本文へ

DVなのかわからない。

レス63
(トピ主 0
041
ももか
恋愛
内容:
初めて書き込みます。この場所でよいのかわかりませんが、聞いて下さい。
婚約者の彼がいるのですが、彼がとても怒りやすい性格なのです。
先程、二人で駅まで歩いていたら 彼が公園のトイレに行ったのでウロウロして待っていると電話がかかってきて「トイレから出たけどいなかったから先に駅に行っとくね。バイバーイ」と電話を切られました。
急いで駅に向かい「私は近くで待ってたし、もし私が居なくても電話で場所確認して一緒に行けばいいでしょ!?」と言うと
「うるせーな」と言われ「はぁ!?」と言い返すと「ほら、チケット」とチケットを投げられました。
頭にきたので、床に落ちたチケットを拾わずに 改札口へ歩いていくと
後ろから彼が走って来て「てめー、チケット無駄にしてんじゃねーぞ!」とパーで肩をバン(叩くの殴るの中間ぐらいです)とされチケットを渡されました。

席に座ると「てめー、俺の金無駄にしてんじゃねーぞ!」「わかってんのかこの野郎!」と怒鳴られ、周りの人もチラチラ見ていました。
私もキレてしまい「自分で床に投げたんでしょ!?自分が無駄にしてんじゃん!」や「そっちが自分の言ってる事わかってんの!?」と同じ感じで言い返すと
「なんだとてめー!ふざけんのもいい加減にしろよ!」と私のバックをつかみ、私に投げつけ、私が持ってるペットボトルを奪い 強く投げつけられました。

これって、どうなのでしょうか。
私もかなり言い返してしまったので、怒る気持ちもわかるのですが
彼はいつもすぐにカッとなり、こういう口調になってしまうのです。
似た者同士なのか、彼が悪いのか、私が悪いのか、何を治せばいいのか、
もうわかりません。

ランキング

レス

無しですね~

雨止んで
私なら「てめぇ」と人の事を言うような男は「さよなら」です。 頭に来てのことですが、使わない人は使わないです。 暴力的で冷静さも見られないし、人前で怒鳴りつけるような男の器が見て取れますよね。 疑問を抱いて当たり前だし、そのカンは正解だと思いますが・・。 人間性が穏やかでなく、頭のいい彼では無いことが分かりますもん。 将来を考えられる相手ではないです(きっぱり) 自分を大事にしてくれる方を見つけるためにも早く見切りをつけましょうね。

どうしたいの?

041
lingo
婚約者同士でそのようなやりとりがある事事体信じられません。どちらが悪いのどころじゃないですよね。そういったコミュニケーションしかとれないような関係の人と婚約者としてお付き合いしてるという貴方のレベルに疑問です。 おっしゃる通り似たもの同士であるならしょうがないですが。そのレベルの婚約者で今後一生我慢出来るならどうぞ。将来は見えてますがね。

それは恋人同士とはいいません

041
MM
デートをしているのに、彼女をおいてさっさと行ってしまうところからして、彼のあなたへの情熱と言うか、愛情を感じません。 喧嘩をするのも、彼がすぐ怒るのも、性格と言うよりは、あなたと一緒にいてもつまらないからです。 そんなトゲトゲした時間を繰り返すのなら、恋人として付き合う意味がどこにあるんでしょう?

デートDVでしょ。

041
びわ
どう考えても、あなたは彼氏に暴力を振るわれているとしか思えません。 なぜ、そんなひとと付き合っているのですか? あなたは言い返せないほど弱い人間でもなさそうです。 どうか自尊心を持ってください。

結婚はやめた方がいい

041
小町っこ
私があなたの家族、友達なら結婚は、やめた方がいいと言います。 そういった性格は直りませんよ。 結婚してもすぐ離婚です。

別れましょ!

041
yaiyai
トピ主さん、おはようございます。 その彼とは即別れることをお勧めします。 自分らしさを失う前にね。彼はDVです。 深みにはまる前にどうか抜け出して下さい。

イヤだ

041
かず
DVじゃなくても普通じゃないと思う。 少なくとも優しくはない。 貴方が許せるなら一緒に居れば?

DVです・・・

🐱
ミミコ
理不尽に人に暴言吐く、ものを投げつける。 口も悪い上に性格も悪いよ。

間違いなくDV

041
熟女
私、欠席裁判は気の毒に思うので、たいていの場合はトピ主様以外の 方の立場も相当考慮します。 が、これはもう、早く御両親にお話して 婚約を破棄するレベルだと思いました。 絶対、一対一の時にその話はしてはいけませんよ。 なお、お相手の性向を認識したうえで、なおかつまだ魅力にあらがえないということならば、トピ主様が100%相手を怒らせない・怒らせた場合には 怒りが解けるまで謝り続ける…という覚悟が必要です。 その場合、ものすごい親不孝をしていることは理解してください。 そして、赤ちゃんを作ることはやめてください。

本当にわからないの?

041
くみこ
普通の人はそんなことしたり言ったりしません わからないあなたは相当麻痺してると思います ましてや人前で? 尚更おかしいです まともな人と付き合ったことないのですか?

あなたのそのときの気持ちは?

はぁと
そのとき、彼のことを怖いと感じましたか? 怖いと感じたなら、DVです 個人的な意見ですが、ほんの少しでも手を出されたら、もうそれは立派なDVだと 私は思っています。 だって、交際の時点でそれだったら、正直結婚したら、もっと大変なことになりますよ。そんなものですみませんから。 ただ、私にとって、彼は少し優しいとも思いました。 というのも、バスだか電車だかのチケットを買ってくれていたんでしょう? あなたの分まで。 私の元夫なら、そんなこと、間違っても、してくれませんでしたから。 はい、私はDV離婚経験者です。 ご参考になれば

別れようよ

041
甘夏
DVに限りなく近いと思いますし、トピ主さんへの暴力も時間の問題でしょう。モラハラの匂いも…。 トピ主さんも気が強く言い返してますが、それ位しないとやられっぱなしになりそうです。 いくらケンカ中でも彼女に「てめー」って、彼の性質をよく表してます。別れましょうよ。結婚したら不幸まっしぐらですよ。

DVというより

041
みかん
多分相性が悪いのでしょうね。 彼みたいな俺様タイプには、ももかさんのような女性は合わないのかもしれません。 ももかさんにはもっと包容力のある優しい男性がいいのでは? 相性の悪い相手と結婚するとお互い不幸になりますよ。

同じ土俵に上がっちゃダメ

041
波子
二人ともキレやすくてダメだなあと思いますよ。 私がトピ主さんの立場なら、先に駅に行くと電話を切られた後は追いません。 トイレ行く間待っていてもらった立場のくせに、出てすぐトピ主さんが見当たらないからと、その行動はすごく失礼で自分本位だと思います。 私だったら、後を追って駅には行かずにそのまま家に帰っちゃいますよ。 そんな人とは付き合いきれないもの。 反省の電話がくれば考え直すかもしれないけど、怒った電話が来たら、 「あなたとは考え方や価値観が違うのでこれ以上付き合えない」 と、キッパリ言います。 駅でチケット投げてきたときも、怒り返すのではなく 「こんな乱暴な人とは付き合えないよ」 と言えばいいんじゃない? 乱暴な人と同じ土俵に上がっちゃダメだと思う。

早く別れて

😨
まさき
彼が悪いのか、私が悪いのか、もうわかりません―この思考がすでに危ないです。彼はDVですよ。 わたしも似たような男の人と昔付き合っていました。ささいな事でもめ、道でかばんを剥ぎ取られ、投げつけられる、なんて事もしばしば。今思うと、そんなの普通ではないのですが、彼が話しても理解できない(しようとしない、自分が1番正しいのであり、それをわからない奴が悪い)=私自身の感覚や考え方が正しいのか徐々にわからなくなり、自信をなくしていき、別れるという選択も出来ないまま、結局20代前半の良い時にずるずると3年半も付き合ってしまいました。

早く別れて!2

041
まさき
(続きです)その間、自分のダークな部分をとことん見ました。彼といる自分の事を、あまり好きじゃなかったな、とあとで思いました。 それでももちろん甘い時もありましたし、別れてから彼はしばらくは後悔し、反省した様で「まぁ、私にとっても彼にとっても、必要な出会いだったのだ」と言い聞かせていました。 ―が。最近4年ぶりに電話が来て、うっかり出たところ、未だに彼は違う星の人でした。ずっとそんなわけない、と、期待してしまっていたのかもしれませんが、やっとわかりました。言葉も通じないし、感情も違う。コミュニケーションの取り方が違うんです、私達とは。

DVだから別れる。

041
kentarou
デートDVです。彼は怒りやすい性格だから酷い目にあう前に別れたほうが幸福です。今度はDVをしない彼とつきあうことです。

早く別れて!3

041
まさき
(すみません、最後です)3年半なんだったんだろう…と、4年越しに後悔しています。 自分の事ばかり、本当に長々とすみません。だけど、付き合いが長くなればなるほど、別れるのが大変になります。結婚したらなおさらです。甘い言葉にだまされないで。自分の疑問を大切にして。トピ主さんの感覚は正しいですよ!彼の威圧的な態度に惑わされず、もっとスムーズに会話が出来る相手、たくさんいますから!!

彼はダメンズです

041
納得
まさしくDVですよ 別れるために彼の洗脳から解放して、新たな人生を歩みましょう

彼と一緒に居て楽しいですか?

041
空飛ぶカンガ
私が昔付き合った人はトピ主さまの婚約者さんのように乱暴な態度や汚い言葉使いをする人ではありませんでしたが、とにかくすぐにカッとなる性格でどこへ行ってもしょっちゅうケンカになって。 いつも後から謝ってくるのですが毎回楽しい雰囲気はぶち壊し。文句を言っても「いつまでもしつこい、もう謝っただろう」。 本人は私に怒りをぶつけてイライラ解消出来たかもしれませんが、こちらは反対にイライラが6年分溜まってしまいました。 もちろん良いところも沢山ある人でしたが、一緒に出かけてもいつもケンカになるので段々と出かけることが楽しくなくなってきました。 彼は「一緒に居てとても楽しい。唯一心を許せる人。これからもずっと一緒にいたい。」と言っていましたが私はいつでも彼のご機嫌に左右されることにウンザリしてしまった。 結局我慢出来ずに別れました。(結構大変でしたが…。) その後、性格のとても穏やかな今の旦那様と結婚しました。 一緒に居てとても楽しいです。 自分自身の性格もとても穏やかになった気がします。 トピ主さんは彼と一緒に居て楽しいですか?心が休まりますか?

DV予備軍

😨
らいみ
売り言葉に買い言葉。 ただ、物を使って投げ当てるとか尋常じゃないねぇ。結婚したら暴力エスカレートするかもよ。ちなみに言葉や手をあげたりの暴力もDVです。

どうでもいいけど 「てめ~」はないだろ

041
鳩のバカ
婚約者の彼、これから結婚に向けて進むには今ひとつ思い遣りに欠ける男だね。 今ひとつどころではないか? そもそも相性が良くないのでは? キレたり暴言はDVに繋がるものです。 何を直せばって、今の状態、結婚そのものを一度考え直したらいいんじゃないの?

似た者同士

041
人参
どう考えても似た者同士です。 もちろん彼はかなり短気ですが、あなたも彼が余計に怒るのを解ってやってるでしょ? あなたもヒートアップしたら自分を止められないんじゃないですか? はたから見ると単なる似た者同士ですよ。

デートDVには違いない

💔
いかが
 まだ「配偶者」ではありませんが、暴力や恫喝により、相手を支配しようという姿勢が看取できます。あなたは何も直す必要はありません。彼の側に問題があります。女性センター等に相談し、婚約も保留にした方がいいと思います。

どっちもどっちですが

041
なん
その彼といて、楽しいですか、幸せですか? 別れた方がいいんじゃありませんか。 DVになる可能性が高そうな男だと思いました。

その場にいたら

041
chacha
迷わず110番通報しますね、私なら。「女性が暴力を受けてます、すぐ来てください」。

今すぐ専門家の指示を受けること。

041
きうぃ
専門の方に必ず相談をしてください。 あなたはDVというより、家庭をまだ持っていないので「デートDV」という言い方になるかと思われます。 DV被害者の酷い方々はもっと相手からの暴力に怯え、縛り付けられ、反抗すらままなりません。 今の彼の暴力は彼の限界なのかもしれませんし、彼がこれからDV加害者として目覚めてしまうかもしれません。 それは誰にもわからないのです。 ただあなたがまだ相手に対してキレる、言い返すという事ができている間はいいです。 これで相手が本気であなたを何らかの方法で押さえつけようとし、あなたがそれに恐怖を感じたらDVスパイラルの入り口は既に開かれています。 引き返すのは今の内です。 DV被害者の方が別れられないのは、繰り返される暴力に怯えることで、別れようとすることから、相手を怒らせないようにと労力の使い方が何故か変わってしまうからです。 DVの説明には不足している部分がまだ沢山あるのでご自分で調べていただいたり、他の人の補足があればありがたいです。 とにかく、自分がそういう将来像を想像できるようであれば、早い内に手を打った方が良いでしょう。

うむ

041
よう
彼氏に「てめぇ」呼ばわりされた直後に終わりだね。 疲れない?そんな彼氏。

は?

🐶
あれ?
DVどうこう以前に、なんて殺伐としたお付き合いなんでしょうね。。。 それが婚約中の会話ですか? 夢も愛もあったもんじゃないですね。 口が多少悪くても、そういう土地柄はあるでしょうが、それにしても、全く愛を感じない、草木一本生えてない砂漠のような喧嘩ですね。 私なら、そんな夢のない結婚は絶対にしません。 婚約中がそれで、結婚したら彼氏、どうなっちゃうんでしょ? 彼氏の言動は、私の生活圏では「常軌を逸してる」ものです。

こんな彼と相性がいい人いるの

🐤
みみずく
一回でもこんな発言あったら無理。 それも電車の中で、抑制がきかないなんて危険。 夫じゃなく婚約者でよかった。やめたほうがいい。 しかしあなたの父親が同じタイプだったり、あなたも同じタイプなら、これしきの事なのかな? 私なら、すぐ別れが浮かびます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧