本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1歳の娘との初旅行のお勧めの場所を教えてください。

1歳の娘との初旅行のお勧めの場所を教えてください。

レス8
(トピ主 1
041
にんじん
話題
主人の休暇を利用して来年の3月に10日間ほどの旅行を計画しています。
今考えているのはゴールドコースト、アメリカ西海岸、ニュージーランド、ハワイなどです。
今回の旅行は1歳の子供(その頃には1歳5ヶ月になります。)との初旅行になるので基本的にはゆっくりできるところがいいなと思っています。
国内、海外どちらでも子供との旅行のおすすめの場所を教えてください。

ランキング

レス

沖縄

🙂
みちこ
トピ主さんがどちらにお住まいかわからないのですが、沖縄はいかがですか? 3月の国内旅行はまだまだ寒い所もあると思います。 沖縄だと水族館や植物園、海辺で遊ぶ事もできると思います。 1歳半の赤ちゃん連れでの海外旅行はお勧めしません。 行きたいのは親の方で、連れて行かれる赤ちゃんは気の毒だと思います。

私も沖縄!!

😀
hiromi
もう大好きです! お嬢さん、初めての飛行機なら、まずは国内がいいのでは? 飛行機で、ほとんど寝ていたなんて親孝行な子もいるみたいですが、中には、着陸まで7時間のほとんどを泣きわめいていた、なんて赤ちゃんも居ます。 状況にもよりますけど、初旅行が、さんざんな思い出になるよりは、まず国内からが無難かな? 友達が、この間、カフーリゾートに泊まってきました。コンドミニアム棟の写真を見せてもらいましたが、まあ、広い広い!! バスなんて、真四角で、3人一緒に入れそうですよ! 美ら海サイコー!!一日いても足りない!!って言っていました。 2回行ったことのある私の夫も、まだ行きたい。と言っています。 ゆっくりするのには沖縄は本当に最高です!

沖縄いいですね

041
はなみみ
宮古島なども行ってみたいです。 のんびりできる、ならやはり外国はおすすめしません。 1才半なら思い出として記憶に残ることもないですし 飛行機に何時間も乗っているのは大変ですよ 何かあったときに医療機関に飛び込んだり、旅の変更ができるようにやはり国内が良いですね。

私も沖縄に一票

041
カノン
他の方も仰ってますが、沖縄がいいのでは? ビーチ以外にも、レンタカー借りてドライブでも楽しめますし。 ちょっと離島に泊ってみるのも楽しそう。 もしくはグアムかサイパン。 駐在や国際結婚で里帰りは別として、ただの旅行なら赤ちゃんに長距離フライトは酷ですよ。

ありがとうございます。

041
にんじん トピ主
トピ主です。 みちこさん、hiromiさん、はなみみさん、カノンさんレスの書込みありがとうございます。 やっぱり、1歳児をつれての海外は厳しいですよね。 オーストラリアと米国なら住んだことがあるので行ってしまえばなんとかなるかなと思ったのですが行くまでが大変ですよね。 主人の休みが3月にしか取れないので国内は寒いからどうしようかなと思ったのですが沖縄ならいいかも知れないですね。 hiromiさんが教えてくださったカフーリゾートとってもいいですね。リゾートでゆっくりっていうコンセプトにぴったりです。 石垣島とか宮古島とかもよさそうですね。3月の沖縄も検討してみようと思います。 お勧めのホテルとか観光地とかありましたら教えてください。

沖縄 せいぜいグアム

041
midoriko
皆さんと同じく、私も沖縄をお勧めします。 1歳のお子さんと一緒に長距離フライトはきついです。 そして、もしお子さんの体調が崩れたら、アメリカで病院にかかることに不安はないですか。 1歳半なんて、まだまだ、ちょっとしたことで発熱したり、感染症にかかったりします。 飛行機で耳抜きがうまくいかなくて、悪くすれば中耳炎にるかもしれない。 そんなとき、沖縄なら安心です。 言葉は通じるし、健康保険が使えます。 宮古島や石垣など、大きめの離島でのんびりしてもいいし、レンタカーで本島を周ってもいいし、それらを組み合わせても。 10日あれば、そして、アメリカ西海岸やゴールドコースト行きの予算があれば、かなり良いプランが立てられそうです。 もしトピ主さんが、語学堪能で、あるいは海外生活経験があって、アメリカで医療機関にかかることに不安が無いなら、余計なお世話かもしれませんが。 でも、長距離フライトは、お子さんがかわいそうです。 どうしても、海外、というならせいぜいグアムですね。

お返事、うれしいです!!

🙂
hiromi
カフーは、いつか、私も必ず泊まります!! 石垣島は、ロイヤルマリンパレスがよかったですよ。 カフーとくらべると、かなり古いのですが、とにかく広いです! ホームページを見てみてください。 宮古島は、まだ行ったことがありませんが、リゾートビラブリッサが良いなぁ、なんてみています。 お嬢ちゃんのために、畳のお部屋はいいと思いますよ~。

ハワイいいですよ

😍
まおねこ
うちは娘が1歳9か月のときにハワイデビューしました。 (その前に国内線の飛行機に何回も乗り、0歳でグアムにも行っており、飛行機に慣れた状態でした) バシネットが使えて、ぐっすり寝て行きましたよ。 10日間の休暇ということなので、ハワイには8泊できますね。予定を入れない日を設けてゆっくりできると思いますよ。 宿泊先はぜひともコンドミニアムをお勧めします! キッチンが付いているので、特に朝なんかは簡単に食事を用意してラナイで食べるのが最高です。 子供ってあまりレストランで食べてくれないですよね。だからで自炊するとむしろ気楽です。スーパー見るのも楽しいし。 コンドならコインランドリーもあり、子連れだと洗濯物が多いですから便利です(高級な所なら各部屋に洗濯機が付いているところもあります)。 「アストンワイキキサンセット」や「アストンアットザワイキキバニアン」良いですよ。動物園や水族館が歩いてすぐ。 小さい子を海外に連れて行くのは可哀想、というご意見ももっともですが、 1歳台ならそもそも記憶に残りませんので、親が行きたい所に行くのがいいと 思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧