女なら

041
れんこ
まだまし。 結婚してる可能性は? 気をつけてね

レスありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
みなさんのご意見、ごもっともだと思います。 この出来事の次の日、彼から電話があった時の話。 彼曰く、昨日も仕事で、最近全然休んでないから、かなり疲れてると。 私は、昨日の事があるので、昨日も仕事だったの?ウソ~?? なんて言ってしまいました。 それでも彼は、仕事だったと言い張ってましたが。 この時点でウソ確定ですからね。。。 なんかもう信用できなくなりました。 とりあえず、聞いてみて彼の反応をみてみようかと思います。

あの…

🐤
ミキティ
真剣に、彼は双子なんでは?って思ったのは私だけでしょうか? 違ってたらすみません。 身近に見分けつかないくらいのそっくり双子さんがいるもので…

聞いてみました。が・・・

041
あいぼん トピ主
昨日、電話来た時に軽く聞いてみました。 『そういえば、この前女のコと歩いてるとこみたよ!たしか、○曜日!電気屋さん言った?彼女いたんだ~と思って!!近くで見たわけじゃないから確信はないけど。』 って。 そしたら、、、、 『え~、その日は仕事あったからね~。見間違えじゃない?俺、よく市内で見間違えられたこと3回はあるからね。服装も同じでさ。』 だって。。。 かなり胡散臭い。 99%彼本人だと思うんですけど。 けど、そんなに自信満々に言われると、こっちも自信無くなってきたりして。 それからは、いつものように旅行とか温泉とかどこどこのお店行きたいねとか、たわいもない話を延々と。 何が本当なのかわからなくなってきました。。。 いずれにせよ、また機会があったら今度はちゃんと聞こうかなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧