本文へ

今の職場か転職か…

レス3
(トピ主 1
🐤
さやか
仕事
トピ開いていただき、ありがとうございます。 医療専門職で病院勤務40歳女性です。産休育休4年取得後復職しましたが、その間に中途入職した同僚がかなりキツい人で、復帰後は毎日モラハラのような状態です。仕事は楽しくなく、とりあえず休日と終業時間を待ち望んで働いている状態です。(専門職のため、部署移動は難しくできません。)今の職場は福利厚生が良く、公務員のような勤務体制のため、割り切って9時5時で働くか、転職するか迷っています。そんな時、たまたま他病院から声がかかり、そこに転職するか迷っています。新たな環境は魅力的で、今と比べると給料も変わらずですが、福利厚生(休みや退職金など)がいまいちで、踏み切れません。 今まで転職の経験がなく、アドバイス下さい…

ランキング

レス

私も同じ悩みでした!

🙂
たくあんちゃん
こんばんは、トピ読ませて頂きました。 私も3年前、同じ状態でした。 当時は仕事は毎日つらく、転職しようかモヤモヤしていました。毎日泣いていたかもしれないです笑 そんな時、今の会社からオファーをもらいました。 またイチからのスタートで、給料も今までより下がります。かなり悩みましたが…… ある時、会社にいけなくなりました! 嘔吐をしてしまい身体が拒絶しました。 そうなってからやっと決断できました。 身体のことを思うと、もっとはやく決断すべきでした。毎日がんばれば出社できると気持ちでは思っていましたが、身体が限界だったようです。 投稿者様にはそのような状態にはなってほしくないです。仕事がつらい、行きたくない、楽しくないと毎日毎日思うのであれば、条件等は見ずとりあえず転職すべきだと思います。

アドバイスありがとうございます

🐤
さやか トピ主
レス様もツラい思いなさってたんですね。私もつらくなり、現在休職中です。 誰かに背中を押してもらいたかったかもしれません。アドバイスありがとうございます。

うーん

041
あかり
専門分野のある看護師さんのような感じでしょうか? これまでも色々乗り越えてこられたのだと思います。 そのキツイ方に困っているのはトピ主さんだけではないのでは? 我慢するのではなく、問題をみんなで共有して、「そのような言い方をする必要はない」とキツイ人を教育することはできませんか? 高圧的な言い方で人を傷付けていい権利なんて、誰にもありません。 資格職で専門分野もあるならば、転職はいくらでもできると思います。 同じところに長くいても勉強にならないから何年かで病院を変える人も多いですよね。 なので転職自体は好きにしたらいいと思うんですけど、せっかく条件の良く職場を、そのキツイ方のせいでトピ主さんが我慢したまま辞めてやる必要もないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧