小学校6年生の女の子です。娘はマイペースな為孤立はしていませんが特定の友達もいません。その為強い女の子達から仲間はずれとか意地悪をされる事もありました。娘は今までは意地悪されてもいつもの事とか仕方がないと言いあきらめて距離を置いて付き合っていました。でも昨日その女の子達から遊ぼうと電話があり下級生の子と遊ぶ約束をしていた娘は遊べないと断りましたが(意地悪されるので遊びたくなかった)「私たちと遊びたくないと言うこと?」と詰め寄られて仕方なく遊びに行きドッチボールをして遊んだみたいですが運動の苦手な娘は逃げるのが遅い為のろい(動作の遅い事の方言)と言われ娘に近寄ったら呪い(のろい)が掛かるから近づかないほうがいいとか、お菓子を分ける時も「お前はデブだから少しでええんよ」と言われて悔しくて家に帰って泣いていました。私は初めて担任の先生に相談をして先生は「きっちり話しをします」と言ってくれました。しかし小さな学校ですので私が相談した事でチクッたと言われ苛めに発展する事があれば娘が私を信用しなくなるのではないかと不安です。意地悪が酷くなった時親としてどう行動をしたらいいのでしょうか?