本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られそうです。どうしていいかわかりません。

振られそうです。どうしていいかわかりません。

レス27
(トピ主 1
😢
檸檬
恋愛
私24歳、彼26歳。付き合って7ヶ月。 今までの付き合いはとても安定していて順調だったと思います。 ただつい先日こんなことがありました。 平日のお昼休みに彼から「今日の夜会おう」とメールがありました。先週末はお互いの都合が合わず会えなかったので会えるのを楽しみにしていました。 午後の仕事を終え、帰宅後はお風呂に入ったり、メイクをしたりと急いで準備をしていました。 ところが約束の5分前に彼から電話で「今パチンコしてるんだけど(彼は仕事が休みでした)急に当たり始めちゃってさ。悪いけど明日にしてくれない?」と言われました。私は自分との約束よりもパチンコを優先されたことがものすごく頭にきて「ありえないよ。会うのを楽しみにしてたのにひどいよ。」といったメールを送りました。それに対して彼は「ごめんね。許して」等謝ってくれました。 次の日、私も少し言い過ぎたのかなと思い「今日会う?」とメールしたら「今日はやめよう。別れについて色々考えたいから」と返ってきました。私は彼のことが大好きなので今頭の中が混乱しています。 私が怒ったということは心が狭いということなんでしょうか?  

ランキング

レス

心は狭くないよん

みぅ
楽しみにしてたんだものね。 それを怒ってしまったのねん。 怒ると、自分も気分が悪くなるし、相手もいい気分じゃないよね。 楽しみにしてたの。残念だよぉ。早く逢いたいよぉ。 っていう感じだったら きっと相手は 申し訳ない! って、思うと思うよぉ。 24ぐらいだと、怒ってしまうものだよぉ 私は今38で、恋愛中です。 彼が仕事で逢えないかもっていう時は 「逢えるのを楽しみにしてるけれど、お仕事大事だもんね  ほんの少しでも二人の時間を共有したいな」 って言うと 仕事をずらして、できるだけ私と長くいられるようにしてくれるよん。 その後、感謝してるの。 女性はね、何かと努力しないとダメなものなんだぁ 努力して普通なのねと ここ最近分かるようになりました。 今度逢う時は謙虚になるのもいいかと思うよん。

わざとでしょう

😠
おしん
本当に別れたいと考えるのであればわざわざ相手に言わないで急に告白すると思います。トピ主さんを困らせるというか甘えてるというかそんな感じですかね?女々しい男性ですし、パチンコで予定をすっぽかすのも腹たちます!っていうか失礼です。軽く見られちゃってますね 違う男性に行ったほうがいいんじゃないかな?

なぜ突然なのか

041
mayu
ギャンブルをする人はおすすめしません(あくまで私個人の意見) 約束をパチンコで延長する、しかも自分から誘ったのに明日にしてもらえない?とは・・・ 確かにパチスロをする人は出るとそれが最優先事項になるようですね。 付き合いが7カ月と妙な安心もありパチンコ優先となったのでしょうか。 が、一番の問題は不満のメールを送っただけで別れる?? 今までの付き合いは順調・・とありますが最初っから順調じゃない交際も珍しいです。最初半年なんてお互い気をつかっているでしょうし。 彼が大好きですか、そうでしょう・・今まで順調だったのですから。 これ、もしトピ主さんのお友達が彼氏にされた事ならどう思いますか? トピ主さんの気持ちも十分大事でがあえてここはそれとは別に、彼はそこまでの男性なのか考えてみましょう。 別の可能性として彼が別れを口にしたのが今回の件が原因ではないこともあり得ます。前々から不満があって、それが今回きっかけとなってあらわれたかも。 別れを考えるに至った原因がなにかが重要です。 今は彼の出方を待つしかないですね。

見え透いてる

🐱
とらとらにゃんこ
そんな稚拙な理由で別れ話をちらつかせるなんて、嫌な性格の彼ですね。 貴女に落ち度は無いと思うのですが…。 多分彼は、貴女が怒った事にショックを受け、自分が傷付きたくないが 為に守りに入っているのです。 又は今後の貴女との交際において、自分が優位に立つ為の作戦かも。 「貴女と別れるのは嫌!」なんて泣きついたら相手の思う壷です。 今迄の様に順調な関係では無くなるかもしれません。 でも振られるのが嫌なら、しばらく無視するほうが良いかも。 「あれ、彼女は俺に夢中じゃなかったのか?」と思わせるのです。 間違っても、彼に弱みを握られてはいけません。 それでも離れていくのなら、彼はその程度の器しか無い男なのです。 1度や2度ケンカした程度で逃げ出す様な人、本気で信頼出来ますか?

え~

😑
みほ
約束をパチンコを理由にドタキャン。 それで怒ったら「別れる」。  ちょっと酷すぎませんか。    私なら、パチンコに人との約束をドタキャンする程のめり込んでる時点でアウトですね。  おまけに逆切れするような身勝手な人間とは関わりあいたくないです。    私なら普段どんなに優しい人であろうと付き合い止めます。  

突然?

041
紅葉
『別れについて色々考えたいから』って以前から別れ話でも出ていたんでしょうか?じゃないなら会うまで『別れについて色々考えたいから』といわずに、考えたいことがあるから等会うまで濁せば良いのに・・・と理解できません。 でもその文の前までを読めば、彼女よりも趣味等の方が楽しくなってしまったもしくは、トピ主さんを二の次にしても俺から離れないだろうという甘えかなと思います。 別れについて・・・って言い出したとなると前者の可能性が強いかな。

狭くないですよ!

041
じゅん
トピ主さん大丈夫ですか? パチンコで当たったからって…理由になりませんよ。 トピ主さんの心は狭くありません。 でも不安だしもうどうしていいのか分からないですよね。 私は過去に、彼からトピ主さんと同じようなことを言われたことがあります。 その時は私もトピ主さんと同じで、会えない事に彼に怒ってました。 次の日「付き合う自信がなくなった」と言われ、物凄い落ち込みました。 大好きなのに何であれだけの事で?って思いました。 私の取った行動は「とにかく放っておく」でした。 これ以上何を言っても火に油だし、これしきの事で別れるとか言う男ってくだらなすぎ! って思って、メールも電話もしませんでした。 そしたら電話で「ごめん。これからも一緒にいたい」と言われました。 追うと逃げる、逃げると追うってその通りです! しばらく放っておくのはいかがでしょうか?

彼はパチンコ命?

041
ぽん
だったらあなたは永遠に二番にしかなれませんよ。 私なら 「あっそ、パチンコと付き合えば。さよなら」 今は結婚しているので 「は?今日儲けた分は全部私のね」 って許すかもしれないけど。 またいい人が現れますよ。

やや辛口です。

当日の昼に会いたいと彼から言い出して、 約束の五分前に、パチンコが当たっているから明日にしてと連絡。 その上、明日になって連絡してみたら、別れを考えているから会えない? ありえない、と私も思いました。 しかも、それでも大好きというトピ主さまもすごいです。 彼はものすごく気分屋で、身勝手に思えるのですが? 少なくとも、トピ主さまを大切にされているような感じがしません。 トピ主さまは彼を大好きで、振られそうです、とのことなのですが、 腹は立ちませんか? 冷静になってみてください。 この程度のことで別れるという言葉が相手から出るというのは疑問です。 トピ主さまを試しているか、 残念ながら、彼のいう好きは、 自分の言うことを聞いてくれているなら好きという 条件付の好きなのかもしれません。

私も嫌

😠
さな
そんな理由で久しぶりのデートをすっぽかされたら、私も激怒しますよ! ちょっとなめられてますよ。 別れる、なんて言って試してるんじゃないですか? 別の方も言ってましたけど、ここでトピ主さんが、 「そんなこと言わないで!私が悪かったから!」 なんて言ったら向こうの思うツボですよ! ちょっとキツク言ってやりなさい!

好きでもある程度は突き放すべし

🙂
ベル男
男です。 自分も似たような経験があります。 結婚を意識していない恋愛をしていた頃に。 参考になればと思い自分の場合について書きます。 (※トピ主さんの彼が同じ考えだとは限りません) 結婚を意識していなかったので、先々の事まで深くは考えてはいませんでした。 他の方も指摘されてますが、作戦に近いです。 優位に立ちたい、主導権は自分が握りたいと思っていました。 そして別れをチラつかた時は、 「ダメになったらなったでいいや」 という気持ちがありました。 自分のペースが楽だしって思ってました。 今思い返すと、悪い男だなぁと自分でも思います。 当時は、生活の中で恋愛にそんなに比重を置いてませんでした。 自分の場合は、彼女は長いこと自分から離れていくことはありませんでした。 でも、最終的には自分から離れていき、 その時になってポッカリ穴が空いてしまったことに気付きましたよ。 人の事は言えませんが、 やはりそんなこと言う男は、 リスク覚悟である程度突き放さないと彼のペースになっちゃいますよ。

むしろ

😢
匿名
別れたほうが良いと思います。 ギャンブルや酒癖、女癖は死んでも治りません。 こんな人と結婚したら、家庭よりもパチスロを優先し、お金がなければ サラ金から借りてでもパチスロやりますよ。 別れたほうが正解です。

主導権を握りたいのかも

🐶
わん
しばらく放置すれば彼のフォローもあったと思いますが、次の日すぐトピ主さんが連絡したから彼は調子に乗ったのではないでしょうか? (または昨日怒られた仕返しとか。) ただパチンコがとても好きな彼だと今後嫌ですね。 パチンコ>トピ主さんなら、とても低い優先順位で今後も平気で約束を破りそうです。 もう謝ってしまいましたか? 私はトピ主さんが心が狭いとは思いませんよ。 むしろ「わかった。」くらいの返信だけして、様子を見た方が良かったと思います。

模範解答

041
べし
いやぁ判るな、その彼氏さんの気持ち。 こういうときに限って出るんですよね、パチスロですが私にも経験があります。 彼氏さんはあなたよりパチンコを優先させたわけではありません。 大当たりしてしまったばかりに席を立つに立てなくなったのです。 パチンコをしない人には判らないかもしれませんが。 私の場合はさすがに約束は反故しませんでしたね、その時は自分のところに呼んで隣で見ててもらいました。 たまたまパチスロに興味があったのか、7が揃うところとか、ザクザク出るコインを喜んで見てましたけどね。 トピ主さんの気持ちは判るし、怒って当然だと思いますが、そことぐっとこらえて、例えば  「今からそのパチンコ屋に行くから、奢ってね(はぁと)」 とか  「いくら勝ったのかな、今日の埋め合わせ楽しみにしているね」 なんて事言えばこじれなかったかも、彼氏さんもそのくらいのことを考えていたかもしれません。 で、今をどうするかですが、やはり駆け引きの匂いがします。 少し突き放すくらいのほうがいいかもしれません。

放っておいたらどうですか?

041
あこ
パチンコが当たっても、デートを中止にする程長い時間掛からないと思いますよ。当たりが終われば景品に取り替えて帰ればいい事だと思います。 デートを中止と言うのでなく遅刻してしまうと言うのなら分かります。 結局、優先順位がパチンコ、トピさんなのでは? 「別れについて色々考える」なんて男として気持が小さい人だとも思います。 その位の事で安易に別れを言い出すんですから。 そう言えば引き止めてくれると鷹をくくってるんじゃないですか? 何だかトピさんが自分に惚れてるから何をやっても許されると舐めてる感じさえします。 私個人ではこういう男性はお勧めできません。 もっといい人いるんじゃないですすか?

彼の心理予測

🐴
SOR
男として予測するに。 自身の精神状態を守りにスイッチしつつ、今後似たような状況になった場合に 優位に立てるよう仕掛けてきてますよ。 彼の頭はまだ パチンコ>デート のようです。 ここで貴女が一方的に折れてしまうと、今後似たような件があったら 何も言えなくなっちゃいますよ。 彼の中で貴女の占める割合にもよりますが、メールにはレスせずに放置してみるのが 宜しいかと思われます。 酷ではありますが、その後の彼からのメールが彼の心情の答えになると思いますので。 (Bad Endがありえますけど)

ただの自己中男

💢
にのあい
あなたよりパチンコのほうが大事なんですよ。 おそらくあなたの気持ち「大好き」というのを判っていながら、別れをほのめかすなんて、自分が優位に立ちたいだけだと思います。 今後の展開の予想 彼「パチンコぐらいで文句言われるなら別れたい」 あなた「この前のことは私が悪かったわ。パチンコ行ってもいいから別れないで(泣)」 彼「じゃあ今後は好きなだけパチンコ行かせてもらうからな。いちいち口出しするなら即別れるからな!」 パチンコを約束より優先する男なんてろくな男じゃありません。 もしかしたらパチンコじゃなくて他の理由でキャンセルしたとは考えられませんか? パチンコ屋さんて遅くても10時か11時までですよね? 彼が本当に悪いと思っていたり、会いたいと思っていたら11時から少しだけでも会おうとするのではないでしょうか?

彼女に対してかけひきする男って嫌だなあ

ひろと
自分だったらさ、好きな彼女に手練手管使おうと思わない。 好きなら大事にするだろう。「ごめん。埋め合わせする」って言えよばかやろう。 「別れについて考えたい」だってさ。 こいつ嫌いだなあ。

ギャンブルは、恋人との時間を割いてまでする事ではありません。

堕天使ルシファー
皆さんもおしゃる通り、 彼は、あなたを試しています。 もし、あなたが怒っても「ごめんごめん」と言えば、 「別れ」までに発展しないと、甘く考えています。 つまり、あなたは「ナメられている」のです。 なので、あなたから謝ってはいけません。 一度許してしまうと、また寂しい思いをしますよ? もう、同じような思いはしたくないでしょう? しかしこれは、反対に考えると、 あなたにとって、大きなチャンスです。 あなたが何をされたら怒るか、 悲しむか、傷つくか・・・を彼に教えましょう。 その為には、少し怒るなり、連絡を控えるなり、 メールも放置する(短く用件だけにする)なりして、 彼にも少しは寂しい思いをさせましょう。 予想外の態度に、彼は心中おだやかでなくなりますが、 そこまでしないと、きっと彼も分かってくれません。 なお、何人かの方も指摘されていますが、 ギャンブルをする男性はお勧めしません。 そんな時間があるなら勉強しなさい、などとは言いませんが、 少なくとも、もっと他にやるべき事があるはずです。 少なくとも、ギャンブルは、 恋人との時間を割いてまでする事ではありませんよ・・

トピさんは心が狭くなんかない、心が狭いのは彼の方だよ。

🎂
マシュマロほっぺ
彼のことが大好きなんですね? かわいいトピさんですねー うーん、それに対して、 彼は誠実な男性とは、とても思えないなぁ・・・ 約束を守れないってのが、私的にはダメ。 第一、社会人としても失格だと思う。 しかも、その理由がパチンコ~? 何それ? いいかげ~ん。 「自分優先」もいい加減意にしろ~ 彼、社会人としてちゃんと働いている人なの? ちょっと、信じられないんですけど・・・ (周りからの評判も大丈夫?) こんなこと聞くと、不安になるかもしれないけど、 トピさん、彼から大切にされてる? 好きな人は大切にしたいって、思うはずなんだけど・・・ トピさんだって、大好きな彼のこと、大切に思っているんでしょ? もし私が、「別れについて色々考えたいから」なんてメールされたら、 「じゃあ私も考える・・・昨日のことだってまだ許してないし・・・しばらく連絡しないで」 って返信しちゃうけどなぁ・・・ でも、優しいトピさんは大好きな彼に、 こんな冷たい態度は取れないかな? でもね、気をつけないと、 同じ事がずっと続くよ。

この方…

🐤
とり
私が昔お付き合いしていた方と似ています 失礼ですが、気持ちの整理をしてお別れした方がいいと思います。 こういう方は自分最優先なんです。 自分の事を守るのが何よりの優先事項なんだと思います。 何かあっても貴女を守ってくれませんよ。 自分から逢うと言っておいて、自分の都合でキャンセルする。→それに従わないと別れを口にする。 随分お子様な彼ですね…かんしゃく起こしている子供と同レベルな様な… 要は、母親みたいに自分の言うことをはいはいと聞いてくれる女なら、だれでもいいんです。 試しに、自分も考えてみると言ってみてはいかがでしょうか? 残念ですが、彼が離れるなら、その程度の方なんです。 貴女の好きな方を批判してすみません。 でも、好きで好きでしょうがないと言うのであるのならば、第3者の目になって彼を見てみて下さい。 その上で、彼とのお付き合いを考えてみてはいかがですか? 主観ではなく冷静に客観視してみて下さい。

ここはさっくり振られちゃいましょう

041
みるく
>「今日はやめよう。別れについて色々考えたいから」 なんてどっきりする返信ですね。大好きな彼ならとても不安で悲しい気持ちになるでしょう。 でもちょっと待って。 彼は >今パチンコしてるんだけど(彼は仕事が休みでした)急に当たり始めちゃってさ。悪いけど明日にしてくれない?」 と、直前のデートの予定をこう言ってキャンセルしたのですよね。 しかもそのあと「今日会う?」と聞いた返事が冒頭の内容。 それなら、 『彼にとってはパチンコの当たりによる収入はあなたとのデートよりも大切』 あんまり素敵な男性だとは思えません。 (そりゃあ、趣味でパチンコをする男性ですから当たりは逃したくないでしょうね。でもデートよりもパチンコの当たりが優先されるようなら、今後の交際もパチ男の暇つぶし的な付き合いになりそう。あんまり楽しそうに思えないんだなー。) あなたはきっと常識があり心のやさしい女性だと思います。 もっと素敵な男性をみつけましょう。 きっとすぐにみつかりますよ。

結婚を考えているなら早く別れた方がよいとおもいます。

041
貴女はパチンコより下
貴女は、彼にとってパチンコより下の扱いをされて何とも思いませんか? 私の周りでは、仕事で止むを得ない場合を除いて、妻を最優先しています。 そのように出来なければ、男は結婚できないのです。そんな時代です。もっと貴女に相応しい人がいます。決心できたなら、“私よりパチンコが好きな人はいやです。他の人を探します。”といいましょう。 恋愛だけなら我慢もできますが、結婚には支障があります。冷静に考えてみてください。

そんな男は・・・

041
みにら
こちらからあえて放置しておくのです。 「ん?今までとはなんか違うな・・・」 彼は追っかけてこなくなった貴女の気持ちを考えるようになります。 絶対、彼のほうから連絡してきます。しかも恐々ドキドキで あ・・・もちろん、別れたくない場合の作戦ですよ♪

トピ主です

041
檸檬 トピ主
皆様たくさんのレスありがとうございました。こんなにたくさんの方からアドバイスをいただけるなんてとても嬉しいです。一つ一つじっくり読ませていただきました。 さてその後の展開について報告させていただきます。 彼から「別れについて色々考えたい」との返信がきてから、頭の中が真っ白になり自分の感情がわからなくなっていました。とりあえず皆様からアドバイスをいただいた通り放置してみようと1日何も連絡をしませんでした。そしたら次の日「俺が悪かった。ごめんね。やっぱり俺には檸檬(私)が必要だよ。」とメールがきました。 私も冷静になって今回のことを考えてみると、彼は何て自己中なんだーとか、これだけのことで別れを口に出すなんてその程度の気持ちで付き合っていたんだなぁとか非常に悲しい気持ちになりました。 その後彼と話し合って自分の気持ちを全て伝えました。彼曰く、別れについてはイライラしててつい送ってしまったそうです。また、彼の心の中に隙ができてしまっていたとも言っていました。 今回は話し合った結果和解(?)しましたが、こんな彼をまだ好きという自分がちょっと情けないです。

私なら。。。

041
ほいな
「別れについて色々考えたい?? いいよ考えなくて。。。。別れましょ♪」 ってメールします。 これであなたが折れたら、今後彼に 何も言えなくなりますよ。 そんな付き合いはどうせ長く続きませんし。 恋愛の意味ないですから! 強気に出ましょう。 それで彼がすがって来たら、教育し直せばいいんじゃないかしら?

フフフフ・・・横気味

紫イモ
それが恋でんがなーーー。 トピ主さんが今やってる事が『恋』ちゅうもんでんがな(笑) そんなつまんない事(ごめんね)で、別れる別れないとか、 仲直りして、今まで以上に仲良しになったりとか、 そんなことをしていくのが『恋』じゃなーーい。うらやましわ。 あぁ・・そんな時代もあったわ・・なんて思いながら読んでました。 しかし今は、小町みたいなのがあっていいよねぇー。 いろんなアドバイスしてもらえるしさ。 友達じゃ言ってくれない事とかズバッっと言ってもらえるもんね。 これからも彼と仲良くね。 あ、パチンコはほんと出てる時はやめられないらしいよ。 彼女との比較とか別問題で。(夫談) でも、ちょっとケンカしただけで別れ話を持ち出す彼はちょっと、 甘えっこの子供みたいだけどね。 ま、ケンカしたり仲良くしたり恋を楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧