本文へ

借金の断り方

レス45
(トピ主 5
ブルー
ひと
10年前に辞めた会社の同僚だった男性からお金を貸して欲しいといわれて困っています。
社内結婚で退職してすぐに夫の転勤で遠方に住んでいるので退職後は一切の連絡を取っていない人です。
夫とは部署も年齢も違うのでほとんど面識は無いと思います。
同じ会社なので連絡先はすぐに探せたとは思うのですがとても不愉快です。
その男性とは夫と知り合う前に一度だけ関係を持ったことがありました。
借金はキッパリ断ったのですが毎日のように電話がかかってきます。
思春期の娘もいますので電話は大変困ります。
また暗に一度限りのことを社内もしくは家族にバラすというようなこともほのめかします。
その男性は3年前に結婚したそうですが1年で離婚をして子供もいなかったそうです。
両親も亡くなり兄弟もいないので自分には失うものが無いので何でも出来るというようなことも言います。
10年以上前のことをなぜ今頃言ってくるのでしょう?憂鬱でおかしくなりそうです。
どなたかアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

先回り

041
ばつ1子
まず、先に旦那様にお話しておきましょう。 連絡をしてくる男の事は、あなたに勝手に好意を持ってた 男と言う設定です。 以前にも、友達にある事無い事言ってたみたいで 困ってた。 その時は知らんフリしてたけど 今度はなぜか、借金の申し出があり、 断ったら、会社と旦那に関係があったと言うとか言ってて 困ってるのと。。。 旦那様に相談しましょう。 そして電話がかかって来たら「こっちも金に困ってるから こっちこそ貸してくれ、それにあなたのは 恐喝にあたるので、この電話も録音しています、 今後も電話が来るようなら、恐喝として訴えますよ」っと強気で 行きましょう。 もちろん録音しておくといいでしょう。

毅然とした態度で!

041
への8番
>その男性とは夫と知り合う前に一度だけ関係を持ったことがありました。 >また暗に一度限りのことを社内もしくは家族にバラすというようなこともほのめかします。 それって脅迫でしょう? 一度だけと思い相手の言いなりになった場合、今後も脅迫が続く可能性が高い。 表現は悪いが相手の言いなりになる事を防ぐ為、事実を嘘にしてしまう根回しが必要。 共通の友人に相談できるのであれば相談も兼ねて根回しをしておくべきかと。 脅迫の証拠を固める為、電話での会話を録音する事をお忘れなく。 あなたの勇気ある行動のみ!!

ばつ1子さんへ

041
ブルー トピ主
先回りして夫に話しておく内容まで考えていただいて助かります。 本当は逆で当時は私が好意を抱いていたのですが相手にされていなかったのです^_^; なぜそういうことになったのかというと私が男性と付き合ったことが無いと話したことがきっかけで経験が無いという部分に興味を抱いたようです。 ご主人には「あなたが初めて」とか言ってるんじゃないの?、とそういうことも含めてバラすとほのめかします。 実際、夫は勝手にそう思っているようです。 夫は再婚で私と知り合った時に元奥様はすでに再婚していました。 子供は夫の親が育てていたので結婚を機に引き取り今は中学生です。 私がその男性に結婚の報告をすると「おめでとう、幸せになってね。君なら娘さんと仲良く暮らせるよ。俺が保証する。」と言ってくれて本当に嬉しくてその言葉が私の中でずっと励みになっていたのです。 娘との関係を壊したくないという気持ちがとても強いです。もちろん夫もです。 やはり恐喝ですよね。今度かかってきたら「録音してる」とか「お金、貸して。」とか言ってみます。アドバイス、ありがとうございました。

性格にもよるのかな

🙂
ケリー
私だったら無視ですね。まともにあしらいません。 10年も前の事だし旦那さんと知り合う前なら別にどうって事無いと思うのですが。 思春期のお子さんならこれをきっかけに色々恋愛話が出来たりするかも知れません。 「お母さんも昔はモテた時期があったのよ。色々あったわ~。今になってグダグダ言ってくる男がいるとは思わなかったけど、その人じゃなくお父さんと結婚出来て良かった。」って。 トピ主さんが動揺するような人だと分かっていて言って来てるのかも知れません。 きっと色んな人にそんな感じで言ってるんだと思います。毅然としてください。 私だったら「金の無心の割には高圧的な態度ね。頼む側の心いきって大事よ~。まぁ土下座されても貸さないけど。(笑)」とか言っちゃいそう。。

この手の輩は

🐷
B◯K
一度貸すと際限なく要求するので最初が肝心です。 記録(録音)だけとって後は無視しましょう。 弱みににつけ込んで来ているので弱みを見せないことが肝心です。

最近似たようなことがありました。

今回は匿名で
30代女です。私も、最近2回、5年前まで勤めていた会社の元同僚(同期で女性で少し年上)に借金の申し入れをされました。元同僚とは退職後は2,3年に1度程度メールで連絡をとっているだけで、一度も会ってはいません。非常に悩みましたが、断りました。金額がそれほどではなかったしそこそこお世話にはなったし、その同僚は複雑な家庭の人で他に頼れる人がいない(でもいい人)ということを知っていたので、悩みましたが、断りました。私には子供がおり、守るべき家族がいるからです。一度貸してしまうと次も・・・ということになります。詳しいことはお話できませんが、借金は人を変えてしまうのです。まずは、電話番号を変えてください。そして、弁護士に相談して法的手段をとることです(←私はここまで考えていました)。文面を見ていると、相手の方は性質が悪いようですね。旦那さんに打ち明けて、一刻も早い対応が望まれます。頑張ってください!

彼はよほど切羽詰ってるのかもしれませんね

🐶
やんやん
遠方に住んでいるんですよね。 ならナンバーディスプレイにして、電話に出ないという対処もアリかと思いますが(NTTのHP参照) 他の方も書き込みされているように、電話の内容を録音するべきでしょう。 最初に「録音する」と宣言するのではなくて、 彼が「脅迫」的なことを話してきて話がひと段落ついたところで 「今の会話はすべて録音しました。お金を渡すことは出来ません。  また電話してきたら、警察に脅迫されているとして被害届を出します。会社にも連絡します」 といって、電話を切ります。 話をするときは、感情は一切いれずに淡々とが基本です。 怒ったり、怖くて笑ってしまったりすることもあるかもしれませんが 感情が揺り動かされていることを悟られるのはマイナスです。 10年前のことを脅迫してくるということは、よっぽど切羽詰っているのかもしれませんね。またずいぶん昔のことですし、ご主人に相談してもいいのではないでしょうか?

強い態度で!!

🐷
みんみ45
相手の男には「ばらしたければどうぞ、お好きなように。でも私に借金申し込んでくるようなあなたの言葉を他人がまともに受け取ると思いますか?」と毅然とした態度で言いましょう。 「それに夫にもあなたのこと相談してますから、何ならうちの夫と直接話しますか?」とでも言ってやりましょう。 相手はあなたの弱みにつけ込んで何とかお金を引き出そうとしてるのですから、絶対に乗ってはいけません。 旦那さんには「変な電話がかかってきて困ってる」と相談しましょう。相手との過去の出来事は間違っても言わない方が良いです。 「何もなかった」ことにしておきましょう。 「どうしてそんな電話が来るのか?」と旦那さんが不思議に思ったら「さぁ。昔誰かの噂話しで私があの男に気があるとかって、勘違いされちゃったことがあったのよ~。それを未だに覚えてるのかしらね~」とでも言って。 早く解決すると良いですね。

ナンバーディスプレイ

😝
危険
電話はナンバーディスプレイになっていますか?まだでしたら、すぐにサービスに加入して、その人からの電話を無視してください。ほかに、NTTのサービスで、いくつかの特定の番号からの電話を拒否できるものもあるので合わせて使うといいと思います。もちろん非通知拒否をしておくべきだと思います。 電話をとって話をしているだけで、新しい脅迫材料が増えていくかもしれません。連絡を絶つのが一番だと思います。 初めてだとか、結婚報告をしたとかを考えると、その人はブルーさんがまだ自分のことが好きだとか勘違いしているかもしれません。 電話は勘違いを助長させますから絶対とってはいけません。 連絡を絶ってもなお、接触してくる場合は、証拠をとって、きちんと対応すべきです。 ご主人と出会う前のことを脅迫材料にされてびびっている場合ではありません。接触すればもっとやっかいなことになりますよ!

アドバイス下さった皆様、ありがとうございます1

041
ブルー トピ主
への8番さんへ やはり脅迫ですよね。警察に相談しようとも考えましたが家族にバレるのではないかと思いためらっています。 一度の関係のことは誰にも話していません。 今回のことも誰にも話していません。 言えばまたそのことをいつかその人(相談した人)に脅迫されそうな気がして・・・人間不信になっています。 ケリーさんへ ケリーさんがおっしゃるように私の動揺を楽しんでいるようにも思えます。毅然とした態度でいられるように頑張ってみたいと思います。 BOKさんへ 私も一度貸すとつけこまれると思ったので断りました。 余計なことを話さないように気をつけてます。向こうが一方的に喋っています。 次に電話がきたら録音することにします。 今回は匿名でさんへ 大変でしたね。貸さなくてすんで良かったですね。 私も特に親しいわけではない知人から借金を頼まれたことがありました。 今回も含めて人から軽く見られるようです。 電話番号を変えようとも思いましたが娘関係で色々と不都合があるのでちょっと無理そうです。

アドバイス下さった皆様、ありがとうございます2

041
ブルー トピ主
やんやんさんへ そうなんです。なんか切羽詰っている様子なのです。 私の知っているその人と今の電話のその人は別人のようなのです。 ナンバーディスプレイのことも考えましたが着信拒否にするには電話機に相手の電話番号を登録するのですよね?何かの拍子に夫や娘が見て「誰の番号?」と聞かれたらと思うと怖くて出来ません。それと着信がしつこく残っていたら夫がかけてしまうのではないかと思ってしまいます。 みんみ45さんへ 夫にはとても言えません。 同じ会社の人なので出来ることならなんとかこのままフェィドアウトしてくれないかと願っています。 >私に借金申し込んでくるようなあなたの言葉を他人がまともに受け取ると思いますか?」と毅然とした態度で言いましょう。 そうですよね。脅迫まがいに借金を申し込む人の話を誰も信じないですよね。そういう言い方をしてみようと思います。

危険さんへ

041
ブルー トピ主
電話を取らないと夫の会社に他の仲間から電話をしてもらい、 私が過去に借りたお金を返して欲しい、と言うからとも言われました。 私は今までの人生で誰からもお金を借りたことはありません。 なので夫も信じないと思うと返答したのですが、 夫と結婚後に浮気した男に貢ぐためにサラ金に手を出して風俗で働いていたことがある、 と言うそうです。 全くのデタラメなのですが警察に訴えて夫も呼ばれたりするとなんだかややこしいことになりそうで・・・。 電話にちゃんと出たらそんなことはしないと言うのです。 ほとほと困っています。

バラされても自分の首をしめるだけ

041
小桃
関係をバラしたらトピ主さんのだんなさんから慰謝料請求されるとでも言ってはどうでしょう? お金も貰うどころか支払わせられるハメに?!

やっかいですね

041
みる
こんな感じの対応はどうでしょうか? まず私はやんやんさんの対応が一番よさそうだな、と思います。 で、他の方がご主人様へ相談するようおっしゃっていますが、言い方によっては、「嘘をつくことになる」のと「知らせる必要のない過去を匂わせてしまうことになる」という2点において、言葉を選ぶ必要があるなと感じています。 家族に黙っていることが最善というわけでもないのですが。 私だったら夫に相談するとしたら、「なんか最近無言電話が多い」とか「知ってる人なんだけど、どうもたちが悪い人みたいで心当たりのないことを言ってきて対応に悩んでいる。その内容については言いたくない。」と言う感じで伝えます。実際その脅し内容を知られたとして家族に何か聞かれたら、そんな覚えはないがないが(忘れてしまえばいいんです!)、夫や娘に少しでも変な誤解を与えたくなかったし、その言葉を口に出すのも不快だったと言います。 で、対策ですが、家の電話番号を変えてはいかがですか?もしまた会社を通して自宅電の番号がばれたとしたらその会社は従業員の個人情報を保護出来ていないことになりますが。

本当に解決したいのですか?

041
はにわらぼうし
ブルーさん、あなたは本当に解決する気があってここに相談しているのでしょうか? あなたがそういう過去の男に付け込まれていることは災難には違いありませんが、一人ではどうしようもできないからここで相談しているんですよね。 とにかく家族が結束でそういう不埒な輩を蹴散らかす、電話をナンバーディスプレイにする等と、今の段階で有用な方法を皆さんが提案されているのにあなたは全部「家族に知られたくないから」一辺倒で、自分でなんとかしようと思っているならそうすればいいじゃないですか。 あなたがたとえ、その男と過去に何かあったとしても、今のご主人との間で不貞を働いたわけではないのだから、正直にご主人に言いなさいよ。 こういうわけのわからない男の脅迫に対しては、ご主人が事情を知って味方になってくれるのとくれないのとでは大違いです。 もしも万一、お嬢さんに何かあったら、その時、あなたは何も責任が取れないということ、わかっていますか? それと、よくこういう借金の断り方で逆にお金を貸してと言ってみれば?という無責任なレスを見ますが、そんなの何の役にも立ちませんから。 まずはご主人に相談です。

一人で悩んでいちゃいけません!

041
PIroro
他の方もおっしゃっているように、相手の男性には、「言いたかったら夫に言ってもかまいませんよ。夫には何もかも言いましたから、あなたに何を言われようと、関係ありません」と、 要するに、あなたなんかに私は弱みを握られているわけじゃないのよ!ということがわかるように言ってやってはどうでしょう。 向こうは弱みを握っていると思うから、そうやって恐喝まがいのことをしてくるのでしょうから。 そして、ご主人にはやはり相談した方がいいと思います。十年前の関係についてご主人に告白することにためらいがあるのはわかりますが、借金を頼まれて、断ったら言いがかりをつけられて困っている、くらいなら、ご主人にも言えますよね。 ただ、私だったら、そのことも含めてご主人に打ち明けると思います。十年前の、まだご主人に出会う前の頃のことだったのだし、今のお二人の信頼関係がしっかりしているなら大丈夫だと思います。 とにかく、一人で処理しようとしてもがいていると、結局ご家族に秘密をつくることになり、それが相手の思うツボです。 絶対にお金を貸してはいけません。そして、ご主人にも相談して!

毅然として

041
過去の関係は「断じてない」とシラを切るに限ります。 どんな名探偵が調べてもバレるわけないでしょう。 片方が「10年前に1度だけ関係があった」とワーワー喚いたところで、何の証拠が出てきますか? 10年前にホテルに入った時の防犯フィルムが残っていると思いますか?  警察には、「10年前の会社の同僚で、2人っきりになったことすらないのに、関係をバラすとか夫に言うとか嘘をついて、何度も脅迫している」と言えばいいのです。 「本当に何もなかったのですか?」と聞かれるかもしれませんが、「断じてありません。単なる同僚です。なんだったら昔の同僚達に証言してもらうことだってできます!」と通しましょう(もちろん、昔の同僚の証言なんて、警察も誰も求めませんから)。 「昔、好きだったことがありましたけれど~」「飲みに行ったことはありますが・・・」なんていうことすら、言ってはいけません。 それを言うと「もしかして結婚後にも関係が続いていて、別れ話がこじれてこういうことになったのか?」などと、ヘンな想像をされてしまう可能性がありますから。

ある程度話す

やはり
毅然とした態度で断る、これはすごく重要だと思います。 次に旦那さんには言えない、とありますが、この対応そのものがこの手の男につけ入れられるスキでもあるのです。 今後もこの電話が続くようなら、やはり旦那さんには相談すべきだと思います。 あなたが黙っていて、そして旦那さんに知られてしまったら、傷は大きくなります。 しかしその際には以前の男性との関係について、脚色(昔あなたに気があった、とか、勘違いされたことがある、とか)すべきではありません。 とにかく、うまくない嘘はNG。一つうまくない嘘をつくと、ずっとそれを取り繕うために何とかしなくてはならなくなります。 何も本当の事をすべて言う必要は無いんです。 「以前あこがれていて、少しだけうまくいってたんだけど、でも結局私が振られちゃったんだよね。まだ私が好きなんじゃないかと勘違いして借金の申し入れなんて・・・。あんなに憧れてたのに、こんな事、本当にショックだよ。」くらいの打ち明け話で良いのです。 その上で「録音して警察に連絡します」といいましょう。 家族がある程度(全部でなくとも)知っている段階の方が、警察にだって相談しやすいよ。

迷惑電話おことわりサービス

041
通行人
ナンバーディスプレイとは別に、「迷惑電話おことわりサービス」というのがあります。登録できる相手が6個までだと月600円、30個までだと月700円、これに最初の工事費が2100円です。 これを使うと、相手から電話がかかってくる→受ける→切る→ある番号をダイヤル→音声案内に従ってボタンを押す、という手順でその相手からの電話は着信しなくなります。電話機の機能で着信音が鳴らないのではなくて、最初から着信しません。相手側には「この電話はお受けできません。ご了承ください」とアナウンスが流れます。 これだと、相手の番号を確かめたり押したりする必要がありませんし、相手が非通知でかけてきても同じ番号からかけてくる限り着信拒否できます。 ご参考まで。

ご主人に打ち明けたら?

041
ご主人にまで嘘をつくのは心苦しくないですか? 知り合う前のことなら 「あなたの前に知り合って関係を持った人がいるんだけど、 今、そのことで恐喝まがいのことをされている。」 と打ち明けた方がいいと思います。 だって、番号表示できないのも警察に行けないのも毅然とした態度取れないのも、 「夫に知られたくないから」なんでしょう? そうやって相手に、弱点をわざわざ教えてるようなもんです。 「夫にも知らせましたし、警察にも連絡してあります。」が一番効果的な方法なのに。 もし会社で言われたとしても、ご主人は心の準備ができてますし、 「まーうちのも若いときは色々あったんじゃないですか?」と、 否定でも肯定でもないような言い方しとけばいいんです。 噂になったとしても、我関せずでいれば、言い出したほうが馬鹿にされて終わり。 その上で人に尋ねられたら「実は私が一方的に好きだったんだけど、 残念ながらオトナの関係にはなれなかったんですよー」 「あの時、こんなにかまってくれたら嬉しかったのになー」 「でももう私は人のものですからねー」ってうそぶいてればいいんですから。

あなたの態度が状況を悪くしている

😑
puuu-
あなたがおびえて、「夫に変な事話されたらどうしよう・・・」と動揺してるから、相手が付け上がるんですよ。大体なんでそんな人をまともに相手にしているんですか?やましいとこはないんでしょ?だったら堂々としていればいいんですよ。私だったら「警察に相談したら録音するように言われているからこれ、録音してるわよ」と言います。「本当に録音しているなら聞かせて?」と言われても「そんな事を私があなたにする必要はない!」で済む話でしょ?イジワルな目で見るとあなたもその人からの電話をどこかで楽しんでいるんじゃないの?そうじゃないなら毅然とした態度をとればいいと思いますよ?

しっかりしなさいよ~。

🐱
チャコ
冷静に考えてください。 相手の目的はお金であって、過去のことをばらすことではないのです。 それはあくまでゆすりのネタにすぎない。 相手のしていることは明らかに恐喝です。 こういうときに警察に頼らないでどうするんですか? ハッタリでもいいから、 「夫には自分から全て話す。警察にも相談している。会話は録音している。」と言ってしまえば、相手はあなたからお金を巻き上げる切り札がなくなるわけですから、さっさと退散すると思いますよ。(録音だけは本当にしたほうがよいです) 相手もお金がほしいだけで、犯罪者になりたいわけでははいはずですから。 あなたは夫に知られることを恐れるあまり、自分は何も悪くないと言うことを忘れています。 あなたの過去に恥じることはなにもありませんよね? だったら大丈夫! 堂々として、脅しに負けないように! 娘さんのためにも、家庭を守れる強い母にならなくては! 心から応援しています。

相談を。

041
あや
とりあえずタウンページで調べて、相談窓口に電話して、 「こういうケースの場合はどのような処置をとれば良いですか?脅迫されているんですが。」と相談してみる。 タウンページの最初の方、見てみて! 警察の相談窓口もあれば、脅迫、ストーカーについての相談、色んな電話番号のってますよ。 どこも匿名で相談できます。 匿名だったらまだ気が楽でしょう? 「やましい事は何もないが、主人には知られたくないと思うと、なかなか警察にも行けない」という事も相談してみる。 ご主人に知られないように処置する事もできるんじゃないかな? その辺、専門的な意見も聞けると思いますよ。 それと電話に録音機能ついてますか? 彼の言葉は全部録音しておいた方がいいですよ。

完璧な脅迫じゃないの

041
とおりすがり
トピ主さん、ばれたらどーのこーの書いてるけど、相手のやってること、ここまで来たらこれってもう立派な犯罪じゃない。 脅迫ですよ、これ。 迷わず警察に行って下さい。 あなたが心配している程度の(失礼)ことなら、独身時代なら誰でも叩けば埃のひとつやふたつくらい出てくるでしょう。 もっと心配しなければならないことは、そこじゃないでしょ? この男性の言動がエスカレートしていくことのほうを心配してくださいよ。 小町で相談出来るレベルを超えている気がします。 すぐにでも法律相談と警察に相談に行って下さい。

ばつ1子さんに賛成

😡
たま
ばつ1子さんと同意見です。 私なら、ばつ1子さんの「先回り」と同じ事を夫に言って先手を打ちます。 ディスプレイにして電話に出ないとしても、拒否にしても次の行動に出られてもいやですし・・・ その場合、エスカレートしてく可能性だってあるわけですから。 「逃げ」のイメージを相手に与えないで、毅然とした態度で対応されたほうが良いのではないでしょうか?

卑劣な男ですね!

041
麦畑
お金が必要ですが、弁護士に交渉を依頼してみたらいかがですか。 彼はあなたが旦那さんに話さないとわかっていて数々の嫌がらせを仕掛けてくるのだと 思います。 こういう人間は弁護士から「犯罪行為」だと通告されれば絶対に動揺します。 今のままではますます増長するだけです。

ばらしたかったらどうぞ

041
pina
で良いではないですか。いったいこの男は何をバラすというのでしょうか? 結婚してから不貞をおかしたわけでもないし、10年も昔のことをバラすと言われてもねえ、今更なに寝ぼけたことを言ってんの?という感じです。「ばらすぞ」「どうぞどうぞ。で、何をバラすの?」と言ってやって下さい。ご主人にばれて家庭が壊れることがコワイ、と気弱なあなたにつけ込んでいるだけに過ぎないんです。それも10年も前にちょこっと知り合っただけじゃない。 ご主人には、思い込みの激しいしつこい人に嫌がらせを受けている程度に話せばいいんじゃないですか?あなたが過去誰とも付き合ったことが無いとご主人が思っているわけではないでしょ?あなたもそんなことでおどおどしないで、自分は脅される筋合いもないしその男につけ込まれるものなんて何もない、と強気で。そんな昔の事は記憶にない、で良いんです。「オマエ程度の知り合いに貸す金はない」とはっきり意思表示することです。実際ばらしたとしてもあなたが悩んでいるほど大したことではないし、そんなバカの言うことをまともに聞く人もいないですよ。

ご主人に相談されたほうがいいです

悪いこと言わないから
危ないですよ、その人・・・ 立派な脅迫です。 お金に困って、何をしでかすか判らない状況ではありませんか? もし、あなたのご主人が理解してくれなかったら・・・ 家庭が壊れるかと思うと、お勧めしにくいですが・・・ すごく、危険なことになる前に、相談した方が良いと思います。 バレてもいい、という覚悟が決まったら、とりあえず、その男に、 「もうバレてもいい、覚悟は決まった。夫には自分が話す」 「会社の人事に訴えるか、手っ取り早く警察に行くか、夫と相談する」 とでも、言ってみましょうか。 上手くすれば、それで退散するかも。 でも、駄目だったら、本当にご主人に相談したほうが良いと思います。 その前に、証拠は集めておきましょう。 電話の記録(時間と内容のメモ)、出来れば録音も!

トピ主さん!?

041
ぽち子
他の方も言ってますけど。。。 解決する気あるのかな?って私も思います。 あなたがスキを与えすぎてますよ!! 別に彼と何かあったなんて、言わなくてもいいし、 そこは上手く旦那さんに話すべきですよ。 旦那さんに話せば、つけ入るスキがなくなるでしょ? なぜそれをしないの?? あなたが必要以上にびびってるから、 脅す要素ができてるのに。。。 あなたが強気でいれば簡単に解決できる問題だと思いますよ。 とにかく、旦那に話しておいて 電話を録音して、それをあなたが強気で「録音したから、また 電話があるようなら警察に行きますから」で様子見ましょうよ。 もう色々な方がレスしてくれてますよね。 それで解決できると思いますよ。 へんに長引かせたり、大袈裟にする事ないんです。

早くご主人に相談を

🐱
メロン
そんな結婚前にちょこっと付き合ったことがある程度のことをどうしてそんなにおそれるんですか? そもそも肉体関係があろうがなかろうが、今となっては証拠も何もないじゃないですか。 もしご主人の会社で「昔俺はブルーと寝たことがあるんだぜ」と言いふらされたとしても、皆さんの反応は「はぁ???」くらいのものでしょう。 そんなこと言われてもだからどうしたの?としか言いようがないし。 そんなことで恐喝しようというその男の人も、そんなことにビクビクするトピ主さんも変。 私ならその電話を録音して、どうせ昔のことなんか証拠もないんだし「確かに独身のころちょこっと食事とかには行ったことがあるけど、わけわからない嘘ばっかり言ってくるのよ。頭おかしくなっちゃったのかしら。警察に話したほうがいい?」と夫に話します。 同じ会社とのこと、こんな馬鹿なことをしているのがばれて困るのはその男性のほうでしょう。 いくら家族がいないにしても、会社にいづらくなるのは恐喝をしているほうなんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧