本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリのフルーレットの指輪についてアドバイス下さい

ヴァンクリのフルーレットの指輪についてアドバイス下さい

レス8
(トピ主 1
041
あやる
ヴァンクリーフ&アーペルのフルーレットの指輪の購入を考えています。 最初、イエローゴールド台を考えていましたが、実物を見るとホワイトゴールドもすごく素敵で、どちらにするか悩んでしまいました。 それぞれ自分なりにメリット、デメリットを考えたところ <メリット> イエローゴールド-肌なじみが良い(イエローベースなので) ホワイトゴールド-ホワイトの色なので、ダイヤが白く輝いて見える <デメリット> イエローゴールド-せっかくの質の良いダイヤなのに、イエローゴールド色が映ってしまうせいかダイヤの輝きがホワイトゴールドに比べると劣る気がする。 ホワイトゴールド-長く使うと台が黄色っぽくなる(実際ホワイトゴールドは持っていないので、人から聞いた話ですが) ちなみに大きい方希望で、普段使いをしたいと思っています 実際にお持ちの方にどちらを選ばれたか、その理由、現在の使い心地などを教えていただけないでしょうか。 又、ジュエリーに詳しい方に、長く使いたいので、年取った手にはどちらの色が似合うかも教えていただければと思っています。

ランキング

レス

自分が気にいったものを

041
ルーシェ
 ブランドジュエリーは、小さなメレーダイヤまで品質の良いきれいなものを使っていますね。メレー以外の大きいダイヤは、地金の色が反映されるということはありますが、輝きという意味では、変わらないと思います。長くお使いになるのには、肌に合う色ということよりも、自分の好みで選んだほうが良いかと思います。  ホワイトゴールドが、長く使うと黄色く変色してくる、というのは、昔の製品です。現在のホワイトゴールドの地金は、合金の材料にパラジウムを使っているので、昔のものより耐久性が高くなっています。  新品仕上げ...長く使っていると地金に細かい傷がついて、つやがなくなってきます。でも、ジュエリーは、新品仕上げというものがあります。ヘラがけとバフで研磨して新品同様にすることができるのです。それから、ダイヤは、油汚れがつきやすいので、裏側に汚れがたまりやすく、輝きが落ちてきます。これは、自分で手入れをすることができます。歯ブラシに洗剤をつけて洗います。洗いおけを受け皿にして、落として流してしまわないようにすること。

自分のすきなものを...2

041
ルーシェ
 近所に顔なじみのジュエリーの店はありますか。あると便利です。サイズ直し、切れたチェーンのロー付け、そして新品仕上げ、と。よそで買った品物でも、いやな顔をせずにやってくれる店があると助かります。時計、眼鏡、宝石、この三つは関連業界なので、一つの店でこの二つ以上を扱っているところがあります。そんな店なら、時計の電池交換などの少額で、お店に行く回数が増えるので顔なじみになりやすいでしょう。  超音波洗浄器が置いてあるので、ときどき、洗浄してもらうと、いつもきれいに使えます。ダイヤは輝きが命ですから。  ヴァンクリフは、色使いが上手で好きなブランドです。

フルーレットではないけど

チャー
もう随分昔だし、フルーレットではないので申し訳ありませんが、 5年前に夫からのヴァンクリの指輪を買ってもらいました。 私もゴールドとホワイトゴールドとかなり迷ったのですが、 ホワイトゴールドにしました。 ダイヤモンドの輝きが増すように思ったのと、手持ちのジュエリーは殆どが イエローゴールドだったので、バリエーションを増やすためでした。 結果、清楚さも増すホワイトゴールドで大正解でした。 それに、ヴァンクリのホワイトゴールドは色が変わるなど全くありません。ダイヤモンドも眩いばかりに輝き、さすがだなーと思います。 同時期にと某デパートで購入した1カラットのホワイトゴールドのペンダントですが、値段も約10分の1ということもあってか最近色変わりしていることに気がつきました。 参考になるかどうかわかりませんが、ご納得いく商品を選べるといいですね。

エンゲージとマリッジフルーレットです。

041
mimi
フルーレットのホワイトゴールドを婚約指輪で頂きました。主人が予め用意してくれたものなので私が選んで決めたわけではないですが、4年経つ今、特に変色はありませんよ。ただ清楚といえばそうですが、私の場合普段使いはできません。かなり目立ってしまう気がして。。職場環境等によると思うのですが、私の場合(営業職)まだ年齢的な部分も考え(20代)、通勤にはつけません。友人の披露宴や高級レストランに行く時にアルハンブラのネックレスやピアスと合わせてしています。

わたしも

🐤
ぐじこ
私もフルーレットのホワイトゴールドを婚約指輪にもらいました。3年前ですが色変わりは全くありません。さすがに普段使いはしてないのですが、時々するときも洋服の色をえらばず、ダイヤがとてもきれいで満足しています。 色変わりはしないので、今の見た目で好きな方を購入されるといいと思いますよ。

お気に入りの時計との相性

💍
missy
ヴァンクリではありませんが、他ブランドでイエローゴールドかホワイトゴールドどちらかにするか迷ったことがあります。 私にとって決め手となったのは自分のお気に入りの時計にどちらの色の指輪の相性が良いかでした。 トピ主さんが時計をする腕の方にその指輪をはめようと思っているのでしたら時計との相性を考えてください。 もし時計がホワイトゴールド系の色だとホワイトゴールドの方が合います。 逆に時計がゴールド系でしたらイエローゴールドをオススメします。 特に普段使いを念頭に購入をお考えでしたら時計との相性は大事な要素だと思います。 ご参考まで。

ホワイトゴールドにしました

041
ふじふじ
私もホワイトゴールドのフルーレットを婚約指輪として主人に買ってもらいましたよ。購入して2年半ですが、色変わりは全くありません。着けると手がキラキラ輝いて幸せな気持ちになれるので、友人の結婚式以外でもおしゃれして出かけたいときなどに使っています。 イエローゴールドもホワイトゴールドもどちらも素敵だと思いますので、実際につけてみて、華やかな気分になる方を選んではいかがでしょう。

ありがとうございました

041
あやる トピ主
トピ主です。この度は、貴重なアドバイスをいただきありがとうございました。皆様方の意見を参考に考えた結果、ホワイトゴールド台を購入しました。 決めた一番の理由は、ホワイトゴールド台の方がダイヤの輝きが綺麗に感じられたことです。何人かの方からの簡単には変色しないとの言葉も後押ししてくれました。又、長く使いたい(=年を取っても使えるもの)と思った時、自分の母親がどちらが似合うかと想像したら、ホワイトゴールド台の方がしっくりきたのも理由の一つです。(私はモロ母親似なので) 私の持ち物の中で一番高価なものなので使わないと勿体ないという思いから日常使いを考えています。普段の私の生活からすると不釣り合いかもしれませんが、ふじふじ様の「着けると手がキラキラ輝いて幸せな気持ちになれる」という言葉をまさに実感しているので、大切に日常使いしていきたいと思います。 本物のジュエリーはほとんど持っていなく、これから少しずつ集めていきたいと思っているので、皆様方のアドバイスは本当にためになりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧